초성 단어: 3개

  • 쌜기죽쌜기죽 : 물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 배뚤어지는 모양. ‘샐기죽샐기죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 씰기죽쌜기죽 : 작은 물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 쏠리는 모양. ‘실기죽샐기죽’보다 센 느낌을 준다.
  • 씰기죽씰기죽 : 물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 비뚤어지는 모양. ‘실기죽실기죽’보다 센 느낌을 준다.

관련 초성 단어 더보기

(총 141 개의 단어) ☕
  • 싸각 : 벼, 보리, 밀 따위를 벨 때 나는 소리. ‘사각’보다 센 느낌을 준다.
  • 싸개 : 물건 따위를 싸는 종이나 헝겊.
  • 싸게 : ‘빨리’의 방언
  • 싸과 : ‘사과’의 방언
  • 싸구 : ‘빨리’의 방언
  • 싸기 : ‘빨리’의 방언
  • 싼값 : 시세에 비하여 헐한 값.
  • 쌀값 : 쌀을 팔고 사는 값.
  • 쌀강 : ‘쌀강거리다’의 어근.
(총 1,149 개의 단어) 🌸
  • 가자 : ‘가재’의 방언
  • 가작 佳作 : 매우 뛰어난 작품.
  • 가잔 Kazan[花山] : 일본의 제65대 왕(968~1008). 레이제이(冷泉) 왕의 첫째 아들로, 숙부인 엔유(円融) 왕에게 양위를 받아 즉위하였다. 문학과 예술에 뛰어난 재능을 가졌으나, 후지와라(藤原) 가문의 권력 다툼에 휘말려 즉위 3년 만에 양위하고 승려가 되었다. 재위 기간은 984~986년이다.
  • 가잘 : ‘과줄’의 방언
  • 가잠 : ‘가자미’의 방언
  • 가장 : 여럿 가운데 어느 것보다 정도가 높거나 세게.
  • 가재 : 가잿과의 하나. 게와 새우의 중간 모양인데 앞의 큰 발에 집게발톱이 있다. 뒷걸음질을 잘하며 폐디스토마를 옮긴다. 개울 상류의 돌 밑에 사는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 가저 茄菹 : 가지로 담근 김치.
  • 가적 佳適 : ‘가적하다’의 어근.
(총 44 개의 단어) 🎗
  • 자씨 姊氏 : 남의 손위 누이를 높여 이르는 말.
  • 작씬 : ‘실컷’의 방언
  • 잔썩 : ‘조금씩’의 방언
  • 잘싹 : ‘잘싸닥’의 준말.
  • 잘쏙 : ‘잘쏙거리다’의 어근.
  • 잘쑥 : 긴 물건의 한 부분이 쏙 들어가게 잘록한 모양.
  • 잠쌀 : ‘싸라기’의 방언. 제주 지역에서는 ‘uf204uebd8’로도 적는다.
  • 잠쏙 : ‘꾸벅’의 방언. 제주 지역에서는 ‘uf204쏙’으로도 적는다.
  • 장쐬 : ‘장군’의 방언
(총 66 개의 단어) 😀
  • : ‘싸하다’의 어근.
  • : 씨, 줄기, 뿌리 따위에서 처음 돋아나는 어린잎이나 줄기.
  • : ‘삯’의 방언
  • : ‘산’의 방언
  • : 벼에서 껍질을 벗겨 낸 알맹이.
  • : ‘삵’의 방언
  • : 밥이나 고기, 반찬 따위를 상추, 배추, 쑥갓, 깻잎, 취, 호박잎 따위에 싸서 먹는 음식.
  • : ‘삽’의 방언
  • : 몹시 화가 났을 때 욕으로 하는 말.
(총 141 개의 단어) 🍓
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개
(총 104 개의 단어) 🎴
  • : 길이를 재는 데 쓰는 도구.
  • : 줄이나 획을 한 번 긋는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘좀’의 방언
  • : 검은담비의 털가죽.
  • : ‘자루’의 방언
  • : 눈이 감긴 채 의식 활동이 쉬는 상태.
  • job : 사용자가 정의하고 컴퓨터가 처리하는 일의 단위. 일련의 프로그램에서 하나의 묶음으로 되어 있는 일을 이른다.
  • : 잣나무의 열매. 솔방울 같은 단단한 송이에 들어 있으며, 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 고명으로 쓴다.
  • : 게의 딱지 속에 들어 있는 누르스름한 물질. 가을에 특히 양이 많고 맛이 있다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?