버섯을 포함하는 모든 글자의 단어: 363개

두 글자:1개 세 글자:45개 네 글자:123개 다섯 글자:78개 여섯 글자 이상:116개 🥝모든 글자: 363개

  • 버섯피클 : (1)식초ㆍ설탕ㆍ소금ㆍ향신료를 섞어 만든 액체에 버섯을 담가 절여서 만든 음식.
  • 버섯 절제 : (1)살 버섯을 수술로 제거하는 일.
  • 다색벚꽃버섯 : (1)벚꽃버섯과의 버섯. 갓의 지름은 5~12cm로 처음에는 둥근 모양이나 점차 평평하게 퍼진다. 표면은 암적갈색이고 둘레는 안으로 말려 있으며 군데군데 흰 살이 보이기도 한다. 식용하며 한국, 일본, 미국 등지에 분포한다.
  • 꽃그물버섯 : (1)그물버섯과의 버섯. 갓은 만두 모양이고 연한 노란색이거나 연한 밤색이고, 밑부분에는 그물 모양의 무늬가 있다. 식용하며, 여름ㆍ가을에 잎갈나무 숲에 무리로 돋는다.
  • 버섯 : (1)‘목이’의 북한어.
  • 버섯 : (1)‘송이버섯’의 방언
  • 고깔먹물버섯 : (1)담자균류 먹물버섯과의 버섯. 갓은 종 모양이며 자실체는 흰빛이다. 봄부터 가을에 걸쳐 나무의 썩은 그루터기에 모여 산다.
  • 버섯전골 : (1)버섯을 주재료로 하여 만든 전골.
  • 말불버섯 : (1)말불버섯과의 버섯. 높이는 4~6cm이고 지름은 2~3cm인 기둥 모양의 줄기 위에 둥그런 머리가 있으며 줄기가 아닌 부분의 표면에는 작은 돌기가 많은데 처음에는 희다가 차차 누렇게 된다. 식용하며, 대개 여름과 가을에 숲속의 그늘진 곳에 군서하는데 세계 각지에 널리 분포한다.
  • 나무버섯 : (1)나무의 뿌리나 죽은 나무에서 돋아나는 버섯을 통틀어 이르는 말.
  • 버섯 : (1)햇볕이나 건조기에 말린 버섯.
  • 태반 살 버섯 : (1)남아 있는 태반 조직으로 발달된 버섯 모양의 융기성 병변.
  • 긴뿌리버섯 : (1)송이과의 민긴뿌리버섯, 끈적긴뿌리버섯, 털긴뿌리버섯 따위를 통틀어 이르는 말.
  • 꽃잎버섯 : (1)딱지버섯과의 버섯. 흰색 또는 누런색의 꽃송이 모양이고 식용한다. 침엽수림의 땅에 돋는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 버섯 균사 : (1)버섯의 생장 기관. 일반적으로 격벽 구조로 된 다세포 균사와, 격벽이 없는 다핵체 균사가 있다. 포자의 발아관에서 발육하여 선단생장에 의해서 자란다. 균사의 세포벽은 일반적으로 키틴 또는 헤미셀룰로오스가 주성분이며, 이 둘이 합쳐진 것도 있다.
  • 못된 버섯이 삼월 달부터 난다 : (1)좋지 못한 물건이 오히려 일찍부터 나돌아 다님을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘못 먹는 버섯은 삼월 달부터 난다’
  • 도끼버섯 : (1)절에서, 쇠고기 따위의 육류를 이르는 말.
  • 버섯구름 : (1)핵폭발 직후에 생기는 거대한 버섯 모양의 구름.
  • 북돌버섯지의 : (1)돌버섯지의과의 지의류. 지의체는 둥글며 부스러지기 쉽다. 윗면은 연한 밤색이고 윤기가 난다. 아래는 작은 관상체로 되어 있으며 헛뿌리는 없다. 산지(山地)의 바위에 나는데 우리나라 북부에 분포한다.
  • 버섯샤브샤브 : (1)재료 가운데 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯 따위의 버섯 비중이 높은 샤부샤부. ⇒규범 표기는 ‘버섯샤부샤부’이다.
  • 양송이버섯 : (1)겉은 연한 갈색이고 살은 흰색인, 독특한 향기와 맛을 지닌 버섯.
