▹ 초성 ㅁ ㄱ ㅎ ㄹ ㅍ ㄷ ㅈ 단어: 1개
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무각헤리퍼드종
:
無角Hereford種
미국에서 소의 한 품종인 헤리포드종을 개량하여 탄생시킨 품종. 육용종이며, 뿔이 없는 것이 특징이다.
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관련 초성 단어 더보기
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ㅁ
ㄱ
(총 702 개의 단어) 🐬
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마가
摩訶
: ‘위대함’, ‘뛰어남’, ‘많음’의 뜻을 나타내는 말. ⇒규범 표기는 ‘마하’이다. -
마각
馬脚
: 말의 다리. -
마간
馬間
: ‘마구간’의 방언 - 마갈 : ‘산골’의 방언
- 마감 : 하던 일을 마물러서 끝냄. 또는 그런 때.
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마갑
馬甲
: 말의 갑옷. - 마개 : 병의 아가리나 구멍 따위에 끼워서 막는 물건.
- 마건 : ‘마흔’의 방언
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마경
馬耕
: 말을 부리어서 논밭을 가는 일.
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가하
加下
: 정해진 액수보다 돈을 더 내어 줌. -
가학
加虐
: 남을 못살게 굶. -
가한
可汗
: ‘칸’의 음역어. -
가함
假銜
: 거짓으로 꾸며 댄 이름. -
가합
加合
: 더하여 합침. -
가항
可航
: 운항이 가능함. -
가해
加害
: 다른 사람의 생명이나 신체, 재산, 명예 따위에 해를 끼침. -
가행
加行
: 목적을 이루려고 더욱 힘을 써서 마음과 계행을 닦는 일. -
가향
佳香
: 좋은 향기.
- 하라 : ‘화로’의 방언
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하락
下落
: 값이나 등급 따위가 떨어짐. -
하란
下欄
: 아래의 난. -
하랍
下臘
: 법랍(法臘)이 적은 승려. 출가한 지 얼마 되지 아니한 승려를 이른다. - 하랑 : ‘정주간’의 방언
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하래
下來
: 높은 곳에서 낮은 곳으로 내려옴. -
하략
下略
: 글이나 말의 아랫부분을 줄임. -
하량
下諒
: 주로 편지글에서, 윗사람이 아랫사람의 심정을 살피어 알아줌을 높여 이르는 말. - 하러 : ‘하루’의 방언
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라패
螺貝
: ‘나패’의 북한어. -
라팽
lapin
: 토끼털이나 토끼의 모피. 외투의 장식용이나, 염색하여 다른 모피 대용으로 사용된다. -
라페
Laffay, Albert
: 알베르 라페, 미국의 영화 평론가(1906~1997). 영화 서사학의 선구자 중 한 명이며, 저서에 ≪영화의 논리≫가 있다. -
라펠
lapel
: 재킷이나 코트 따위에서의 접은 옷깃. -
라펫
lappet
: 늘어져서 주름이 나는 모양의 잎 구조. -
라포
羅布
: ‘나포’의 북한어. -
라프
RAPP
: 1925년에 결성된 러시아의 문학 단체. 에르밀로프(Ermilov, V.), 리베딘스키(Libedinski, Y.), 파데예프 등이 중심이 되어, 유물 변증법적 창작 방법론과 프롤레타리아 문학 운동의 볼셰비키화를 기치로 내걸고 활동하였다. 1932년에 해체되었다. -
락판
落板
: ‘낙판’의 북한어. -
란파
亂波
: 마구 출렁이는 물결. ⇒남한 규범 표기는 ‘난파’이다.
- 파다 : 구멍이나 구덩이를 만들다.
- 파닥 : 작은 새가 가볍고 빠르게 날개를 치는 소리. 또는 그 모양.
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파단
破斷
: 재료가 파괴되거나 잘록하여져서 둘 이상의 부분으로 떨어져 나가는 일. - 파닭 : 익히지 않은 대파를 가늘게 썰어 얹은 닭튀김.
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파담
破談
: 의논, 혼담, 약속 따위가 깨어짐. 또는 그렇게 되게 함. - 파당 : ‘파장’의 방언
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파대
破帶
: 가을철에 논밭의 새를 쫓기 위한 매끼. 짚을 꼬아 만든 줄 끝에 삼, 말총, 짐승 가죽 따위를 매어 만드는데 이것을 둘러서 치면 그 끝이 휘감기게 되어 총소리와 같은 소리가 난다. -
파도
波濤
: 바다에 이는 물결. -
파독
破毒
: 독기를 없앰.
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다자
多子
: 많은 경대부(卿大夫). -
다작
多作
: 작품 따위를 많이 지어냄. -
다재
多才
: 재주가 많음. -
다저
dagger
: 농구에서, 승부를 예측할 수 없는 클러치 상황에서 마지막 공격에 성공하여 팀에는 승리를 안기고 상대 팀에는 뼈아픈 패배를 안기는 일. ⇒규범 표기는 ‘대거’이다. -
다적
茶積
: 차를 너무 많이 마셔 인이 박여, 나중에는 마른 차를 그대로 씹어 먹게 되는 적병(積病). -
다전
多錢
: 돈이 많음. 또는 그 돈. -
다점
多占
: 몇몇 기업이 어떤 상품 시장의 대부분을 지배하는 상태. -
다정
多情
: 정이 많음. 또는 정분이 두터움. -
다제
茶劑
: 여러 가지 식물성 생약을 혼합하여 말려서 만든 약제. 끓는 물에 넣어 우려내거나 달여서 먹는다.