초성 단어: 7개

  • 생짼지 : 生짼지 ‘무김치’의 방언
  • 서쪽점 : 西쪽點 ‘서점’의 북한어.
  • 손짜장 : 손←zhajiang[炸醬] 손으로 직접 면을 뽑아 만든 짜장.
  • 솔찜질 : 주로 병을 고치기 위하여 솔잎으로 하는 찜질. 온몸에 솔잎을 덮고 방에 불을 덥게 때어 솔잎의 김을 쐬어서 땀을 낸다.
  • 수짠지 : 정월(正月) 차례나 귀한 손님의 접대에 쓰는 고급 음식의 하나. 꿩고기와 닭고기를 작고 납작하게 썰어 기름에 볶은 것, 오이를 절여 썬 것, 달걀의 흰자와 노른자를 따로 부쳐 썬 것 따위를 쇠고기를 잘게 다져서 끓인 맑은장국에 넣어 만든다.
  • 습찜질 : 濕찜질 천에 물을 적셔서 원하는 부위에 대는 방식의 찜질. 물의 온도에 따라 온찜질, 냉찜질로 나눌 수 있다.
  • 신찐줄 : 배틀신대의 끝과 베틀신을 잇는 끈.

관련 초성 단어 더보기

(총 61 개의 단어) 🦋
  • 사짜 : 예전에, 남자들이 신던 가죽신의 하나. 신울이 얕고 코가 크며, 신울과 코 사이를 직각으로 모나게 파내었다.
  • 사짝 : ‘살짝’의 방언
  • 살짝 : 남의 눈을 피하여 재빠르게.
  • 살쩍 : 관자놀이와 귀 사이에 난 머리털.
  • 살쭈 : 장에서 소를 팔고 사는 것을 흥정 붙이는 사람.
  • 살찌 : 화살이 날아가는 모양새.
  • 살찐 : ‘살쾡이’의 방언
  • 살찜 : ‘살점’의 방언
  • 삽짝 : ‘사립짝’의 준말.
(총 50 개의 단어) 🎗
  • 짜잔 : 숨겨 두었거나 보이지 않고 있던 것을 자랑스럽게 내보일 때 하는 말.
  • 짜장 : 과연 정말로.
  • 짜재 : ‘자새’의 방언
  • 짜정 : ‘짜증’의 방언
  • 짜조 cha gio : 베트남식 튀김만두의 하나. 라이스페이퍼에 고기와 숙주 따위의 재료를 넣고 말아 튀겨 낸 음식이다.
  • 짜증 : 마음에 꼭 맞지 아니하여 발칵 역정을 내는 짓. 또는 그런 성미.
  • 짜징 : ‘짜증’의 방언
  • 짝전 짝錢 : ‘거스름돈’의 방언
  • 짝젖 : 양쪽의 크기나 모양이 다르게 생긴 젖.
(총 145 개의 단어) 🦋
  • : 올이 풀리지 아니하도록 단춧구멍이나 꿰맨 솔기 따위의 가장자리를 실로 감치는 일.
  • : 종이나 헝겊 따위를 칼이나 가위로 단번에 베는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘삯’의 방언
  • : 일한 데 대한 품값으로 주는 돈이나 물건.
  • : 평지보다 높이 솟아 있는 땅의 부분.
  • : 사람이나 동물의 뼈를 싸서 몸을 이루는 부드러운 부분.
  • : 고양잇과의 포유류. 고양이와 비슷한데 몸의 길이는 55~90cm이며, 갈색 바탕에 검은 무늬가 있다. 꼬리는 길고 사지는 짧으며 발톱은 작고 날카롭다. 밤에 활동하고 꿩, 다람쥐, 물고기, 닭 따위를 잡아먹는다. 5월경 2~4마리의 새끼를 낳고 산림 지대의 계곡과 암석층 가까운 곳에 사는데 한국, 인도, 중국 등지에 분포한다.
  • : 사는 일. 또는 살아 있음.
  • : ‘삽’의 옛말.
(총 44 개의 단어) 🤟
  • : ‘짜하다’의 어근.
  • : 둘 또는 그 이상이 서로 어울려 한 벌이나 한 쌍을 이루는 것. 또는 그중의 하나.
  • : ‘짠하다’의 어근.
  • : 기름기가 산뜻하게 흐르는 모양.
  • : 어떤 일에서 손을 떼거나 다른 일에 손을 댈 수 있는 겨를.
  • : 얼음장이나 굳은 물질 따위가 갑자기 갈라질 때 나는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘그대로’, 또는 ‘전부’의 뜻을 더하는 접미사.
  • : 참새 따위가 우는 소리.
  • : 옳고 그름을 무릎맞춤하여 가름.
(총 104 개의 단어) 🍍
  • : 길이를 재는 데 쓰는 도구.
  • : 줄이나 획을 한 번 긋는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘좀’의 방언
  • : 검은담비의 털가죽.
  • : ‘자루’의 방언
  • : 눈이 감긴 채 의식 활동이 쉬는 상태.
  • job : 사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다.
  • : 잣나무의 열매. 솔방울 같은 단단한 송이에 들어 있으며, 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 고명으로 쓴다.
  • : 게의 딱지 속에 들어 있는 누르스름한 물질. 가을에 특히 양이 많고 맛이 있다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?