초성 단어: 1개

  • 백짬뽕 : 白←champon 국물 색깔이 하얗고 일반 짬뽕보다 담백하게 조리한 짬뽕.

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(총 79 개의 단어) 🎗
  • 바짝 : 물기가 매우 마르거나 졸아붙거나 타 버리는 모양.
  • 바찌 : ‘날윷’의 방언
  • 바찔 : ‘기슭’의 방언
  • 박짝 : ‘바가지’의 방언
  • 반짝 : 작은 빛이 잠깐 나타났다가 사라지는 모양.
  • 반쪽 半쪽 : 하나를 둘로 쪼갠 것 가운데 하나.
  • 발짜 : ‘발찌’의 방언
  • 발짝 : 발을 한 번 떼어 놓는 걸음을 세는 단위.
  • 발쩌 : 무당들의 은어로, ‘바리데기’를 이르는 말.
(총 11 개의 단어) 🤞
  • 짬뽕 ←champon : 중국요리의 하나. 국수에 각종 해물이나 야채를 섞어서 볶은 것에 돼지 뼈나 소뼈, 닭 뼈를 우린 국물을 부어 만든다.
  • 쪼빡 : ‘바가지’의 방언
  • 쪼뼛 : 물건의 끝이 차차 가늘어지면서 뾰족하게 솟은 모양. ‘조뼛’보다 센 느낌을 준다.
  • 쪼삣 : ‘쪼뼛’의 방언
  • 쫍빡 : ‘쪽박’의 방언
  • 쭈뼛 : 물건의 끝이 차차 가늘어지면서 삐죽하게 솟은 모양. ‘주뼛’보다 센 느낌을 준다.
  • 쭈삣 : 매우 두렵거나 무서워 머리카락이 꼿꼿하게 일어서는 듯한 느낌.
  • 찌뻑 : ‘찌뻑거리다’의 어근.
  • 찐빵 : 김에 쪄서 익힌 빵. 속에 팥 따위를 넣기도 한다.
(총 112 개의 단어) 🎄
  • : 삼이나 칡 따위로 세 가닥을 지어 굵다랗게 드린 줄.
  • : 물이 새지 아니하도록 하려고, 배에 댄 널빤지에 난 틈을 메우는 물건.
  • : 어떤 선이나 금을 넘어선 쪽.
  • : 얇게 펴서 다듬어 만든 조각.
  • : 사람이나 동물의 다리 맨 끝부분.
  • : 해가 져서 어두워진 때부터 다음 날 해가 떠서 밝아지기 전까지의 동안.
  • : 쌀, 보리 따위의 곡식을 씻어서 솥 따위의 용기에 넣고 물을 알맞게 부어, 낟알이 풀어지지 않고 물기가 잦아들게 끓여 익힌 음식.
  • baht : 타이의 화폐 단위. 1밧은 1사땅의 100배이다. 기호는 B.
  • : 윷판의 한가운데에 있는 밭.
(총 44 개의 단어) 🍒
  • : ‘짜하다’의 어근.
  • : 둘 또는 그 이상이 서로 어울려 한 벌이나 한 쌍을 이루는 것. 또는 그중의 하나.
  • : ‘짠하다’의 어근.
  • : 기름기가 산뜻하게 흐르는 모양.
  • : 어떤 일에서 손을 떼거나 다른 일에 손을 댈 수 있는 겨를.
  • : 얼음장이나 굳은 물질 따위가 갑자기 갈라질 때 나는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘그대로’, 또는 ‘전부’의 뜻을 더하는 접미사.
  • : 참새 따위가 우는 소리.
  • : 옳고 그름을 무릎맞춤하여 가름.
(총 50 개의 단어) 🐈
  • bar : ‘바’의 북한어.
  • : 야무지게 긁거나 문대는 소리. 또는 그 모양. ‘박’보다 센 느낌을 준다.
  • : ‘빤하다’의 어근.
  • : 일이 되어 가는 형편과 모양.
  • : ‘뼘’의 방언
  • : 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다.
  • : 피리, 호드기 따위를 불 때 나는 소리.
  • : 새, 사람, 기적 따위가 갑자기 날카롭게 지르거나 내는 소리.
  • : ‘맨’의 방언

🦉 이런 동물 속담도 있었네?