초성 단어: 23개

  • 바깥각 : 바깥角 다각형에서, 한 변과 그것에 이웃한 변의 연장선이 이루는 각.
  • 바깥곱 : 공간에서 두 벡터 a, b에 대하여 ab에 동시에 수직이고 ab가 만드는 평행 사변형의 넓이를 크기로 가지며 오른나사가 진행하는 방향을 가지는 벡터.
  • 바깥공 : ‘아웃’의 북한어.
  • 바깥권 : 바깥圈 ‘외기권’의 북한어.
  • 바깥귀 : 1 건물 따위에서 외벽의 바깥쪽 모퉁이. 2 귀의 바깥쪽 부분. 귓바퀴와 바깥귀길로 이루어져 있고, 고막과 가운데귀를 보호하며, 음향을 받아 고막에 전한다.
  • 바깥길 : 1 바깥쪽에 난 길. 흔히 동네 바깥쪽으로 이어져 동네와 동네 사이를 연결하는 길을 이른다. 2 집을 떠나 멀리 가는 길.
  • 바깥깃 : ‘겉깃’의 북한어.
  • 바깨기 : ‘얼치기완두’의 방언. 제주 지역에서는 ‘깨기’로도 적는다.
  • 바꾸개 : ‘변환기’의 북한어.
  • 반깎기 : 半깎기 도리나 보 따위의 모서리를 깎아 접는 일.
  • 발깔개 : 신발 바닥의 흙 따위를 제거하기 위해 출입문 앞에 깔거나 발이 시리지 아니하도록 하기 위해 발 밑바닥에 까는 물건.
  • 배끓기 : ‘창자 가스 소리’의 북한어.
  • 버끼기 : ‘뻐꾸기’의 방언
  • 벚꽃길 : 벚꽃이 피어 있는 길.
  • 베끄게 : ‘벼훑이’의 방언
  • 베끼게 : ‘벼훑이’의 방언
  • 벼꽤기 : ‘새꽤기’의 방언
  • 보깨기 : ‘얼치기완두’의 방언
  • 분꽃과 : 粉꽃科 쌍떡잎식물의 한 과. 28속 250종으로 우리나라에는 자생종이 없고 분꽃 1종이 재배되고 있다.
  • 불까기 : 동물의 불알을 발라내는 일.
  • 불끄기 : ‘소화’의 북한어.
  • 붓꽃과 : 붓꽃科 외떡잎식물 백합목의 한 과. 전 세계에 1,500여 종이 널리 분포하는데 우리나라에는 꽃창포, 붓꽃, 범부채 따위의 17종이 분포한다.
  • 비깔기 : ‘풀비’의 방언

관련 초성 단어 더보기

(총 123 개의 단어) 🐰
  • 바깐 : ‘방앗간’의 방언
  • 바깔 : ‘씀바귀’의 방언
  • 바깟 : ‘바깥’의 방언
  • 바깡 : ‘눌은밥’의 방언
  • 바깥 : 밖이 되는 곳.
  • 바껏 : ‘바깥’의 방언
  • 바껕 : ‘바깥’의 방언
  • 바꼇 : ‘바깥’의 방언
  • 바꽃 : 미나리아재빗과의 바꽃류를 통틀어 이르는 말. 전 세계에 약 200종이 있는데 우리나라에는 투구꽃, 백부자, 지리바꽃, 한라투구꽃, 진돌쩌귀 따위의 23종이 기록되어 있다.
(총 86 개의 단어) 🍦
  • 까격 : ‘가격’의 방언
  • 깍개 : ‘가위’의 방언
  • 깍금 : ‘말림갓’의 방언
  • 깎개 : ‘갈이칼’의 방언
  • 깎기 : 질그릇을 만들 때 질흙을 깎아 내기 좋게, 호미 양쪽에 손잡이를 달아서 만든 연장
  • 깔개 : 눕거나 앉을 곳에 까는 물건.
  • 깔기 : ‘갈기’의 방언
  • 깔깃 : 곁눈으로 꽤 사납게 흘겨보는 모양.
  • 깟개 : ‘가위표’의 방언
(총 112 개의 단어) 💘
  • : 삼이나 칡 따위로 세 가닥을 지어 굵다랗게 드린 줄.
  • : 물이 새지 아니하도록 하려고, 배에 댄 널빤지에 난 틈을 메우는 물건.
  • : 어떤 선이나 금을 넘어선 쪽.
  • : 얇게 펴서 다듬어 만든 조각.
  • : 사람이나 동물의 다리 맨 끝부분.
  • : 해가 져서 어두워진 때부터 다음 날 해가 떠서 밝아지기 전까지의 동안.
  • : 쌀, 보리 따위의 곡식을 씻어서 솥 따위의 용기에 넣고 물을 알맞게 부어, 낟알이 풀어지지 않고 물기가 잦아들게 끓여 익힌 음식.
  • baht : 타이의 화폐 단위. 1밧은 1사땅의 100배이다. 기호는 B.
  • : 윷판의 한가운데에 있는 밭.
(총 76 개의 단어) 💌
  • : ‘와’의 방언
  • : 까마귀나 까치 따위가 우는 소리.
  • : 일의 형편 따위를 속으로 헤아려 보는 생각이나 가늠.
  • : 물건의 빛깔이나 맵시.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘감’의 방언
  • : ‘값’의 방언
  • : ‘값’의 방언
  • : 악착같이 버티어 나가는 오기를 속되게 이르는 말.
(총 141 개의 단어) 🌻
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개

🦉 이런 동물 속담도 있었네?