  • 버섯 : (1)굴뚝버섯과의 버섯. 갓은 지름이 10~25cm, 높이는 10~25cm이며, 표면에는 거칠고 큰 비늘 모양의 조각이 있고 자랄수록 홍갈색 또는 흑갈색이 되며 마르면 흑색이 된다. 자실층에는 1cm 이상 되는 침이 무수히 솟아 있다. 식용하고 여름과 가을에 활엽수림에서 자라는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 한국 임산 버섯 연구회 : (1)임산 버섯의 학술 및 산업의 진흥과 회원 상호 간의 친목 도모를 목적으로 설립한 연구회. 1983년에 송이에 관한 학술과 산업을 진흥하기 위하여 한국 송이 연구회로 출발하였고, 1987년에 이 이름으로 개칭하였다.
  • 쓴밤독버섯 : (1)비늘가락지버섯과의 독버섯. 썩은 나무뿌리나 그루터기에 돋는데 노란 밤색 또는 노란색이다.
  • 말뚝버섯 : (1)담자균류 말뚝버섯과의 버섯. 갓의 주름에는 홀씨가 들어 있고 악취가 나는 점액이 있는데 이것이 곤충을 유인하고 홀씨를 퍼뜨리는 구실을 한다. 자루는 흰색으로 말뚝 모양이며 속이 비어 있다. 전 세계에 널리 분포한다.
  • 큰갓버섯 : (1)담자균류 주름버섯목 갓버섯과의 버섯. 지름은 5~30cm이며 처음에는 구형이지만 성장하면서 편평해진다. 갓 표면은 연한 회갈색 또는 회갈색이고 건성이다. 조직은 두껍고 만지면 스펀지처럼 들어가는 느낌이 있다. 대는 15~30cm로 길며 속이 비어 있는 원통형이다. 여름부터 가을까지 풀밭, 목장, 숲속에서 초식 동물의 배설물이나 유기질이 많은 땅 위에 난다. 식용하는 버섯으로, 전 세계에 분포한다.
  • 검은나팔버섯 : (1)‘뿔나팔버섯’의 북한어.
  • 버섯돌산호 : (1)돌산호과의 하나. 몸의 길이는 20cm 정도이고 타원형이며 몸 표면에 있는 많은 격벽이 방사선상으로 배열되어 버섯의 갓 속 모양을 하고 있다. 열대 해안의 얕은 바다에 분포한다.
  • 버섯 : (1)버섯을 넣고 쑨 죽.
  • 먼지버섯 : (1)담자균류 먼지버섯과의 버섯. 처음에는 평평한 공 모양이나, 발육이 완전히 이루어지면 6~8조각으로 갈라지며 바깥쪽으로 뒤집혀 갈색의 홀씨를 먼지처럼 뿜어낸다. 먹지 못하며 여름에서 가을에 걸쳐 산이나 길가에 저절로 나고 자란다.
  • 신종 버섯 : (1)새로 발견하였거나 또는 새롭게 개량한 품종의 버섯.
  • 긴대안장버섯 : (1)안장버섯과의 버섯. 높이는 4~10cm이며, 말안장 모양이고 갓은 누런 회백색이다. 식용하며, 여름과 가을에 걸쳐 정원이나 숲에서 홀로 산다. 한국, 일본, 유럽, 북아메리카 등지에 분포한다.
  • 버섯 줄기 : (1)버섯의 균모를 받치고 있는 자루. 버섯류는 영양 기관인 균사체와 번식 기관인 포자를 지닌 자실체로 구성된다. 균사체는 고등 식물의 뿌리ㆍ줄기ㆍ잎에 해당되며 자실체는 꽃에 해당되는데, 버섯 줄기는 균사체의 일부이다.
  • 버섯 : (1)알버섯과의 버섯. 4~5월에 모래땅의 소나무 숲, 특히 바닷가에서 자란다. 원래 흰색이나 파내면 갈색으로 변하며 맛과 향기가 있다.
  • 버섯찌개 : (1)버섯을 넣고 끓인 찌개.
  • 두부버섯전골 : (1)버섯과 두부를 주재료로 하여 양파, 당근, 미나리, 쇠고기 따위를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
  • 버섯 : (1)‘애참버섯’의 전 용어.
