버섯을 포함하는 모든 글자의 단어: 363개

두 글자:1개 세 글자:45개 네 글자:123개 다섯 글자:78개 여섯 글자 이상:116개 🌏모든 글자: 363개

  • 버섯 : (1)‘먼지버섯’의 북한어.
  • 피젖버섯 : (1)무당버섯과의 버섯. 갓 주름이 붉은 갈색이고 찢으면 붉은 즙이 나와 점차 푸른색으로 변한다. 홀씨는 타원형으로 표면에 그물 무늬가 있다. 식용하며 소나무 숲속에서 자라는데 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 톱니무늬버섯벌레 : (1)버섯벌렛과의 곤충. 몸의 길이는 7mm 정도이며, 광택이 있는 푸른빛이고 머리, 가슴, 등 쪽에 점 무늬가 있고 딱지날개에는 한 쌍의 무늬가 있다. 버섯에 기생하는데 제주도에 분포한다.
  • 먹물버섯 : (1)담자균류 주름버섯목의 한 과. 갈색먹물버섯, 먹물버섯 따위가 있다.
  • 표고버섯 : (1)느타릿과의 버섯. 줄기는 굽고 짧으며, 삿갓의 지름은 4~10cm이고 원형 또는 심장 모양인데 짙은 자줏빛이다. 식용되며 봄에서 가을에 걸쳐 떡갈나무, 밤나무 따위의 활엽수에 기생하거나 인공으로 재배된다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 갈색먹물버섯 : (1)먹물버섯과의 하나. 납작하거나 달걀 모양으로 펴지면 원뿔형이 되며 표면이 연한 황갈색이다. 갓 지름은 1~4cm이며, 자루의 길이는 3~8cm이다. 봄부터 가을에 걸쳐 활엽수림의 고목나무 그루터기나 그 주위에 뭉쳐나는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 목이버섯나물 : (1)물에 불린 목이버섯을 적당한 크기로 찢어 갖은양념을 쳐서 볶은 나물.
  • 버섯누름적 : (1)마른 버섯을 물에 불려 꼬챙이에 꿰어 만든 누름적.
  • 뾰족숭숭갓버섯 : (1)안장버섯과의 버섯. 머리 부분은 둥근 모양이고 끝은 좀 뾰족하다. 겉면은 그물 모양이고 홈이 있는 들어간 부분은 노란 밤색이며 모서리 부분은 연하다. 대는 둥근기둥 모양이고 밑부분이 좀 부풀어 있다. 식용하는데 초봄에 들, 산지(山地)의 양지바른 곳에서 자란다.
  • 좀노란창싸리버섯 : (1)창싸리버섯과의 버섯. 노란색, 감색을 띠며 원통형으로 끝이 둥글고 드물게 한두 개의 가지를 친다. 여름과 가을에 산림의 땅 위에 뭉쳐서 자라는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 목이버섯 : (1)목이과의 버섯. 갓은 지름이 2~6cm이며, 모양이 사람의 귀와 비슷한데 무리를 지어 산다. 잡채 따위의 중국요리에 많이 쓰고 한방에서 적리(赤痢), 치질 따위에 약재로 쓴다. 봄부터 가을에 걸쳐 뽕나무, 말오줌나무 따위의 죽은 나무에 많이 나는데 세계 각지에 분포한다.
  • 노랑싸리버섯 : (1)싸리버섯과의 버섯. 높이는 6~20cm이고 폭은 10~15cm이며, 주름이 없다. 노란색의 굵은 줄기는 여러 개의 잔가지로 갈라지고 잔가지 끝은 다시 몇 개로 짧게 갈라지는데, 먹으면 심한 설사를 한다. 숲속의 땅 위에 자라며 우리나라 각지에 분포한다.
  • 노란버섯 : (1)느타리버섯과의 버섯. 갓은 처음에 반 둥근 모양이나 나중에는 깔때기 모양으로 펴지며, 주름은 흰색 또는 누르스름한 색으로 맛과 냄새가 좋아 식용한다. 여름에 느릅나무, 활엽수의 죽은 줄기ㆍ가지ㆍ그루터기에 포기를 지어 자란다.
  • 마귀광대버섯 : (1)담자균류 주름버섯목 광대버섯과의 버섯으로, 갓 표면에 회갈색으로 흰 점이 다수 있는 독버섯. 유독 성분이 중추 신경계에 작용하여 흥분과 환각을 일으킨다.
