🌟 이스트 (yeast)

명사  

1. 술의 재료를 발효시키거나 빵 반죽을 부풀게 하는 미생물.

1. YEAST: A microbe that is used to ferment the ingredients of beer or whiskey, or raise the dough of bread.

🗣️ 용례:
  • 제과용 이스트
    Confectionery yeast.
  • 이스트 가루.
    East flour.
  • 이스트가 부족하다.
    Not enough yeast.
  • 이스트를 넣다.
    Put in an yeast.
  • 이스트로 발효시키다.
    Ferment with yeast.
  • 엄마는 이스트가 없다고 대신 술을 넣어 빵을 부풀게 했다.
    My mother had no yeast and instead added wine to make the bread swell.
  • 빵이 거의 부풀지 않은 것을 보니 이스트를 너무 조금 넣은 듯하다.
    The bread barely bloated, so it looks like too little yeast.
  • 와, 이 술을 집에서 담갔다고?
    Wow, you dipped this drink in the house?
    응, 아버지께서 포도 원액에 이스트를 넣어서 발효시키셨어.
    Yes, my father put yeast in the undiluted grape solution and fermented it.


📚 변형: 에스트 애스트

🌷 ㅇㅅㅌ: 초성 이스트

시작

시작

시작


가족 행사-명절 (2) 집 구하기 (159) 시간 표현하기 (82) 날짜 표현하기 (59) 스포츠 (88) 한국의 문학 (23) 위치 표현하기 (70) 하루 생활 (11) 요리 설명하기 (119) 정치 (149) 공공기관 이용하기 (59) 학교생활 (208) 소개하기(자기소개) (52) 약국 이용하기 (6) 교육 (151) 지리 정보 (138) 외양 (97) 개인 정보 교환하기 (46) 대중 문화 (82) 컴퓨터와 인터넷 (43) 소개하기(가족 소개) (41) 여행 (98) 건강 (155) 감정, 기분 표현하기 (191) 감사하기 (8) 보건과 의료 (204) 대중 매체 (47) 영화 보기 (8) 직장 생활 (197) 인사하기 (17)