🌟 생김치 (生 김치)

명사  

1. 아직 익지 않은 김치.

1. SAENGGIMCHI; SAENGKIMCHI: unripe gimchi; unripe kimchi: Gimchi/Kimchi that has not ripened yet.

🗣️ 용례:
  • 갓 담근 생김치.
    Fresh kimchi.
  • 싱싱한 생김치.
    Fresh-looking kimchi.
  • 생김치가 맵다.
    The kimchi is spicy.
  • 생김치를 먹다.
    Eat the kimchi that looks.
  • 생김치를 싫어하다.
    Hate the look of kimchi.
  • 생김치를 익히다.
    Cook the kimchi.
  • 생김치를 좋아하다.
    Loves raw kimchi.
  • 나는 익은 김치보다는 갓 담가 싱싱한 생김치를 더 좋아한다.
    I prefer fresh kimchi to ripe kimchi.
  • 김치찌개를 끓일 때는 생김치보다는 묵은지를 넣는 것이 더 맛이 좋다.
    When making kimchi stew, it tastes better to put in old kimchi than raw kimchi.
  • 승규야, 엄마가 김장했는데 먹어 볼래?
    Seung-gyu, your mom made kimchi. do you want to try it?
    싫어요. 저 생김치는 싫어하잖아요.
    No. i don't like raw kimchi.

🗣️ 발음, 활용: 생김치 (생김치)

🌷 ㅅㄱㅊ: 초성 생김치

시작

시작

시작


대중 문화 (82) 감사하기 (8) 여행 (98) 인사하기 (17) 개인 정보 교환하기 (46) 교통 이용하기 (124) 한국 생활 (16) 문화 차이 (52) 약속하기 (4) 공공기관 이용하기 (59) 가족 행사-명절 (2) 경제·경영 (273) 대중 매체 (47) 복장 표현하기 (121) 요리 설명하기 (119) 약국 이용하기 (6) 학교생활 (208) 직장 생활 (197) 요일 표현하기 (13) 건강 (155) 인간관계 (255) 건축 (43) 종교 (43) 연애와 결혼 (28) 역사 (92) 과학과 기술 (91) 지리 정보 (138) 철학·윤리 (86) 외모 표현하기 (105) 공공 기관 이용하기(도서관) (8)