초성 단어: 26개

  • 까자점 : 까자店 ‘과자점’의 방언
  • 까지적 : 1 까지炙 ‘가지전’의 방언 2 ‘가지적’의 방언
  • 까지전 : 까지煎 ‘가지전’의 방언
  • 깍지질 : ‘갈퀴질’의 방언
  • 꺼적지 : ‘거적’의 방언
  • 껍질접 : 껍질椄 껍질이 잘 벗겨지는 초봄에 대목에 한두 줄로 칼자국을 낸 후 껍질을 벗기고, 안쪽 목질부에 부름켜가 밀착되도록 깎은 접수를 끼워 넣어 새로운 개체로 키우는 접목 방법.
  • 께조지 : ‘꾀쟁이’의 방언
  • 꼬자질 : ‘고자질’의 방언
  • 꼬장주 : ‘고쟁이’의 방언
  • 꼬장질 : ‘고자질’의 방언
  • 꼬지지 : 찌들고 때가 올라서 더러운 모양.
  • 꼭짓점 : 1 꼭짓點 각을 이루고 있는 두 변이 만나는 점. 2 꼭짓點 다면체에서 셋 이상의 면이 만나는 점. 3 꼭짓點 뿔의 각 능선이 만나는 점.
  • 꼭짓집 : 예전에, 빨래터에서 빨래를 삶아 주고 꼭지의 숫자대로 삯을 받던 집.
  • 꽁지줄 : 줄다리기에서, 줄의 끝부분이 풀어져 가닥 진 부분의 줄.
  • 꽁짓점 : 꽁짓點 인쇄 기호 ‘,’의 용어. 가로쓰기 글의 구두점으로 쓰며 문장에서 쉬는 자리를 표시하거나 천 단위 이상의 아라비아 숫자를 세 자리마다 구분하는 데 쓴다.
  • 꽃자주 : 꽃紫朱 밝은 자주색.
  • 꽃자지 : 1 꽃紫地 ‘자지’의 방언 2 ‘꽃자주’의 방언
  • 꽃지자 : ‘꽃치자’의 방언
  • 꽃지짐 : 찹쌀가루를 반죽하여 대추나 쑥갓 잎, 꽃잎 따위를 펴 놓고 지져 만든 전병, 저냐, 누름적 따위의 음식.
  • 꾀장주 : ‘고쟁이’의 방언
  • 꾀죄죄 : 1 ‘꾀죄죄하다’의 어근. 2 옷차림이나 모양새가 몹시 지저분하고 궁상스러운 모양.
  • 꾀지지 : 때가 찌들어서 차림새가 꽤 더럽고 궁상스러운 모양.
  • 꾸지짐 : ‘꾸지람’의 방언
  • 꿀직장 : 꿀職場 급여가 높고 근무 조건이 좋은 직장을 비유적으로 이르는 말.
  • 끝 절점 : 끝切點 변이 포함된 위상 복합체의 유효한 기하 실현에서 곡선의 끝점에 대응되는 경계 절점.
  • 끝 지점 : 끝地點 편집할 때, 한 장면이 끝나는 지점으로 정한 필름이나 비디오 테이프의 프레임.

관련 초성 단어 더보기

(총 172 개의 단어) 🐈
  • 까자 : ‘과자’의 방언
  • 까잠 : ‘가자미’의 방언
  • 까장 : 힘이나 정도가 미치는 데까지. ⇒규범 표기는 ‘기껏’이다.
  • 까재 : ‘가자미’의 방언
  • 까정 : ‘까지’의 방언
  • 까죽 : ‘가죽’의 방언
  • 까지 : ‘가지’의 방언
  • 까진 : ‘까지’의 방언
  • 까짐 : ‘까지’의 방언
(총 792 개의 단어) 🍊
  • 자자 字子 : 중국 음운학에서, 자모(字母) 이외의 글자.
  • 자작 : ‘자작거리다’의 어근.
  • 자잘 : ‘자잘하다’의 어근.
  • 자장 子臟 : ‘자궁’을 한방에서 이르는 말.
  • 자재 自在 : 저절로 있음.
  • 자저 自邸 : 자기의 저택.
  • 자적 : 자귀질이나 또는 그 일을 하는 기술.
  • 자전 子錢 : 꾼 금전(金錢)에 대하여 일정한 비율로 무는 돈.
  • 자절 自切/自截 : 일부 동물이 위기를 벗어나기 위하여 몸의 일부를 스스로 끊는 일. 도마뱀은 꼬리, 게나 여치 따위는 다리를 끊는데 그 부분은 쉽게 재생된다.
(총 76 개의 단어) 🌻
  • : ‘와’의 방언
  • : 까마귀나 까치 따위가 우는 소리.
  • : 일의 형편 따위를 속으로 헤아려 보는 생각이나 가늠.
  • : 물건의 빛깔이나 맵시.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘감’의 방언
  • : ‘값’의 방언
  • : ‘값’의 방언
  • : 악착같이 버티어 나가는 오기를 속되게 이르는 말.
(총 104 개의 단어) 🌈
  • : 길이를 재는 데 쓰는 도구.
  • : 줄이나 획을 한 번 긋는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘좀’의 방언
  • : 검은담비의 털가죽.
  • : ‘자루’의 방언
  • : 눈이 감긴 채 의식 활동이 쉬는 상태.
  • job : 사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다.
  • : 잣나무의 열매. 솔방울 같은 단단한 송이에 들어 있으며, 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 고명으로 쓴다.
  • : 게의 딱지 속에 들어 있는 누르스름한 물질. 가을에 특히 양이 많고 맛이 있다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?