🌟 식혜 (食醯)

명사  

1. 엿기름 우린 물에 밥을 넣어 삭힌 후 밥알이 뜨면 설탕을 넣고 끓인 다음 차게 식혀 먹는, 단맛의 한국 전통 음료.

1. SIKHYE: A sweet-flavored traditional Korean beverage, made by fermenting cooked rice in barley malt water, adding sugar, and boiling it down, drunk after cooling.

🗣️ 용례:
  • Google translate 식혜 한 사발.
    A bowl of sikhye.
  • Google translate 식혜 한 잔.
    A glass of sikhye.
  • Google translate 식혜를 담그다.
    Soak sikhye.
  • Google translate 식혜를 마시다.
    Drink sikhye.
  • Google translate 식혜를 만들다.
    Make sikhye.
  • Google translate 식혜를 좋아하다.
    Like sikhye.
  • Google translate 밥알이 듬뿍 든 어머니의 식혜를 시원하게 들이켜고 나면, 더위도 잊게 되고 배도 든든했다.
    After a cool gulp of rice-filled mother's sikhye, i forgot the heat and felt full.
  • Google translate 식혜는 적당히 삭힌 밥알의 부드러움과 단맛 때문에 누구나 부담 없이 즐겨 먹을 수 있다.
    Sikhye can be enjoyed without any burden because of the softness and sweetness of the moderately fermented rice grains.
  • Google translate 식혜 한잔할래?
    Would you like a glass of sikhye?
    Google translate 좋지. 잣도 몇 알 띄워 먹자.
    Good. let's scoop up some pine nuts.
참고어 감주(甘酒): 엿기름 우린 물에 밥을 넣어 삭힌 후 설탕을 넣고 끓여 만드는, 단맛의 한…

식혜: sikhye,シケ。カムジュ【甘酒】,sikhye, boisson sucrée à base de riz,sikye, bebida dulce de arroz,سيكهاي، مشروب الأرز الحلوي,шикеэ, цагаан будааны ундаа,Sikhye; nước gạo ngọt,ชิกฮเย,sikhye,сикхе,甜米露,

🗣️ 발음, 활용: 식혜 (시켸) 식혜 (시케)

🗣️ 식혜 (食醯) @ 용례

시작

시작


과학과 기술 (91) 외양 (97) 가족 행사 (57) 교통 이용하기 (124) 길찾기 (20) 심리 (365) 주거 생활 (48) 여가 생활 (48) 교육 (151) 사회 제도 (78) 약국 이용하기 (6) 전화하기 (15) 인간관계 (255) 직장 생활 (197) 음식 설명하기 (78) 환경 문제 (81) 날짜 표현하기 (59) 학교생활 (208) 감정, 기분 표현하기 (191) 사회 문제 (226) 건강 (155) 날씨와 계절 (101) 하루 생활 (11) 위치 표현하기 (70) 한국 생활 (16) 예술 (76) 식문화 (104) 기후 (53) 음식 주문하기 (132) 정치 (149)