  • 버섯머리채찍벌레 : (1)원생동물의 하나. 윗부분과 아랫부분의 경계가 명백하고 양 끝은 둥글거나 뾰족하다. 여름철에 우리나라의 동해 북부에 나타난다.
  • 버섯 : (1)잘게 썬 버섯. (2)마른 버섯을 물에 불려서 기름에 볶다가 쇠고기나 돼지고기를 섞어 양념을 쳐서 볶은 나물.
  • 버섯 : (1)송이과의 버섯. 높이는 5~10cm 정도이며, 갓의 지름은 4~15cm이다. 갓은 타원형 또는 원뿔형이나 나중에 거의 편평하게 되며 표면은 다갈색이다. 갓 밑 주름의 빛깔은 흰색이지만 홀씨가 익는 정도에 따라 갈색이 된다. 줄기는 속이 비었으며, 위쪽은 누런 갈색이고 아래쪽은 어두운 갈색이다. 초여름에 밤나무, 졸참나무 따위 활엽 교목의 썩은 밑동에 나는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 버섯 머리 : (1)앞머리가 정수리부터 수북이 앞으로 쏟아진 머리 모양. 귀두 머리보다는 옆머리가 좀 더 길고 머리숱이 많아서 버섯 모양으로 자른 형태를 말한다.
  • 버섯덮밥 : (1)버섯을 잘라 갖은양념과 함께 볶아서 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 살색깔때기버섯 : (1)송이버섯과의 버섯. 갓은 가운데 부분이 조금 들어간 평평한 모양이다. 처음에는 연한 귤색이다가 점차 더 연한 색으로 된다. 섬유질이고 질기며 속은 비었다. 식용으로 쓰이며 여름, 가을에 숲에 무리로 돋는다.
  • 버섯 : (1)독청버섯과의 식용 버섯. 갓은 처음에 반구(半球) 모양이나 펴지면 넓적하게 되며, 빛깔도 밤색에서 갈색으로 바뀐다. 가을에 낙엽 활엽수의 그루터기 따위에 무리 지어 난다.
  • 벌집버섯 : (1)담자균류 버섯의 하나. 갓은 반 둥근 모양 또는 콩팥 모양이고 노란 붉은 밤색이며 가는 비늘이 있다. 자루는 갓의 옆에 생긴다. 활엽수에 생긴다.
  • 버섯저냐 : (1)버섯 조각으로 만들거나 버섯을 잘게 썰어 갖은양념을 하여 만든 저냐.
  • 버섯 : (1)산이나 들에 저절로 나서 자라는 버섯.
  • 버섯종균 : (1)버섯의 씨가 되는 균사.
  • 생표고버섯 : (1)가공하지 않은 표고버섯.
  • 그물갓버섯 : (1)자라버섯과의 버섯. 처음에는 둥근 달걀 모양이고 후에 껍질을 뚫고 버섯이 나온다. 갓은 종 모양인데 겉면은 벌집 모양이고 역한 냄새가 난다. 대는 속이 빈, 둥근기둥 모양이고 부서지기 쉬운 해면질로 되어 있다. 여름이나 가을철에 대나무 숲에 돋으며 식용된다.
  • 영지버섯 : (1)영지 모양의 무늬. 장수, 해로를 기원하는 복합 십장생문에 나타난다.
  • 조개버섯 : (1)구멍버섯과에 속하는 주름이 없는 버섯. 갓은 짧은 털로 덮여 있으며, 주름은 빗살 모양이다. 활엽수에 붙어 자란다.
  • 버섯 : (1)돌버섯지의과에 속하는 식용 지의류의 하나.
  • 사자머리버섯 : (1)바늘버섯과의 버섯. 갓은 희고 가지들이 뭉쳐서 둥근 덩어리를 이룬다. 겉이 흰 바늘털로 덮여 있어 짐승의 머리처럼 보여서 사자머리버섯이라고도 한다. 잘게 찢어서 국 또는 잡채 따위에 넣는다.
  • 쇠줄락엽버섯 : (1)‘애기낙엽버섯’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘쇠줄낙엽버섯’이다.
  • 쓴그물버섯 : (1)그물버섯과의 버섯. 갓은 처음에는 반둥근 모양이나 점차 평평하게 퍼지고 밤색 또는 붉은 밤색을 띤다. 대는 둥근기둥 모양이고 갓의 색과 같다. 대의 위쪽에는 그물 무늬가 있고 아래쪽에는 보드라운 털이 있다. 여름, 가을철에 주로 침엽수림에 돋는다.
