🌟 호두

☆☆   名词  

1. 껍데기는 단단하며 속살은 지방이 많고 맛이 고소한, 호두나무의 열매.

1. 核桃胡桃: 核桃树的果实,外壳坚硬,果肉富含脂肪且有有香味。

🗣️ 配例:
  • 호두 맛.
    Walnut flavor.
  • 호두 파이.
    Walnut pie.
  • 호두를 까다.
    Crack a walnut.
  • 호두를 깨물다.
    Bite a walnut.
  • 호두를 넣다.
    Add walnuts.
  • 호두를 먹다.
    Eat walnuts.
  • 호두를 첨가하다.
    Add walnuts.
  • 호두는 두뇌 및 신체 발달에 좋은 음식으로 알려져 있다.
    Walnut is known as a good food for brain and physical development.
  • 한국에서는 보름에 호두를 깨물면 부스럼을 방지한다는 풍습이 있다.
    There is a custom in korea that biting walnuts on the fifteenth of lunar january prevents swelling.
  • 멸치볶음이 엄청 고소하고 맛있어요.
    Stir-fried anchovies are very savory and delicious.
    호두를 넣어서 그래요.
    It's because i put walnuts in it.

🗣️ 发音, 活用: 호두 (호두)
📚 類別: 水果   讲解饮食  


🗣️ 호두 @ 释义

🗣️ 호두 @ 配例

Start

End

Start

End


居住生活 (159) 恋爱与结婚 (19) 表达情感、心情 (41) 查询路线 (20) 利用医院 (204) 道歉 (7) 人际关系 (255) 历史 (92) 讲解饮食 (78) 学校生活 (208) 韩国生活 (16) 体育 (88) 打电话 (15) 大众文化 (52) 打招呼 (17) 利用公共机构(出入境管理局) (2) 旅游 (98) 利用公共机构 (59) 业余生活 (48) 爱情和婚姻 (28) 健康 (155) 经济∙经营 (273) 表达日期 (59) 叙述服装 (110) 宗教 (43) 社会问题 (67) 利用交通 (124) 教育 (151) 介绍(家属) (41) 交换个人信息 (46)