🌟

  명사  

1. 삶아서 죽을 쑤거나 떡이나 빵에 넣어서 먹는, 맛이 구수한 짙은 자주색의 곡식.

1. RED BEAN: A dark purple grain with savory flavor that is used as an ingredient in porridge, rice cake, or bread.

🗣️ 용례:
  • Google translate 이 달다.
    Red beans sweet.
  • Google translate 이 들다.
    Increase red beans.
  • Google translate 을 먹다.
    Eat red beans.
  • Google translate 을 넣다.
    Add red beans.
  • Google translate 으로 만들다.
    Make from red beans.
  • Google translate 동짓날에는 으로 죽을 쑤어서 먹는 풍습이 있다.
    There's a custom of eating porridge with red beans on dongjitnal.
  • Google translate 엄마는 밀가루를 둥글게 빚고 으로 속을 넣어서 호빵을 만드셨다.
    Mom made hoppang by making flour round and stuffing it with red beans.
  • Google translate 이 붕어빵 좀 먹어 봐. 붕어빵 속에 든 이 무척 달다.
    Try this bungeoppang. the red beans in the bungeoppang are very sweet.
    Google translate 정말 맛있다!
    How delicious!

팥: red bean,あずき【小豆】,haricots rouges,judía roja,فول أحمر,улаан буурцаг,đậu đỏ,ถั่วแดง,kacang azuki, kacang merah,фасоль,红豆,小豆,

🗣️ 발음, 활용: () 팥이 (파치) 팥을 (파틀) 팥만 (판만)
📚 분류: 곡류   식문화  

시작


소개하기(가족 소개) (41) 음식 설명하기 (78) 언론 (36) 문화 비교하기 (47) 여행 (98) 학교생활 (208) 한국 생활 (16) 언어 (160) 지리 정보 (138) 초대와 방문 (28) 기후 (53) (42) 가족 행사-명절 (2) 사회 문제 (226) 인간관계 (255) 요리 설명하기 (119) 공연과 감상 (52) 개인 정보 교환하기 (46) 전화하기 (15) 요일 표현하기 (13) 가족 행사 (57) 보건과 의료 (204) 종교 (43) 사회 제도 (78) 컴퓨터와 인터넷 (43) 예술 (76) 외양 (97) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 약속하기 (4) 외모 표현하기 (105)