  • 왕송이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 9.5~20cm인 반구형이며, 바깥으로 갈수록 편평해진다. 조직이 비교적 단단하고 살은 흰색이다. 다발로 자라는데, 다발의 직경이 1미터가 넘는 경우도 있다. 식용되며, 주로 여름에 유기물이 풍부한 밭이나 낙엽이 많은 숲에서 난다. 아시아, 아프리카에 분포한다.
  • 버섯 : (1)주름버섯과의 버섯. 크고 자루가 긴 우산 모양이다. 갓의 겉면은 갈색이고 자루는 속이 비어 있다. 온몸이 건조한 솜 모양으로 탄성(彈性)이 매우 강하다. 식용하며 늦여름부터 가을에 걸쳐 산과 들에서 자라는데 전 세계에 분포한다.
  • 버섯탕수육 : (1)버섯에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 다음 초, 간장, 설탕, 야채 따위를 넣고 끓인 소스를 끼얹어 먹는 음식.
  • 달걀버섯 : (1)광대버섯과의 하나. 어릴 때는 달걀 모양의 주머니 속에 있다가 자라면서 땅 위로 솟아 나온다. 표면은 노란색, 주름은 붉은빛을 띤 누런색으로 식용한다. 북반구에 분포한다.
  • 버섯 : (1)소에게 발병하는 버짐
  • 마귀광대버섯아재비 : (1)담자균류 주름버섯목 광대버섯과의 독버섯. 갓 표면은 축축하고 점성이 있고 매끄러우며 크림색 또는 백황색을 띠고, 가운데는 진한 검은색을 띤다. 버섯 대주머니에 흰색 솜처럼 생긴 비늘 조각이 달라붙어 있다. 주름살은 끝이 붙고 촘촘하며 흰색이다.
  • 버섯 : (1)못버섯과의 버섯. 갓은 지름이 2~8cm이며, 편평하나 가운데 부분은 뾰족하게 도드라지며 겉면은 어두운 붉은 밤색이다. 주름은 두껍고 성글며, 대는 흔히 한쪽으로 구부러지고 밑부분이 가늘다. 식용하며 여름과 가을철에 소나무 숲에 무리로 돋는다.
  • 버섯 : (1)‘진버짐’의 방언
  • 버섯 : (1)버섯의 균모를 받치고 있는 자루. 버섯류는 영양 기관인 균사체와 번식 기관인 포자를 지닌 자실체로 구성된다. 균사체는 고등 식물의 뿌리ㆍ줄기ㆍ잎에 해당되며 자실체는 꽃에 해당되는데, 버섯 줄기는 균사체의 일부이다.
  • 버섯 : (1)독이 있는 버섯. 대개 빛깔이 아름답고 끈끈한데 신경 조직, 소화 기관, 혈관, 피부 따위를 파괴한다. 파리버섯, 광대버섯 따위가 있다.
  • 꾀꼬리버섯 : (1)꾀꼬리버섯과의 버섯. 누르스름한 갓은 나팔 모양이고 뒤에 주름이 있으며 살구 냄새가 나는데 식용한다. 여름, 가을에 숲속에서 나는데 세계적으로 분포한다.
  • 흰흐르레기버섯 : (1)‘흰목이’의 북한어.
  • 두뇌버섯 : (1)먼지버섯과의 버섯. 머리 부분이 두뇌 모양과 비슷하다. 겉쪽은 붉은 밤색이고 안쪽은 희다. 늙어 감에 따라 살은 노란 밤색으로 변하면서 헌 솜 모양으로 되며, 겉껍질은 점차 떨어지다가 마지막에는 팽이 모양으로 된 대 부분만 남는다. 어린 것은 식용하고 늙은 것은 지혈제로 쓴다. 가을철에 나무숲에 난다.
  • 코살 버섯 : (1)코안에 버섯같이 돋아 오른 살덩어리. 만성 코염이나 코곁굴염 따위로 분비물이 흘러나와 코안이나 코곁굴 점막을 계속 자극함으로써 생긴다. ⇒규범 표기는 ‘콧살 버섯’이다.
