🌟
고산
(高山)
🗣️
発音, 活用形:
•
고산
(고산
)
🗣️
고산
(高山)
@ 用例
고산 지대라 그런지 머리가 좀 어지럽네요.
산 정상을 내려오자 고산 지대에서는 볼 수 없는 갖가지 하계 식물들이 자라고 있었다.
그 식물은 하계에서는 재배가 불가능한 대표적인 작물로 해발 천 이백 미터의 고산 작물이다.
선생님, 하계에서 자라는 나무들과 달리 고산 지대의 나무들이 껍질이 더 두껍고 단단한 것 같아요.
맞아. 고산 지대는 기온이 낮기 때문에 추위를 견디기 위해서 나타나는 현상이지.
이 약은 고산 지대에서 자라는 깨끗한 약초를 말린 생약 성분으로 만들어졌다.
지구 온난화로 인해 고산 지대의 만년설이 녹아 해수면이 높아지고 있다고 한다.
고산 지대에 자라는 일부 식물들은 수분의 증발을 막기 위해 줄기가 털로 싸여 있었다.
멕시코는 고산 지대여서 추우니까 두꺼운 옷을 챙겨서 가렴.
자외선이 강하고 온도차가 심하기 때문에 이 고산 지역을 여행할 때는 추위를 막는 방한구가 필요하다.
🌷
고산
: 식사와 식사 사이에 간단히 먹는 음식.
🌏 かんしょく【間食】。あいだぐい【間食い】。おやつ【お八つ】 : 食事と食事の間に食べるちょっとした食べ物。
: 마른 나뭇잎처럼 거무스름한 누런 색.
🌏 ちゃいろ【茶色】。ブラウン。かっしょく【褐色】 : 乾いた木の葉のように、黒くて黄色い色。
: 어떤 것을 향하여 끌리는 감정과 생각.
🌏 かんしん【関心】。かんしんじ【関心事】。きょうみ【興味】 : あることに向かって引かれる感情と思い。
: 노래하는 일을 직업으로 하는 사람.
🌏 かしゅ【歌手】。うたいて【歌い手】 : 歌を歌うことを職業とする人。
: 인간이나 동물의 목과 배 사이에 있는 몸의 앞 부분.
🌏 むね【胸】。きょうぶ【胸部】 : 人間や動物の首と腹の間にある、体の前面の部分。
: 끊이지 않고 이어 나감.
🌏 けいぞく【継続】 : 絶えることなく続けていくこと。
: 서양식 집에서, 가족이 모여서 생활하거나 손님을 맞는 중심 공간.
🌏 いま【居間】。リビングルーム。ちゃのま【茶の間】 : 西洋式の家で、家族が集まって生活したり、お客をもてなす中心空間。
: 수를 세거나 더하기, 빼기, 곱하기, 나누기 등의 셈을 함.
🌏 けいさん【計算】。かんじょう【勘定】 : 数を数えたり、足し算・引き算・掛け算・割り算などの勘定をすること。
: 십의 아홉 배가 되는 수.
🌏 きゅうじゅう・くじゅう【九十】 : 10の9倍になる数。
: 고맙게 여김. 또는 그런 마음.
🌏 かんしゃ【感謝】 : ありがたいと思うこと。また、その気持ち。
: 어떤 일이나 대상을 조사하여 옳고 그름이나 좋고 나쁨을 알아냄.
🌏 けんさ【検査】 : ある出来事や対象について良し悪しや是非などを調べること。
: 끊이지 않고 잇따라.
🌏 つづけて【続けて】 : 途切れずに続けて。
: 학생을 가르침.
🌏 きょうじゅ【教授】 : 学生を教えること。
: 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교에서 교사가 학생들을 가르치는 방.
🌏 きょうしつ【教室】 : 幼稚園・小学校・中学校・高校で、教師が生徒を教える部屋。
: 학교나 회의 등 공식적인 자리에 나오지 않음.
🌏 けっせき【欠席】 : 学校や会議などの公式的な場に出ないこと。
: 유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교 등에서 자격을 갖추고 학생을 가르치는 사람.
🌏 きょうし【教師】 : 幼稚園、小学校、中学校、高校などで、資格を持って生徒を教える人。
: 아흔의.
🌏 きゅうじゅうの【九十の】 : 九十になるさま。
: 밀, 메밀, 감자 등의 가루를 반죽하여 칼이나 기계, 손으로 가늘고 길게 만든 식품. 또는 그것을 삶아서 만든 음식.
🌏 めん【麺】。めんるい【麺類】 : 小麦・蕎麦・ジャガイモなどの粉をこねた生地を包丁・機械・手などで細長く切って作った食品。また、それをゆでて作った料理。
: 어떻게 하기로 굳게 마음을 정함. 또는 그런 마음.
🌏 けっしん【決心】 : 何かをしようと強く心に決めること。また、決めた心。