🌟 횟감 (膾 감)

명사  

1. 날로 잘게 썰어서 먹는 데에 쓰는 고기나 생선.

1. INGREDIENTS FOR HOE: Fish or meat to be thinly sliced and consumed raw.

🗣️ 용례:
  • 신선한 횟감.
    Fresh raw fish.
  • 제철 횟감.
    Seasoned raw fish.
  • 횟감을 고르다.
    Choose the raw fish.
  • 횟감을 뜨다.
    Sashimi.
  • 횟감을 사다.
    Buy raw fish.
  • 광어는 사람들이 가장 많이 먹는 횟감이다.
    Flatfish is the sashimi that people eat the most.
  • 요리사는 횟감을 먹기 좋게 얇게 썰어서 테이블에 올렸다.
    The cook sliced raw fish and put it on the table.
  • 수산물 시장에는 신선한 횟감을 사려는 사람들로 넘쳐났다.
    The fish market was flooded with people looking to buy fresh sashimi.
  • 사장님, 횟감을 뜨러 왔어요.
    Boss, i'm here to prepare sashimi.
    어항에서 생선을 골라 주세요.
    Select fish from the fish tank, please.

🗣️ 발음, 활용: 횟감 (회ː깜) 횟감 (휃ː깜)

시작

시작


한국 생활 (16) 학교생활 (208) 복장 표현하기 (121) 종교 (43) 언어 (160) 병원 이용하기 (10) 인사하기 (17) 보건과 의료 (204) 집 구하기 (159) 공연과 감상 (52) 초대와 방문 (28) 공공기관 이용하기 (59) 요일 표현하기 (13) 감정, 기분 표현하기 (191) 외양 (97) 소개하기(가족 소개) (41) 음식 주문하기 (132) 취미 (103) 스포츠 (88) 요리 설명하기 (119) 건강 (155) 지리 정보 (138) 식문화 (104) 물건 사기 (99) 하루 생활 (11) 실수담 말하기 (19) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 문화 비교하기 (47) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 역사 (92)