🌟 수제비

명사  

1. 밀가루를 반죽하여 끓는 국물에 조금씩 떼어 넣어 익힌 음식.

1. SUJEBI: A dish made by putting small pieces of flour dough into boiling water and cooking them.

🗣️ 용례:
  • 칼칼한 수제비.
    Spicy sujebi.
  • 수제비 한 그릇.
    A bowl of sujebi.
  • 수제비를 끓이다.
    Boil sujebi.
  • 수제비를 만들다.
    Make sujebi.
  • 수제비를 먹다.
    Eat sujebi.
  • 수제비를 주문하다.
    Order sujebi.
  • 수제비를 팔다.
    Sell sujebi.
  • 우리는 점심에 별미로 수제비를 끓여 먹었다.
    We boiled sujebi for lunch as a delicacy.
  • 어려운 시절에는 끼니를 때우려고 밥 대신 수제비를 먹는 사람들이 많았다.
    In difficult times, there were many people who ate sujebi instead of rice to fill their meals.
  • 난 이상하게 비 오는 날이면 얼큰한 수제비가 끌리더라.
    Strangely, i like spicy sujebi on rainy days.
    나도 그래! 거기에 생김치까지 올려 먹으면 정말 맛있지.
    So am i! it's really good if you put some kimchi on top of it's.
참고어 칼국수: 밀가루 반죽을 얇게 밀고 칼로 가늘게 썰어서 만든 국수. 또는 그것을 넣어 끓인…

🗣️ 발음, 활용: 수제비 (수제비)

🗣️ 수제비 @ 용례

🌷 ㅅㅈㅂ: 초성 수제비

시작

시작

시작


과학과 기술 (91) 건축 (43) 철학·윤리 (86) 감정, 기분 표현하기 (191) 건강 (155) 음식 설명하기 (78) 위치 표현하기 (70) 종교 (43) 정치 (149) 컴퓨터와 인터넷 (43) 한국 생활 (16) 외양 (97) 소개하기(가족 소개) (41) 대중 문화 (82) 요리 설명하기 (119) 기후 (53) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 물건 사기 (99) 주거 생활 (48) 가족 행사 (57) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 심리 (365) 교육 (151) 여가 생활 (48) 학교생활 (208) 연애와 결혼 (28) 사과하기 (7) 개인 정보 교환하기 (46) 외모 표현하기 (105) 주말 및 휴가 (47)