🌟 쇠뼈

명사  

1. 소의 뼈.

1. COW BONES: The bones of a cow.

🗣️ 용례:
  • 쇠뼈 가루.
    Steel bone powder.
  • 쇠뼈 해장국.
    Ironbone hangover soup.
  • 쇠뼈를 고다.
    Make steel bones.
  • 쇠뼈를 끓이다.
    Boil steel bones.
  • 쇠뼈를 우리다.
    Weave steel bones.
  • 쇠뼈는 고기 전에 하룻밤 정도 찬물에 담가 핏기를 완전히 빼야 한다.
    Steel bones should be soaked in cold water for about one night before meat to completely remove the color.
  • 소는 고기부터 쇠뼈까지 버리는 것 하나 없이 모두 먹을 수 있는 귀한 동물이다.
    Cows are precious animals that can be eaten without throwing away anything from meat to iron bones.
  • 쇠뼈를 고았을 때 기름이 많이 나오는 것은 골수 신경의 대부분이 지방질이기 때문이다.
    The reason why iron bones produce a lot of oil is because most of the bone marrow nerves are fatty.

🗣️ 발음, 활용: 쇠뼈 (쇠ː뼈) 쇠뼈 (쉐ː뼈)

시작

시작


약국 이용하기 (6) 여가 생활 (48) 복장 표현하기 (121) 집안일 (41) 대중 매체 (47) 건강 (155) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 공연과 감상 (52) 약속하기 (4) 하루 생활 (11) 인간관계 (255) 연애와 결혼 (28) 사회 제도 (78) 취미 (103) 한국 생활 (16) 철학·윤리 (86) 길찾기 (20) 가족 행사 (57) 사회 문제 (226) 음식 설명하기 (78) 위치 표현하기 (70) 감사하기 (8) 요일 표현하기 (13) 경제·경영 (273) 대중 문화 (82) 실수담 말하기 (19) 문화 차이 (52) 감정, 기분 표현하기 (191) 외양 (97) 기후 (53)