🌟 주요리 (主料理)
명사
🗣️ 발음, 활용: • 주요리 (
주요리
)
🗣️ 주요리 (主料理) @ 용례
- 우리는 저녁으로 전채, 주요리, 후식이 순차로 나오는 코스 요리를 먹었다. [순차 (順次)]
-
ㅈㅇㄹ (
종아리
)
: 무릎과 발목 사이의 뒤쪽 근육 부분.
☆☆
명사
🌏 CALF: The muscular back part of the human leg between the knee and ankle. -
ㅈㅇㄹ (
적응력
)
: 어떠한 조건이나 환경에 익숙해지거나 알맞게 되는 능력.
☆
명사
🌏 ADAPTIVE ABILITY: An ability to get accustomed to, or change to fit into, a condition or environment. -
ㅈㅇㄹ (
작업량
)
: 일정한 시간에 하는 일의 분량.
명사
🌏 AMOUNT OF WORK DONE; MAN-HOUR; MAN-DAY: The amount of work done during certain hours. -
ㅈㅇㄹ (
주원료
)
: 어떤 것을 만드는 데 가장 중심이 되는 재료.
명사
🌏 MAIN INGREDIENT: The most important material used in making something. -
ㅈㅇㄹ (
주의력
)
: 한 가지 일에 정신을 집중하는 힘.
명사
🌏 ATTENTION: The act of focusing on a single thing. -
ㅈㅇㄹ (
정어리
)
: 등은 어두운 푸른색이고 배는 은백색이며, 몸이 떨어지기 쉬운 둥근비늘로 덮인 바닷물고기.
명사
🌏 SARDINE: A sea fish that has a dark blue back and a silver white belly and is covered with easily-removable round scales. -
ㅈㅇㄹ (
주요리
)
: 식사 때 나오는 여러 가지 요리 중에서 가장 중심이 되는 요리.
명사
🌏 MAIN DISH: The most important among a variety of dishes in a meal. -
ㅈㅇㄹ (
진입로
)
: 목적지를 향하여 들어가는 길.
명사
🌏 ACCESS ROAD: A road that leads to a destination.
• 취미 (103) • 건강 (155) • 언어 (160) • 여가 생활 (48) • 공공 기관 이용하기(도서관) (8) • 대중 문화 (82) • 인간관계 (255) • 문화 차이 (52) • 소개하기(자기소개) (52) • 날씨와 계절 (101) • 공공 기관 이용하기(우체국) (8) • 음식 주문하기 (132) • 법 (42) • 사회 제도 (78) • 공연과 감상 (52) • 대중 매체 (47) • 초대와 방문 (28) • 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) • 가족 행사-명절 (2) • 건축 (43) • 성격 표현하기 (110) • 약속하기 (4) • 감정, 기분 표현하기 (191) • 철학·윤리 (86) • 교육 (151) • 복장 표현하기 (121) • 연애와 결혼 (28) • 영화 보기 (8) • 공공기관 이용하기 (59) • 외양 (97)