  • 맛솔방울버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 1.5~3cm이며, 자루는 땅 위로 4~6cm 올라온다. 갓 표면은 검은 갈색이거나 잿빛 갈색이고 주름은 흰색이다. 자루는 흰색으로 썩은 솔방울이나 땅속의 오래된 솔방울에 붙어 있다. 식용하며 한국, 일본, 유럽 등지에 분포한다.
  • 콩나물버섯 : (1)‘콩두건버섯’의 북한어.
  • 흰털우산독버섯 : (1)닭알독버섯과에 속하는 송이버섯. 갓은 둥근 모양이다가 점차 편평하게 펴지며, 겉면은 갈색으로 두꺼운 비늘로 덮여 있고 주름은 크림색이다. 식용하지 못하며 여름과 겨울에 나무숲에서 자란다.
  • 버섯 : (1)여러 가지 버섯에 돼지고기, 파, 시래기 따위를 넣고 간을 맞추어 끓인 국.
  • 기름비늘버섯 : (1)‘검은비늘버섯’의 북한어.
  • 후두 살 버섯 : (1)성대에 붙어서 공기가 있는 바깥쪽으로 튀어나온 살 버섯.
  • 끈적뱅어버섯 : (1)국수버섯과의 버섯. 높이는 1cm 정도이며, 뱅어 모양이고 흰색이나 연한 누런색이다. 여름과 가을에 썩은 나무에 돋는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 깨금우산버섯 : (1)돌버섯과의 버섯. 갓은 가운데 부분이 약간 두드러진 평평한 모양이고 겉면에는 붉은 밤색의 뾰족한 비늘이 덮여 있다. 주름은 흰색이고 대는 원기둥 모양이다. 여름과 가을에 숲, 강가 따위의 습지에 돋는다.
  • 뽕나무버섯 : (1)뽕나무에서 돋는 버섯.
  • 팽이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 2~8cm이고 겉은 누런 갈색, 둘레는 옅은 누런색이다. 내한성균으로 식용하며 주로 뽕나무ㆍ포플러 따위의 등걸이나 고목에 속생하는데, 전 세계에 분포한다.
  • 버섯 중독증 : (1)특정 종류의 버섯에 의하여 발생하는 중독증.
  • 버섯 재배 시설 : (1)버섯을 재배하기 위하여 사용되는 시설이나 설비. 일반적으로 살균 시설과 버섯 포자를 접종할 때 쓰는 공기 정화기 따위도 갖추어 놓는다.
  • 버섯고리 : (1)들이나 목장 등지에 버섯이 둥글게 줄지어 바퀴 모양으로 돋아나는 현상.
  • 색갈이버섯 : (1)그물버섯과의 버섯. 갓은 만두와 비슷한데 밤색이고 겉면은 털로 덮여 있다.
  • 불조개버섯 : (1)구멍버섯과의 버섯. 갓은 반 둥근 모양, 부채 모양이고 밑부분은 좁으며, 누런색 또는 감색이다. 대는 모난 모양이고 누런색이다. 우리나라 각지의 참나무, 밤나무, 침엽수에 생기는 밤색썩음버섯이다.
  • 버섯 : (1)점막에서 증식하여 혹처럼 돌출한 것을 통틀어 이르는 말. 코안 점막뿐 아니라 위ㆍ창자ㆍ방광 따위에서 나타난다.
  • 느타리버섯장아찌 : (1)느타리버섯에 간장, 식초 따위를 끓인 물을 부어 만든 장아찌.
  • 버섯샤부샤부 : (1)재료 가운데 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯 따위의 버섯 비중이 높은 샤부샤부.
  • 버섯 지붕 : (1)버섯 모양의 지붕.
  • 풍선끈적버섯 : (1)끈적버섯과의 하나. 갓은 찐빵 모양으로 겉면은 보라색을 띤 갈색이며, 대는 짧고 굵다. 식용하며 여름과 가을에 나무숲에서 자란다.
  • 가는대말안장버섯 : (1)‘긴대안장버섯’의 북한어.
  • 버섯공장 : (1)버섯을 인공적으로 기르는 곳.
  • 밤조개버섯 : (1)느타리버섯과의 버섯. 버섯이 겹겹이 싸여 나는데 반달 또는 부채 모양이다. 늦가을에 피나무, 느티나무, 사스래나무를 비롯한 활엽수들이 섞여 자라는 곳에서 썩은 나무에 돋는다.
  • 상황버섯 : (1)뽕나무비늘버섯과의 버섯. 갓은 검은색이며 고리 홈과 가로세로 홈이 있고, 가장자리는 누런색이다. 약용한다. 산뽕나무에 생기는데, 우리나라 서북부에 분포한다.
