🌟 맛깔

명사  

1. 음식의 맛.

1. TASTE: The taste of food.

🗣️ 용례:
  • 우리 어머니는 나물 하나를 무쳐도 맛깔 좋게 만드신다.
    My mother makes it delicious even if she mixes a single vegetable.
  • 뭐가 빠졌는지 된장찌개 고유의 구수한 맛깔이 나지 않았다.
    What was missing was not the original savory taste of soybean paste stew.
  • 그릇, 조명, 장식 등도 음식의 맛깔을 살리는 데 중요한 역할을 한다.
    Plates, lights, and decorations also play an important role in keeping the taste of food alive.
  • 그녀가 아무리 요리를 잘해도 어머니가 가진 고유의 맛깔은 못 낼 것이다.
    No matter how good she is at cooking, she won't be able to make her mother's own taste.

🗣️ 발음, 활용: 맛깔 (맏깔)

시작

시작


(42) 음식 설명하기 (78) 컴퓨터와 인터넷 (43) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 지리 정보 (138) 교통 이용하기 (124) 기후 (53) 영화 보기 (8) 사회 문제 (226) 감정, 기분 표현하기 (191) 주말 및 휴가 (47) 전화하기 (15) 물건 사기 (99) 약속하기 (4) 여행 (98) 예술 (76) 여가 생활 (48) 종교 (43) 초대와 방문 (28) 공연과 감상 (52) 연애와 결혼 (28) 실수담 말하기 (19) 외양 (97) 한국의 문학 (23) 길찾기 (20) 가족 행사 (57) 대중 매체 (47) 성격 표현하기 (110) 주거 생활 (48) 개인 정보 교환하기 (46)