🌟 발효유 (醱酵乳)

명사  

1. 우유에 효모나 유산균을 넣어 발효시킨 음료.

1. FERMENTED MILK: A beverage made by putting in yeast or lactobacillus in milk and fermenting it.

🗣️ 용례:
  • 기능성 발효유.
    Functional fermented milk.
  • 액상 발효유.
    Liquid fermented milk.
  • 유산균 발효유.
    Lactobacillus fermented milk.
  • 발효유를 마시다.
    Drink fermented milk.
  • 발효유를 만들다.
    Make fermented milk.
  • 나는 건강한 장과 위를 위해 유산균 발효유를 마신다.
    I drink lactobacillus fermented milk for a healthy bowel and stomach.
  • 소, 양, 말의 젖이나 탈지분유는 발효유의 주요 원료이다.
    Milk or skimmed milk powder of cattle, sheep and horses is the main raw material of fermented milk.
  • 발효유 중에서 마시는 요구르트와 함께 떠먹는 요구르트의 인기가 높다.
    Among fermented milk, yogurt, which is eaten with yogurt, is popular.

🗣️ 발음, 활용: 발효유 (발효유)

🌷 ㅂㅎㅇ: 초성 발효유

시작

시작

시작


역사 (92) 실수담 말하기 (19) 언론 (36) 지리 정보 (138) 철학·윤리 (86) 물건 사기 (99) 음식 설명하기 (78) 사과하기 (7) 컴퓨터와 인터넷 (43) 외양 (97) 문화 비교하기 (47) 날짜 표현하기 (59) 소개하기(자기소개) (52) 교육 (151) 집안일 (41) 과학과 기술 (91) 건축 (43) 감사하기 (8) 종교 (43) 여행 (98) 사회 제도 (78) 경제·경영 (273) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 요리 설명하기 (119) 정치 (149) 약속하기 (4) 취미 (103) 식문화 (104) 복장 표현하기 (121) 병원 이용하기 (10)