두부를 포함하는 모든 글자의 단어: 210개

두 글자:1개 세 글자:52개 네 글자:60개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:64개 🎁모든 글자: 210개

  • 두부 : (1)양볼락과의 바닷물고기. 몸의 길이는 20~30cm이고 방추 모양이며, 잿빛을 띤 갈색이 가장 많고, 잿빛을 띤 적색도 있는데 몸의 색깔은 생활 장소나 물의 깊이에 따라 변화가 심하다. 몸 옆에 대여섯 줄의 불분명한 검은 띠가 가로로 나 있고, 주둥이는 끝이 뾰족하며 눈이 불거지고 아주 크다. 온대성 근해 어종으로 태생어이고 맛이 좋다. 한국, 일본 등지에 분포한다. (2)둑중갯과의 실횟대, 알롱횟대, 빨간횟대, 동갈횟대, 눈퉁횟대 따위의 어류를 통틀어 이르는 말. 몸의 길이는 20~30cm이고 원통 모양이며 갈색이다. 머리에 가시가 있고 입이 크다. (3)꺽짓과의 민물고기. 몸의 길이는 20cm 정도이고 모양은 옆으로 납작하며, 옅은 녹갈색 바탕에 7~8개의 검은 가로무늬가 있다. 입과 주둥이가 크고 아래턱이 위턱보다 약간 길다. 식욕이 왕성한 육식어이다. 우리나라 특산종으로 맑은 계류의 바위틈이나 자갈 틈에 산다.
  • 제육두부 : (1)갖은양념을 넣어 끓인 돼지고기에 날두부를 넣어 함께 끓인 음식.
  • 두부 : (1)두부를 고추장이나 된장에 오래 박아 두었다가 꺼내 먹는 반찬. (2)두부를 주재료로 하여 고추장이나 새우젓국을 넣고 끓인 찌개. (3)불린 콩을 갈거나 찧어서 나물을 섞고 끓이다가 된장이나 고추장을 풀어 넣어 만든 반찬.
  • 두부 요도밑 열림증 : (1)요도가 음경의 하부 또는 회음(會陰) 위에 열려 있는 발육 이상.
  • 두부껍질 : (1)두부가 익어서 엉길 때 그 겉을 긁어낸 것.
  • 두부과분 : (1)콩이나 오이같이 갈라지고 나뉜다는 뜻으로, 국토(國土)가 쉽게 나뉨을 이르는 말.
  • 윤상 인두부 : (1)아래 인두 수축근 가운데 반지 연골에서 일어나는 가장 아래쪽 부분.
  • 두부하 화력 발전소 : (1)여러 부하가 겹쳐져서 종합 수요가 커지는 시각의 부하를 담당하는 화력 발전소. 기동 특성이 좋고 출력 조정이 용이하며, 이용률이 적으므로 고정비가 낮다.
  • 두부 : (1)두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식.
  • 두부비빔 : (1)두부에다 쇠고기나 돼지고기를 섞어 볶거나 삶은 후에 배추김치를 넣고 양념을 섞어 버무린 음식.
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초성이 같은 단어들

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실전 끝말 잇기

두부로 시작하는 단어 (84개) : 두부, 두부 결합체, 두부 계측법, 두부골동, 두부과분, 두부구이, 두부국수, 두부 기형아, 두부김밥, 두부김치, 두부껍질, 두부껍질비빔, 두부냉채, 두부 다이어트, 두부도넛, 두부 돌기, 두부두루치기, 두부디기, 두부럭, 두부럭거리다, 두부럭대다, 두부럭두부럭, 두부럭두부럭하다, 두부링이, 두부망질, 두부 먹다 이 빠진다, 두부 멘탈, 두부모, 두부모(를) 베듯[자르듯], 두부모 잘리듯 ...
두부로 시작하는 단어는 84개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 두부를 포함하는 모든 글자 단어는 210개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?