  • 버섯강정 : (1)버섯을 얇게 썰어 튀김옷을 입혀 기름에 바삭하게 튀긴 다음 고추장과 간장, 설탕, 매실청 따위를 섞어 끓인 고추장소스에 고루 묻힌 음식. 다진 견과류를 뿌려 마무리한다.
  • 버섯 : (1)주로 노인의 살갗에 생기는 거무스름한 얼룩. (2)식물의 잎에 생기는 반점 같은 얼룩.
  • 파리송이버섯 : (1)송이과의 버섯. 우산 모양으로 된 갓은 점차 평평하게 펴지나 중앙부는 항상 돌출한다. 대는 가늘고 둥근기둥 모양이다. 파리 잡는 약으로 쓰는데 가을에 숲에서 자란다.
  • 만두버섯전골 : (1)만두와 버섯을 주재료로 하여 채소, 양념 따위를 넣고 국물을 부어 끓인 음식.
  • 버섯굴죽 : (1)버섯과 굴을 주재료로 여러 가지 채소를 함께 넣어 쑨 죽.
  • 버섯 중독 : (1)독버섯을 먹었을 때 일어나는 식중독. 구토, 설사, 하혈이 있고 혼수상태에 빠진다.
  • 땀독버섯 : (1)‘원추땀버섯’의 북한어.
  • 절구버섯 : (1)‘나팔버섯’의 북한어.
  • 버섯 : (1)버섯을 쇠고기 및 각종 채소와 함께 갖은양념을 하여 찐 음식.
  • 넓은솔버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 5~15cm이며 처음에는 평평하나 자랄수록 오목해진다. 갓의 표면은 회색 또는 회갈색이다. 대는 속이 비어 있고 밑부분에는 섬유상의 흰 털이 있다. 식용하며 여름과 가을에 활엽수의 썩은 부분에 떼를 지어 나는데, 북반구 온대 북쪽에 분포한다.
  • 버섯 : (1)약으로 쓰는 버섯을 통틀어 이르는 말. 목이, 영지 따위가 있다.
  • 솔땀버섯 : (1)땀버섯과의 버섯. 갓의 지름은 2~6.5cm이고 원뿔 모양인데 가운데는 솟아오르고 둘레는 편평한 모양이 된다. 갓의 색깔은 누런빛을 띤 흰색에서 갈색으로 변한다. 자루는 섬유처럼 가늘고 긴 모양이며 갈색빛을 띤 노란색이다. 여름부터 가을에 걸쳐 우리나라 각지에 분포한다.
  • 갈색고리갓버섯 : (1)가운데가 종이나 둥근 산처럼 둥글고 갈수록 점점 편평하게 퍼진 모양을 한, 연한 갈색 버섯. 독버섯의 하나로 먹을 수 없다.
  • 껄껄이그물버섯 : (1)담자균류 그물버섯과의 하나. 갓은 반구형이며 표면의 주름은 터져 누런 갈색 내지 붉은 갈색이 된다. 자루는 노란색 바탕에 누런 적갈색의 잔점이 덮여 있으며, 홀씨는 방추형(紡錘形)으로 밋밋하다. 식용하며, 여름부터 가을 사이에 잡목림에 나는데 북반구에 분포한다.
  • 영지버섯 : (1)불로초과의 버섯. 줄기는 높이가 10cm 정도이고 삿갓은 심장 모양 또는 원형이다. 전체가 가죽 모양의 코르크질로서 단단하고 적갈색 또는 자갈색의 윤이 난다. 말려서 약용한다. 한국, 일본, 북반구의 온대 이북에 분포한다.
  • 비단그물버섯 : (1)담자균류 그물버섯과의 버섯. 갓의 지름은 5~14cm이고, 둥근 산 모양이다. 표면은 암적갈색의 강한 점액 표피로 덮여 있다가 차차 색이 연해진다. 여름부터 가을에 송림에서 무리로 자라며, 전 세계에 분포한다.
  • 돼지버섯 : (1)바늘버섯과의 버섯. 갓은 희고 가지들이 뭉쳐서 둥근 덩어리를 이룬다. 겉이 흰 바늘털로 덮여 있어 짐승의 머리처럼 보여서 사자머리버섯이라고도 한다. 잘게 찢어서 국 또는 잡채 따위에 넣는다.
