▹ 볶을 포함하는 모든 글자의 단어: 236개
- 굴부추볶음 : (1)굴과 부추에 양념을 하여 볶은 음식.
- 마늘쫑볶음 : (1)연한 마늘종을 끓는 물에 데친 후, 소금이나 간장 따위로 간을 하여 볶은 반찬. ⇒규범 표기는 ‘마늘종볶음’이다.
- 볶음짬뽕 : (1)국수에 각종 해물이나 야채를 섞어서 볶은 음식.
- 감재볶음 : (1)‘감자볶음’의 방언
- 고기볶음 : (1)고기를 잘게 썰어 양념을 하여 볶은 음식.
- 닭볶음밥 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
- 황볶이탕 : (1)쇠고기를 채로 썰어 고명을 해서 볶아 푹 끓인 음식.
- 홍합볶음 : (1)홍합을 손질해서 야채와 함께 기름에 볶은 음식.
- 개구리볶음 : (1)청개구리를 진한 소금물에 담갔다가 꺼내어 물기를 없앤 다음 기름에 바짝 볶고 바로 진간장에 넣어 두었다가 먹는 음식.
- 쫄볶이 : (1)쫄면을 함께 넣어 조리한 떡볶이.
- 즉석 떡볶이 : (1)손님이 직접 만들어 먹을 수 있거나, 손님이 주문을 하면 그 자리에서 바로 만들어 파는 떡볶이.
- 뒤볶이다 : (1)‘뒤볶다’의 피동사.
- 닭고기볶음밥 : (1)닭고기와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
- 내장볶음 : (1)소나 돼지, 닭 따위의 내장에 양파, 당근 등의 야채를 넣고 양념하여 볶은 음식.
- 은행볶음 : (1)껍질을 벗겨서 말린 은행을 기름에 볶은 음식.
- 까치볶음 : (1)까치 고기를 양념하여 볶은 음식.
- 볶은 커피 : (1)생두를 고온에서 볶은 것. 또는 이를 분쇄한 것.
- 볶에이다 : (1)‘볶이다’의 방언
- 죽순표고버섯볶음 : (1)죽순에 표고버섯, 양파 따위를 넣고 소금으로 간하여 볶은 음식.
- 옛날 갑인 날 콩 볶아 먹은 날 : (1)아주 오래된 옛날이라는 말.
- 미나리볶음 : (1)미나리를 짤막짤막하게 잘라 갖은양념을 하여 볶은 반찬.
- 쌀국수볶음면 : (1)채소를 볶다가 약간 덜 삶은 쌀국수를 넣고 볶은 음식.
- 볶아치다 : (1)몹시 급하게 몰아치다. (2)몹시 급하게 재촉하다.
- 카레떡볶이 : (1)카레로 양념을 하여 만든 떡볶이.
- 계란볶음밥 : (1)쌀밥에 계란을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
- 멸치꽈리고추볶음 : (1)멸치와 꽈리고추를 넣어 볶은 음식.
- 방게볶음 : (1)고추장을 푼 물에 살코기와 파의 머리 부분을 이겨 넣고 깨소금과 기름을 넣고 끓인 뒤, 방게를 소금 푼 물에 담갔다가 꺼내서 그 끓는 물에 넣어 물이 자질자질하도록 조린 음식.
- 볶은김치밥 : (1)송송 썰어 물에 담가 놓은 배추김치에 돼지고기와 파, 마늘 따위를 넣고 볶다가 지은 밥.
- 버섯볶음밥 : (1)버섯을 잘게 썰어 밥과 함께 볶은 음식.
- 볶음 : (1)어떤 재료에 양념을 하여 볶는 조리법. 또는 그렇게 만든 음식. (2)볶아서 만든 음식의 뜻을 나타내는 말.
- 국물떡볶이 : (1)가래떡을 적당한 크기로 잘라 여러 가지 채소와 어묵 따위를 넣고 육수를 부은 뒤 양념하여 국물이 있게 끓인 음식.
- 콩볶은이 : (1)불에 볶은 콩.
- 볶음자장 : (1)중국요리의 하나. 자장면보다 물기가 적게 볶아서 만든다.
- 채소볶음 : (1)양파, 당근 따위의 채소를 넣고 볶은 음식.
- 볶에다 : (1)‘볶이다’의 방언
- 떡볶이류 : (1)떡볶이에 속하는 부류.
- 짜장떡볶이 : (1)가래떡을 적당한 크기로 잘라 여러 가지 채소를 넣고 자장으로 양념을 하여 볶아서 만드는 음식.
- 처녑볶음 : (1)소의 처녑을 썰어 양념을 해서 볶은 음식.
- 볶음 땅콩 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 땅콩.
- 뒤볶다 : (1)함부로 마구 볶다.
- 취나물볶음 : (1)취나물에 양념을 하여 기름에 볶은 음식. 취나물을 데쳐서 사용하기도 하고 말려 놨다가 물에 불려 만들어 먹기도 한다.