  • 안장버섯 : (1)안장버섯과의 버섯. 갓이 불규칙하게 비뚤어진 안장 모양이고 2~4개의 갈래로 되어 있다. 겉면은 거의 흑색이며 살은 얇고 질기다. 대는 세로 홈이 있고 연한 노란색이다. 식용할 수 있고 가을철에 숲과 들에 몇 개씩 무리로 돋는다.
  • 검은소름그물버섯 : (1)그물버섯과의 버섯. 갓은 처음에는 반 둥근 모양이다가 점차 평평하게 퍼진다. 대는 둥근 기둥 모양이고 위쪽은 밑부분보다 조금 가늘고 한쪽으로 구부러진다. 식용하며, 여름과 가을에 숲에 돋는다.
  • 버섯 : (1)말뚝버섯과의 버섯. 몸은 긴 달걀 모양이며 길이가 6~9cm이고 속이 비어 있다. 머리 부분은 선홍색이며, 고약한 냄새가 나는 어두운 초록색의 점액으로 덮여 있다. 한국, 일본, 미국 등지에 분포한다.
  • 흰턱수염버섯 : (1)턱수염버섯과의 버섯. 높이는 3~8cm이고 온몸이 흰색이며 식용한다. 여름부터 가을에 숲속 땅 위에 뭉쳐난다.
  • 버섯나물 : (1)마른 버섯을 물에 불려서 기름에 볶다가 쇠고기나 돼지고기를 섞어 양념을 쳐서 볶은 나물.
  • 버섯머리비녀 : (1)머리를 버섯 모양으로 만든 비녀.
  • 솔방울그물버섯 : (1)솔방울그물버섯과의 버섯. 갓은 반 둥근 모양이고 겉면은 어두운 밤색 또는 어두운 보랏빛 밤색의 비늘로 덮여 있다. 대는 둥근기둥 모양으로 보통 구부러지고 검은 밤색의 비늘로 덮여 있다. 어린순은 식용한다. 여름과 가을에 나무숲에 돋는다.
  • 버섯들깨탕 : (1)버섯을 넣어 끓인 들깨탕.
  • 나도팽나무버섯 : (1)독청버섯과의 식용 버섯. 갓은 처음에 반구(半球) 모양이나 펴지면 넓적하게 되며, 빛깔도 밤색에서 갈색으로 바뀐다. 가을에 낙엽 활엽수의 그루터기 따위에 무리 지어 난다.
  • 새송이버섯 : (1)새송이버섯을 얇게 썰어 양념을 한 뒤, 밀가루와 달걀을 입혀 기름에 지진 음식.
  • 웃음독버섯 : (1)먹물버섯과의 독버섯. 갓은 잿빛을 띤 밤색이고 자루의 윗부분에 흰 가루 같은 것이 있다. 6~10월에 쇠똥, 풋거름 따위에 돋는다.
  • 진흙버섯 : (1)소나무비늘버섯과의 버섯. 길이는 8cm이고 두께는 6cm이다. 갓은 말의 발굽이나 종과 같은 모양이며, 갓 표면은 밋밋한 구조에 각피화가 되어 있고 색깔은 회갈색 또는 흑갈색이다. 여름과 가을에 쓰러진 참나무 줄기에서 상하좌우로 붙어 중첩된 형태로 난다.
  • 버섯쇠바구미 : (1)쇠바구밋과의 하나. 몸의 길이는 0.7~1cm이며, 검은색에 등 쪽에는 회색 내지 누런색 털이 배게 나 있고 더듬이와 딱지날개는 붉은 갈색이다. 주둥이와 더듬이는 짧은 편이고 버섯에 기생하는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 호박꾀꼬리버섯 : (1)꾀꼬리버섯과의 버섯. 갓은 지름이 1~3cm로 중앙부가 오목한 깔때기 모양이고 갓의 표면은 등황색 또는 갈색이다. 여름에서 가을에 걸쳐 혼합림에서 자라는데 한국, 일본, 중국, 유럽 등지에 분포한다.
  • 표고버섯구이 : (1)표고버섯에 양념을 하여 구운 음식.
  • 버섯지의 : (1)돌버섯지의과에 속하는 식용 지의류의 하나.
