🌟 통조림 (桶 조림)

  명사  

1. 식료품을 양철통에 넣고 높을 열을 가해 살균한 뒤 열리지 않도록 꼭 막아서 오래 보관할 수 있도록 한 식품.

1. CAN; CANNED FOOD: Food that is made for long preservation, by putting food in a tin can, sterilizing it with heat, and closing the lid tight.

🗣️ 용례:
  • 고등어 통조림.
    Canned mackerel.
  • 복숭아 통조림.
    Canned peach.
  • 참치 통조림.
    Canned tuna.
  • 통조림을 따다.
    Open a can.
  • 통조림을 만들다.
    Create a can.
  • 재료로 찐 옥수수 대신 옥수수 통조림을 이용해도 좋습니다.
    You may use canned corn instead of steamed corn.
  • 장을 볼 시간은 없을 때 이런 통조림이라도 있으면 한결 든든하다.
    When you don't have time to go grocery shopping, it's much more reliable to have these cans.
  • 혹시 과일 사다 놓은 거 있니?
    Did you buy any fruit?
    지금 있는 과일은 냉장고에 있는 복숭아 통조림밖에 없어.
    The only fruit we have right now is canned peach in the fridge.

🗣️ 발음, 활용: 통조림 (통조림)
📚 분류: 음식   식문화  

🗣️ 통조림 (桶 조림) @ 용례

🌷 ㅌㅈㄹ: 초성 통조림

시작

시작

시작


역사 (92) 교육 (151) 물건 사기 (99) 컴퓨터와 인터넷 (43) 음식 설명하기 (78) 약국 이용하기 (6) 스포츠 (88) 약속하기 (4) 사과하기 (7) 공공기관 이용하기 (59) 대중 문화 (82) 실수담 말하기 (19) 인간관계 (255) 성격 표현하기 (110) 경제·경영 (273) 가족 행사 (57) 날짜 표현하기 (59) 소개하기(가족 소개) (41) 건강 (155) 문화 차이 (52) (42) 공연과 감상 (52) 날씨와 계절 (101) 요일 표현하기 (13) 소개하기(자기소개) (52) 한국의 문학 (23) 식문화 (104) 개인 정보 교환하기 (46) 한국 생활 (16) 취미 (103)