초성 단어: 11개

  • 사각뿔 : 四角뿔 밑면이 사각형인 각뿔.
  • 삼각뿔 : 三角뿔 밑면이 삼각형인 각뿔.
  • 생강뿔 : 1 生薑뿔 생강 뿌리의 삐죽삐죽 돋아 있는 부분. 2 生薑뿔 두 개가 모두 생강처럼 짧게 난 소의 뿔.
  • 설고빵 : 雪餻빵 밀가루에 설탕, 달걀, 물엿 따위를 넣고 반죽하여 오븐에 구운 양과자.
  • 설기빵 : ‘카스텔라’의 북한어.
  • 소고삐 : 소의 굴레에 매어 끄는 줄.
  • 소골삐 : ‘소고삐’의 방언
  • 쇠고삐 : 소의 굴레에 매어 끄는 줄.
  • 쇠골삐 : ‘쇠고삐’의 방언
  • 숨가쁨 : ‘호흡 곤란’의 북한어.
  • 십각뿔 : 十角뿔 밑면이 십각형인 각뿔.

관련 초성 단어 더보기

(총 1,245 개의 단어) ☕
  • 사가 仕加 : 조선 시대에, 벼슬아치가 일정한 임기를 마치면 사만(仕滿)으로 품계를 올리던 일.
  • 사각 : 벼, 보리, 밀 따위를 벨 때 나는 소리.
  • 사간 司諫 : 조선 시대에, 사간원에 속한 종삼품 벼슬. 세조 12년(1466)에 지사간원사를 고친 것이다.
  • 사갈 : 산을 오를 때나 눈길을 걸을 때, 미끄러지지 아니하도록 굽에 못을 박은 나막신.
  • 사감 司勘 : 조선 시대에, 교서관에 속한 종구품 잡직(雜職). 후에 보자관으로 고쳤다.
  • 사갑 沙岬 : 해안에서 바다 가운데로 내밀어 곶을 이룬 모래사장.
  • 사갓 : ‘삿갓’의 방언
  • 사강 司講 : 예전에, 글방 학생 가운데서 뽑혀 강회(講會)에서 강(講)에 관한 기록과 문서를 맡던 사람.
  • 사개 : 상자 따위의 모퉁이를 끼워 맞추기 위하여 서로 맞물리는 끝을 들쭉날쭉하게 파낸 부분. 또는 그런 짜임새.
(총 42 개의 단어) 🌸
  • 가빠 capa : 비바람이나 눈보라를 막기 위하여 만든 두꺼운 천. 또는 거기에 고무 같은 것을 먹인 천. ⇒남한 규범 표기는 ‘카파’이다.
  • 가뿍 : 가득하게 차 있는 모양.
  • 가뿐 : ‘가뿐하다’의 어근.
  • 가뿟 : ‘가뿟하다’의 어근.
  • 가삐 : 숨이 몹시 차게.
  • 각뿔 角뿔 : 밑면이 다각형이고 여러 개의 삼각형인 옆면으로 둘러싸인 입체 도형.
  • 간빵 : ‘건빵’의 방언
  • 간뽀 肝뽀 : ‘간’의 방언
  • 감뿍 : ‘잔뜩’의 방언
(총 145 개의 단어) 🌾
  • : 올이 풀리지 아니하도록 단춧구멍이나 꿰맨 솔기 따위의 가장자리를 실로 감치는 일.
  • : 종이나 헝겊 따위를 칼이나 가위로 단번에 베는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘삯’의 방언
  • : 일한 데 대한 품값으로 주는 돈이나 물건.
  • : 평지보다 높이 솟아 있는 땅의 부분.
  • : 사람이나 동물의 뼈를 싸서 몸을 이루는 부드러운 부분.
  • : 고양잇과의 포유류. 고양이와 비슷한데 몸의 길이는 55~90cm이며, 갈색 바탕에 검은 무늬가 있다. 꼬리는 길고 사지는 짧으며 발톱은 작고 날카롭다. 밤에 활동하고 꿩, 다람쥐, 물고기, 닭 따위를 잡아먹는다. 5월경 2~4마리의 새끼를 낳고 산림 지대의 계곡과 암석층 가까운 곳에 사는데 한국, 인도, 중국 등지에 분포한다.
  • : 사는 일. 또는 살아 있음.
  • : ‘삽’의 옛말.
(총 141 개의 단어) 🎴
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개
(총 50 개의 단어) 😀
  • bar : ‘바’의 북한어.
  • : 야무지게 긁거나 문대는 소리. 또는 그 모양. ‘박’보다 센 느낌을 준다.
  • : ‘빤하다’의 어근.
  • : 일이 되어 가는 형편과 모양.
  • : ‘뼘’의 방언
  • : 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식. 서양 사람들의 주 음식이다.
  • : 피리, 호드기 따위를 불 때 나는 소리.
  • : 새, 사람, 기적 따위가 갑자기 날카롭게 지르거나 내는 소리.
  • : ‘맨’의 방언

🦉 이런 동물 속담도 있었네?