  • 콩두건버섯 : (1)콩나물버섯과에 속하는 버섯. 높이는 3~5cm이며 황갈색 또는 황녹색의 머리 부분과 노란색의 긴 대로 되어 있다. 여름과 가을에 습기가 많은 숲속의 썩은 잎에 모여 자란다.
  • 솜방망이버섯 : (1)솔방울그물버섯과의 버섯. 갓은 반 둥근 모양이고 겉면은 어두운 밤색 또는 어두운 보랏빛 밤색의 비늘로 덮여 있다. 대는 둥근기둥 모양으로 보통 구부러지고 검은 밤색의 비늘로 덮여 있다. 어린순은 식용한다. 여름과 가을에 나무숲에 돋는다.
  • 표고버섯덮밥 : (1)표고버섯을 자작하게 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 깔때기버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 중앙이 오목하고 주변부가 뒤집혀 깔때기 모양이고 황색, 연한 붉은 밤색이며 늙은 것은 연하다. 대에 길게 내린 주름은 흰색이며, 대는 갓보다 연한 색이다. 식용하며 가을에 숲속의 낙엽 사이나 풀밭에 난다.
  • 버섯 : (1)콩만 한 크기의 검은 갈색 또는 붉은 갈색의 버섯. 늙은 활엽수에 붙어 자란다.
  • 닭알먼지버섯 : (1)먼지버섯과의 버섯. 껍질이 희고 공 모양으로 생겼으며 다 자라면 껍질이 터지면서 조그만 씨앗들이 날린다. 참대밭이나 풀밭에 돋는데 피를 멎게 하는 약으로 쓴다.
  • 참바늘버섯 : (1)느타릿과의 식용 버섯 중 하나. 느타리버섯과 같은 갓 모양으로, 옅은 미색을 띠며 상큼한 과일 향이 난다. 활엽수 고사목에서 자라며, 식용한다.
  • 아가리쿠스버섯 : (1)북아메리카나 남아메리카에 자생하는 버섯. 표면은 담갈색으로 엷은 인편으로 덮여 있고, 항암 작용이 있는 것으로 알려져 있다.
  • 송이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 8~20cm이고 겉은 엷은 다갈색, 살은 흰색이다. 독특한 향기와 맛을 지닌 대표적인 식용 버섯이다. 주로 솔잎이 쌓인 습지에 나며 한국, 일본, 중국 남부에 분포한다.
  • 웃음버섯 : (1)먹물버섯과의 버섯. 갓은 지름이 2~4cm로, 초기에는 원뿔 모양이고 자라면서 편평해진다. 대는 길이 4~7cm, 두께 2~5mm이다. 신경 계통을 해치는 독이 들어 있으며, 봄에서 가을까지 목장이나 잔디밭, 두엄이 있는 풀밭 등에 하나씩 나거나 무리 지어 난다. 동아시아, 유럽, 북아메리카, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
  • 약용 버섯 : (1)약으로 쓰는 식용 버섯.
  • 곰보버섯 : (1)자낭균류 곰보버섯과의 하나. 높이는 8~15cm이며, 갓은 연한 갈색이고 전체에 그물코 모양의 홈이 있다. 줄기는 원기둥 모양이다. 3~5월에 숲이나 정원수 밑에서 뭉쳐나는데 유럽에서는 식용하며 전 세계에 분포한다.
  • 비녀버섯 : (1)주걱버섯과의 버섯. 높이는 2~8cm이고 밥주걱 또는 비녀 모양이다. 살은 연하고 노란색을 띠며, 머리 부분은 납작한 도란형(倒卵形)이다. 식용하며, 여름ㆍ가을에 주로 침엽수림의 낙엽이 쌓인 곳이나 이끼 낀 곳에 많이 돋는다.
  • 비늘그물버섯 : (1)구멍버섯과의 버섯. 갓은 부채 모양이고 누런 밤색이며, 어두운 밤색의 비늘이 있다. 자루는 갓의 옆에 생기고 밑부분은 검은색이다. 활엽수에 생기는데, 식용하며 우리나라 각지에 분포한다.
  • 덧붙이애기버섯 : (1)송이버섯과의 버섯. 색갓버섯과의 늙은 버섯에 더부살이를 한다. 갓은 처음에는 흰색이다가, 자라면서 가운데 부분부터 살이 연한 밤색의 가루 덩이로 변한다. 여름부터 가을까지 나무숲에 난다.