  • 독느타리버섯 : (1)느타리버섯과의 송이버섯. 갓은 반타원형이고 짙은 보라색이다. 대는 매우 짧고 갓의 한쪽 면에 붙는다. 주로 가을철에 참나무, 단풍나무의 죽은 줄기나 가지에 난다.
  • 말발굽버섯 : (1)‘말굽버섯’의 북한어.
  • 실돌버섯 : (1)실 모양으로 가늘게 썬 돌버섯. 기본 음식의 색깔에 따라 쓰며, 국수ㆍ볶음밥 따위의 고명으로 쓴다.
  • 버섯 : (1)‘마른버짐’의 방언
  • 버섯 : (1)송이과에 속하는 버섯의 하나. 늦여름부터 가을에 걸쳐 산과 들에 야생한다. 균산이 갈색이고, 줄기는 가늘고 길며 속이 비어 있다.
  • 노루꽁댕이버섯 : (1)바늘버섯과의 버섯. 갓은 희고 가지들이 뭉쳐서 둥근 덩어리를 이룬다. 겉이 흰 바늘털로 덮여 있어 짐승의 머리처럼 보여서 사자머리버섯이라고도 한다. 잘게 찢어서 국 또는 잡채 따위에 넣는다.
  • 버섯벌레 : (1)버섯벌렛과의 곤충. 몸의 길이는 1.5cm 정도이며, 검은색이고 광택이 있다. 머리ㆍ가슴ㆍ등 쪽에는 점무늬가 있고, 딱지날개에는 붉은색 무늬가 두 개 있다. 한국, 일본, 대만 등지에 분포한다.
  • 기름버섯 : (1)‘검은비늘버섯’의 북한어.
  • 버섯자루 : (1)버섯갓을 받치고 서 있는 기둥 모양으로 되어 있는 부분.
  • 바우버섯 : (1)‘이끼’의 방언
  • 노란무리버섯 : (1)송이버섯과의 버섯. 다 자란 갓은 편평하며 가장자리는 물결 모양으로 노란색의 주름을 가지고 있다. 식용하며 가을에 소나무를 비롯한 숲에 뭉쳐서 자란다.
  • 비늘갓버섯 : (1)비늘가락지버섯과의 송이버섯. 기름비늘갓버섯과 생김새가 거의 비슷하나 거칠지 않고 밤색 비늘 모양의 털이 덮여 있다. 가을철에 나며, 식용한다.
  • 버섯수프 : (1)잘게 썬 버섯에 버터, 생크림, 우유 따위를 넣고 함께 끓인 서양 요리.
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초성이 같은 단어들

(총 850개) : 바사, 바삭, 바살, 바삼, 바서, 바선, 바섬, 바소, 바쇠, 바쇼, 바수, 바순, 바숨, 바슴, 바심, 박사, 박삭, 박산, 박살, 박상, 박새, 박색, 박샘, 박서, 박석, 박선, 박설, 박섬, 박섭, 박성, 박세, 박셕, 박소, 박속, 박송, 박쇼, 박수, 박순, 박스, 박습, 박승, 박시, 박식, 박신, 반사, 반삭, 반산, 반살, 반삽, 반상, 반색, 반생, 반서, 반석, 반선, 반설, 반섬, 반성, 반세, 반센, 반소, 반속, 반송, 반쇠, 반수, 반숙, 반순, 반술, 반숨, 반승, 반시, 반식, 반신, 반실, 반심, 발사, 발삯, 발산, 발삼, 발상, 발샅, 발새, 발색, 발생, 발석, 발선, 발설, 발섭, 발성, 발세, 발소, 발속, 발송, 발솥, 발쇠, 발수, 발스, 발습, 발식, 발신 ...

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버섯으로 시작하는 단어 (67개) : 버섯, 버섯갓, 버섯강정, 버섯고리, 버섯공장, 버섯구름, 버섯구이, 버섯국, 버섯굴죽, 버섯 균사, 버섯나무, 버섯나물, 버섯누름적, 버섯대, 버섯덮밥, 버섯 독, 버섯돌산호, 버섯두부전골, 버섯들깨탕, 버섯류, 버섯 마루, 버섯 머리, 버섯머리비녀, 버섯머리채찍벌레, 버섯 모양, 버섯 모자, 버섯무침, 버섯바다지렁이, 버섯 바닥판, 버섯밭 ...
버섯으로 시작하는 단어는 67개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 버섯을 포함하는 모든 글자 단어는 363개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?