초성 단어: 1개

관련 초성 단어 더보기

(총 10 개의 단어) 🍇
  • 타짜 : 노름판에서, 남을 잘 속이는 재주를 가진 사람.
  • 털찝 : 돈을 주책없이 함부로 쓰는 방탕한 기질.
  • 토짝 : 매듭에서 끈목을 짤 때 쓰는 실을 감아 놓는 도구.
  • 통짜 : 온통의 덩어리.
  • 통짬 : 온통의 덩어리. ⇒규범 표기는 ‘통짜’이다.
  • 통째 : 나누지 아니한 덩어리 전부.
  • 통쭐 : 담배설대 따위의 마디를 뚫는 데 쓰는 송곳. 가늘고 긴 쇠의 끝을 납작하고 뾰쪽하게 만든다. ⇒규범 표기는 ‘철통’이다.
  • 통찜 : 온통의 덩어리. ⇒규범 표기는 ‘통짜’이다.
  • 퇴짜 退字▽ : 바치는 물건을 물리치는 일. 또는 그 물건.
(총 53 개의 단어) ☕
  • 짜박 : 발에 힘을 주어 살짝 내디디는 소리.
  • 짜복 : ‘조개’의 방언
  • 짜부 : 은어로, ‘경찰관’을 이르는 말.
  • 짜북 : ‘조개’의 방언
  • 짜붓 : 눈 따위를 살짝 짜그리는 모양. ⇒규범 표기는 ‘짜긋’이다.
  • 짝발 : 양쪽의 크기나 모양이 다르게 생긴 발. 또는 그 발을 가진 사람.
  • 짝밥 : 한쪽에는 지렁이를 꿰고, 다른 쪽에는 떡밥을 꿴 미끼.
  • 짝밭 : 낚시에서, 펄 바닥에 잔돌이 깔려 있는 지형.
  • 짝별 : 쌍성(雙星)에서 밝기가 주성(主星)보다 어두운 별.
(총 864 개의 단어) 👍
  • 바가 : ‘박하’의 방언
  • 바각 : 작고 단단한 물건이나 질기고 빳빳한 물건이 맞닿을 때 나는 소리.
  • 바같 : ‘바깥’의 방언
  • 바걸 bar-girl : 바에서 손님을 접대하는 여자.
  • 바곤 vagon : ‘차량’의 북한어.
  • 바곳 : 허리 부분에 접었다 폈다 할 수 있는 쇠자루가 달린 길쭉한 송곳.
  • 바과 : ‘박하’의 방언
  • 바구 : ‘바위’의 방언
  • 바글 : ‘바글거리다’의 어근.
(총 61 개의 단어) 🏵
  • : 다른 사람.
  • : 갑자기 세게 치거나 부딪거나 차거나 넘어지는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘탄하다’의 어근.
  • : 얼굴을 감추거나 달리 꾸미기 위하여 나무, 종이, 흙 따위로 만들어 얼굴에 쓰는 물건.
  • : ‘틈’의 방언
  • : ‘따비’의 방언
  • : 주로 부정적인 현상이 생겨난 까닭이나 원인.
  • : 무엇을 실어 나르거나 일정한 곳까지 다녀오는 횟수를 세는 단위.
  • : 질그릇이나 놋그릇의 깨진 금.
(총 44 개의 단어) 🍒
  • : ‘짜하다’의 어근.
  • : 둘 또는 그 이상이 서로 어울려 한 벌이나 한 쌍을 이루는 것. 또는 그중의 하나.
  • : ‘짠하다’의 어근.
  • : 기름기가 산뜻하게 흐르는 모양.
  • : 어떤 일에서 손을 떼거나 다른 일에 손을 댈 수 있는 겨를.
  • : 얼음장이나 굳은 물질 따위가 갑자기 갈라질 때 나는 소리. 또는 그 모양.
  • : ‘그대로’, 또는 ‘전부’의 뜻을 더하는 접미사.
  • : 참새 따위가 우는 소리.
  • : 옳고 그름을 무릎맞춤하여 가름.
(총 112 개의 단어) 🕊
  • : 삼이나 칡 따위로 세 가닥을 지어 굵다랗게 드린 줄.
  • : 물이 새지 아니하도록 하려고, 배에 댄 널빤지에 난 틈을 메우는 물건.
  • : 어떤 선이나 금을 넘어선 쪽.
  • : 얇게 펴서 다듬어 만든 조각.
  • : 사람이나 동물의 다리 맨 끝부분.
  • : 해가 져서 어두워진 때부터 다음 날 해가 떠서 밝아지기 전까지의 동안.
  • : 쌀, 보리 따위의 곡식을 씻어서 솥 따위의 용기에 넣고 물을 알맞게 부어, 낟알이 풀어지지 않고 물기가 잦아들게 끓여 익힌 음식.
  • baht : 타이의 화폐 단위. 1밧은 1사땅의 100배이다. 기호는 B.
  • : 윷판의 한가운데에 있는 밭.
(총 141 개의 단어) ☕
  • : 경계에 가까운 바깥쪽 부분.
  • : 낱낱의.
  • : 음식물에 짠맛을 내는 물질. 소금, 간장, 된장 따위를 통틀어 이른다.
  • : 갓. 모자.
  • : 서쪽에서 부는 바람.
  • : ‘가루’의 방언
  • : ‘칼’의 옛말. 휴지(休止) 앞에서는 ‘ㅎ’이 탈락하여 ‘갈’로 나타난다.
  • : 감나무의 열매. 모양은 둥글거나 둥글넓적하고 빛이 붉다. 익기 전에는 떫은맛이 나지만 익으면 단맛이 나며 그대로 먹기도 하고 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다.
  • : 귤 따위의 껍질을 벗긴 열매가 속껍질로 따로따로 싸인 낱개

🦉 이런 동물 속담도 있었네?