  • 락크색버섯 : (1)송이버섯과의 버섯. 갓은 가운데 부분이 조금 들어간 평평한 모양이다. 처음에는 연한 귤색이다가 점차 더 연한 색으로 된다. 섬유질이고 질기며 속은 비었다. 식용으로 쓰이며 여름, 가을에 숲에 무리로 돋는다. ⇒남한 규범 표기는 ‘랙색버섯’이다.
  • 버섯 : (1)‘검버섯’의 방언
  • 화경버섯 : (1)송이과의 독버섯. 갓의 지름은 10~25cm이며, 여름과 가을철에 난다. 어렸을 때는 누런 갈색이다가 점차 붉은 갈색, 검은 갈색으로 변한다. 밤나무, 참나무 따위의 고목에 붙어 자라는데 밤에 주름에서 청백색의 빛을 낸다. 한국과 일본에 분포한다.
  • 버섯 : (1)주로 노인의 살갗에 생기는 거무스름한 얼룩. (2)담자균류와 자낭균류의 고등 균류를 통틀어 이르는 말. 주로 그늘진 땅이나 썩은 나무에서 자라며, 홀씨로 번식한다. 송이처럼 독이 없는 것은 식용하나 독이 있는 것도 많다. (3)‘버짐’의 방언
  • 배젖버섯 : (1)담자균류 무당버섯과의 버섯. 갓은 적갈색이고 가운데가 오목하게 들어가 있다. 상처를 내면 젖 같은 액체가 흐른다. 식용하며 북반구의 온대 이북에 분포한다.
  • 불살기조개버섯 : (1)구멍버섯과의 버섯. 갓은 반 둥근 모양, 부채 모양이고 밑부분은 좁으며, 누런색 또는 감색이다. 대는 모난 모양이고 누런색이다. 우리나라 각지의 참나무, 밤나무, 침엽수에 생기는 밤색썩음버섯이다.
  • 곧은밸살버섯 : (1)‘곧창자 폴립’의 북한어.
  • 버섯 : (1)버섯 따위를 얇게 썰거나 다져 양념을 한 뒤, 밀가루와 달걀을 입혀 기름에 지진 음식.
  • 파리버섯 : (1)광대버섯과 버섯 가운데 하나. 여름부터 가을까지 숲속에서 땅 위에 널리 퍼져 자라는 습성이 있다. 황토색의 균모는 편평하며, 가운데가 오목한 형태를 보이는 독버섯이다.
  • 종이우산버섯 : (1)광대버섯과의 버섯. 갓은 가운데 부분이 우산처럼 두드러지면서 편평하게 펴지며, 살은 희고 주름이 빽빽하다. 대는 긴 기둥 모양으로 겉면은 암회색의 가루 조각으로 덮여 있다. 식용하며 여름과 가을에 나무숲에서 자란다.
  • 집게버섯 : (1)‘새주둥이버섯’의 북한어.
  • 먹지 못할 버섯이 첫 삼월에 돋는다 : (1)‘못된 버섯이 삼월 달부터 난다’의 북한 속담.
  • 희버섯 : (1)‘땅버섯’의 옛말.
  • 파리버섯 : (1)특이한 성 결정 방식과 염색질을 방출하는 것으로 알려진 쌍수목에 속해 있는 곰팡이류.
  • 버섯튀김 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 버섯 : (1)광대버섯과의 버섯. 내피막이 없고 줄기가 길다. 숲속에서 자라며 식용한다.
  • 못 먹을 버섯은 삼월 달부터 안다 : (1)되지 않을 것은 일찍부터 그 징조가 나타남을 비유적으로 이르는 말.
  • 닭알버섯 : (1)‘달걀버섯’의 북한어.
  • 큰들버섯 : (1)‘흰주름버섯’의 북한어.
  • 두엄의 버섯 같다 : (1)생겨난 지 얼마 안 되어서 이내 시들어 없어지는 모양을 비유적으로 이르는 말.
  • 숲들버섯 : (1)들버섯과의 버섯. 갓은 약간 도드라진 평평한 모양이며, 대는 둥근기둥 모양으로 속이 비어 있다. 잿빛을 띤 갈색으로 여름ㆍ가을에 숲에서 자라며, 식용한다.
  • 건표고버섯 : (1)말린 표고버섯. (2)햇볕이나 건조기에 말린 표고버섯.
