🌟 맛깔

명사  

1. 음식의 맛.

1. TASTE: The taste of food.

🗣️ 용례:
  • Google translate 우리 어머니는 나물 하나를 무쳐도 맛깔 좋게 만드신다.
    My mother makes it delicious even if she mixes a single vegetable.
  • Google translate 뭐가 빠졌는지 된장찌개 고유의 구수한 맛깔이 나지 않았다.
    What was missing was not the original savory taste of soybean paste stew.
  • Google translate 그릇, 조명, 장식 등도 음식의 맛깔을 살리는 데 중요한 역할을 한다.
    Plates, lights, and decorations also play an important role in keeping the taste of food alive.
  • Google translate 그녀가 아무리 요리를 잘해도 어머니가 가진 고유의 맛깔은 못 낼 것이다.
    No matter how good she is at cooking, she won't be able to make her mother's own taste.

맛깔: taste,あじわい【味わい】。もちあじ【持ち味】,goût, goût des aliments,sabor, gusto,مذاق,амт,vị,รส, รสชาติ,rasa,вкус,味,味道,

🗣️ 발음, 활용: 맛깔 (맏깔)

시작

시작


물건 사기 (99) 종교 (43) 위치 표현하기 (70) 개인 정보 교환하기 (46) 음식 설명하기 (78) 공연과 감상 (52) 병원 이용하기 (10) 감사하기 (8) 인간관계 (255) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 시간 표현하기 (82) 외모 표현하기 (105) 예술 (76) 한국의 문학 (23) 문화 비교하기 (47) 주말 및 휴가 (47) 교통 이용하기 (124) 언어 (160) 식문화 (104) 영화 보기 (8) 철학·윤리 (86) 직업과 진로 (130) 소개하기(자기소개) (52) (42) 사회 제도 (78) 건축 (43) 전화하기 (15) 약국 이용하기 (6) 취미 (103) 주거 생활 (48)