🌟 식칼 (食 칼)

명사  

1. 부엌에서 요리할 때 쓰는 칼.

1. KITCHEN KNIFE: A knife used for cooking in the kitchen.

🗣️ 용례:
  • 식칼을 갈다.
    Sharpen the kitchen knife.
  • 식칼로 썰다.
    Cut with a kitchen knife.
  • 식칼로 저미다.
    Cut with a knife.
  • 식칼로 자르다.
    Cut with a kitchen knife.
  • 오래 쓴 식칼이 무뎌져서 날을 새로 갈았다.
    The long used kitchen knife became dull and polished.
  • 나는 볶음밥을 해 먹느라고 식칼로 갖가지 채소를 다졌다.
    I chopped up all kinds of vegetables with a kitchen knife to make fried rice.
  • 엄마, 이 식칼로 채소를 썰면 돼요?
    Mom, can i cut the vegetables with this knife?
    그 칼로는 생고기를 저몄으니까 씻은 다음에 써라.
    The knife is raw meat, so use it after washing.

🗣️ 발음, 활용: 식칼 (식칼)

시작

시작


지리 정보 (138) 성격 표현하기 (110) 사과하기 (7) 여가 생활 (48) 한국 생활 (16) 스포츠 (88) 개인 정보 교환하기 (46) 과학과 기술 (91) 가족 행사-명절 (2) 약속하기 (4) 여행 (98) 공연과 감상 (52) 주거 생활 (48) 사회 문제 (226) 실수담 말하기 (19) 음식 주문하기 (132) 교육 (151) 공공기관 이용하기 (59) 취미 (103) 문화 차이 (52) 식문화 (104) 건강 (155) 교통 이용하기 (124) 역사 (92) 보건과 의료 (204) 위치 표현하기 (70) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 외양 (97) 직장 생활 (197) 하루 생활 (11)