  • 분홍색국수버섯 : (1)싸리버섯과의 버섯. 한 대나 몇 대씩 돋고, 분홍색이나 보라색을 띠는 원통형으로, 윗부분이 뾰족하고 세로로 홈이 있다. 우리나라 각지의 산림에서 자란다.
  • 연지버섯 : (1)연지버섯과의 버섯. 높이는 2~3cm로 머리 부분은 공 모양이고 겉면은 연한 붉은 밤색이며 흰 가루로 덮여 있다. 끝에는 오각 별 모양으로 갈라진 작은 구멍이 있다. 여름, 가을에 산지(山地)의 드러난 곳에 무리로 돋는다.
  • 티벳버섯 : (1)젖산균과 효모로 구성된 균사체. 버섯의 형태와 유사하여 버섯으로 이름 붙여졌다. ⇒규범 표기는 ‘티베트버섯’이다.
  • 불고기버섯전골 : (1)불고기와 버섯을 주재료로 하여 양파, 당근, 대파 따위를 넣고 육수를 자작하게 부어 끓인 음식.
  • 왕돌버섯 : (1)‘그물버섯’의 북한어.
  • 숭숭갓버섯 : (1)안장버섯과의 버섯. 머리와 대로 이루어지며 속은 비고, 흰색 또는 어두운 누런색인데 머리 부분은 둥글고 벌집 모양으로 홈이 패어 있다. 대는 둥근기둥 모양이고 밑부분이 조금 더 크다. 흔히 봄철에 산림 속 양지에서 무리 지어 자라며, 식용한다.
  • 느타리버섯볶음 : (1)잘게 찢은 느타리버섯에 양념을 넣어 피망, 양파 따위의 채소와 함께 볶은 음식.
  • 보라갓버섯 : (1)색깔버섯과의 송이버섯의 하나. 갓은 거의 평평하게 펴지며 가운데 부분이 오므라든다. 겉면은 어두운 붉은 보라색이고 물기가 있을 때는 끈적끈적하며, 주름은 빽빽하고 크림색이다. 대는 둥근기둥 모양이고 겉면은 흰색이며 속은 해면질로 되어 있다. 여름, 가을철에 침엽수림에 돋는 식용 버섯이다.
  • 말불버섯 : (1)성숙한 말불버섯 포자를 흡입하여 생기는 호흡기 질환.
1 3 4

초성이 같은 단어들

(총 850개) : 바사, 바삭, 바살, 바삼, 바서, 바선, 바섬, 바소, 바쇠, 바쇼, 바수, 바순, 바숨, 바슴, 바심, 박사, 박삭, 박산, 박살, 박상, 박새, 박색, 박샘, 박서, 박석, 박선, 박설, 박섬, 박섭, 박성, 박세, 박셕, 박소, 박속, 박송, 박쇼, 박수, 박순, 박스, 박습, 박승, 박시, 박식, 박신, 반사, 반삭, 반산, 반살, 반삽, 반상, 반색, 반생, 반서, 반석, 반선, 반설, 반섬, 반성, 반세, 반센, 반소, 반속, 반송, 반쇠, 반수, 반숙, 반순, 반술, 반숨, 반승, 반시, 반식, 반신, 반실, 반심, 발사, 발삯, 발산, 발삼, 발상, 발샅, 발새, 발색, 발생, 발석, 발선, 발설, 발섭, 발성, 발세, 발소, 발속, 발송, 발솥, 발쇠, 발수, 발스, 발습, 발식, 발신 ...

실전 끝말 잇기

버섯으로 시작하는 단어 (67개) : 버섯, 버섯갓, 버섯강정, 버섯고리, 버섯공장, 버섯구름, 버섯구이, 버섯국, 버섯굴죽, 버섯 균사, 버섯나무, 버섯나물, 버섯누름적, 버섯대, 버섯덮밥, 버섯 독, 버섯돌산호, 버섯두부전골, 버섯들깨탕, 버섯류, 버섯 마루, 버섯 머리, 버섯머리비녀, 버섯머리채찍벌레, 버섯 모양, 버섯 모자, 버섯무침, 버섯바다지렁이, 버섯 바닥판, 버섯밭 ...
버섯으로 시작하는 단어는 67개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 버섯을 포함하는 모든 글자 단어는 363개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?