🌟 고등어자반

명사  

1. 손질한 고등어를 소금에 절여 굽거나 쪄서 만든 반찬.

1. GODEUNG-EOJABAN: salted mackerel: A side dish made by salting, broiling or steaming a mackerel cut in chunks.

🗣️ 용례:
  • 고등어자반 구이.
    Grilled mackerel platter.
  • 고등어자반을 굽다.
    Grill mackerel platter.
  • 고등어자반을 먹다.
    Eat mackerel platter.
  • 고등어자반을 주문하다.
    Order mackerel plums.
  • 고등어자반을 찌다.
    Steam mackerel plums.
  • 고등어자반을 굽자 부엌은 연기로 자욱해졌다.
    The kitchen was thick with smoke when the mackerel platter was baked.
  • 나는 흰 쌀밥에 짭짤한 고등어자반을 얹어서 먹었다.
    I ate white rice with salty mackerel platter on top.
  • 오늘 점심 급식 반찬으로 뭐가 나올까?
    What's for lunch today?
    짭짤하면서 느글느글한 냄새가 나는 게 고등어자반일 것 같아.
    I think it's mackerel plums that smell salty and soft.

🗣️ 발음, 활용: 고등어자반 (고등어자반)

🌷 ㄱㄷㅇㅈㅂ: 초성 고등어자반

💕시작 고등어자반 🌾끝

시작

시작

시작

시작

시작


(42) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 시간 표현하기 (82) 감정, 기분 표현하기 (191) 주말 및 휴가 (47) 여행 (98) 건강 (155) 주거 생활 (48) 취미 (103) 전화하기 (15) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 약국 이용하기 (6) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 외모 표현하기 (105) 날씨와 계절 (101) 교통 이용하기 (124) 가족 행사 (57) 인간관계 (255) 과학과 기술 (91) 하루 생활 (11) 대중 매체 (47) 집안일 (41) 대중 문화 (82) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 초대와 방문 (28) 예술 (76) 실수담 말하기 (19) 여가 생활 (48) 음식 설명하기 (78) 날짜 표현하기 (59)