- 짓볶이다 : (1)몹시 마구 볶이다.
- 닭볶음탕 : (1)닭고기를 토막 쳐서 양념과 물을 넣고 끓인 음식. 경우에 따라 토막 친 닭고기에 갖은양념과 채소를 넣고 먼저 볶다가 물을 넣고 끓이기도 한다.
- 두부볶음 : (1)삶아 물기를 꼭 짠 두부를 부스러뜨려 볶다가 삶아서 팥알만 하게 썬 돼지비계와 홍당무, 데친 표고버섯, 죽순, 풋완두콩을 넣어 볶으면서 고추장을 푼 다음 갖은양념을 한 반찬.
- 볶음장 : (1)된장에 기름이나 고기, 파, 풋고추 따위를 넣고 볶은 음식.
- 버섯볶음 : (1)버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣어 함께 볶은 음식.
- 곰장어볶음 : (1)곰장어를 양파, 고추, 파 따위의 채소와 갖은양념으로 기름에 볶은 음식.
- 생선볶음 : (1)생선을 썰어서 소금을 뿌려 놓았다가, 밀가루를 묻혀서 기름에 볶은 음식.
- 떡볶이떡 : (1)떡볶이를 만들 때 쓰는 떡. 검지손가락 정도의 길이로 막대 모양을 하고 있다.
- 표고버섯볶음 : (1)표고버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣고 함께 볶은 음식.
- 말린묵볶음 : (1)썰어서 말린 묵을 물에 불려 갖은양념을 넣고 볶은 음식.
- 묵볶이 : (1)묵으로 만든 음식의 하나. 묵을 가늘고 잘게 썰어 간장을 치고 기름에 볶은 뒤에 절인 미나리와 쇠고기, 달걀 따위를 넣고 다시 볶아 갖은 고명을 얹어 만든다.
- 족볶이 : (1)삶은 족을 잘게 썰어 넣고 만든 볶음. (2)쇠족을 잘게 썰어 넣고 끓인 국물에 밀가루를 풀고, 무를 모지고 얇게 썰어 넣어 죽처럼 끓인 국. 흔히 제사에 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘주저탕’이다.
- 닭가슴살볶음밥 : (1)굽거나 삶은 닭 가슴살을 작게 잘라 다진 채소와 함께 볶아 만든 밥.
- 잡채볶음 : (1)여러 가지 채소와 고기붙이를 잘게 썰어 삶은 당면과 함께 볶아서 만드는 음식.
- 소시지볶음 : (1)작게 썰거나 칼집을 낸 소시지에 여러 가지 채소나 소스 따위를 넣고 볶은 음식.
- 오징어볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 오징어에 갖은 채소와 양념을 넣고 볶은 음식.
- 떡볶이덮밥 : (1)떡볶이를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
- 컵 떡볶이 : (1)컵에 담아 파는 떡볶이. 또는 뜨거운 물을 부어 간편하게 먹을 수 있도록, 컵 모양의 일회용 용기에 담아 만든 떡볶이.
- 볶는타령 : (1)민속 음악에서, 빠르게 치는 타령 장단. 경복궁 타령, 신고산 타령, 자진방아 타령, 궁초댕기 타령 따위가 있다.
- 햇닭볶음 : (1)토막을 낸 햇닭을 양념에 재었다가 표고버섯ㆍ느타리버섯ㆍ피망을 넣고 볶은 다음 채를 친 파, 다진 마늘, 참깨 따위로 고명을 한 음식.
- 마늘볶음 : (1)마늘을 기름에 볶은 음식.
- 감자채볶음 : (1)감자를 채 썰어서 볶은 음식.
- 치킨김치볶음밥 : (1)쌀밥에 김치, 야채 따위를 잘게 썰어 넣고 닭고기와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
- 볶음용 : (1)음식을 볶는 데 쓰임. 또는 그런 물건.
- 볶은 콩도 골라 먹는다 : (1)볶은 콩을 먹을 때에 처음에는 골라 먹다가 나중에는 잘고 나쁜 것까지 다 먹는다는 뜻으로, 여러 물건을 다 쓸 바에는 골라 가며 쓸 필요가 없건만 그래도 골라 가며 쓰는 사람의 본성을 비유적으로 이르는 말.
- 볶은 마늘 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 마늘.
- 볶음판 : (1)음식을 볶을 때 쓰는, 쇠붙이로 된 그릇. 그릇의 높이가 번철보다 조금 높고 바라져 있다.
- 고추장볶이 : (1)고추장에 참기름과 설탕을 치고 잘게 썬 쇠고기와 온갖 양념을 섞어서 볶은 반찬.
- 탕볶밥 : (1)반으로 갈라진 오목한 그릇에 탕수육과 중국식 볶음밥을 반반씩 담아 동시에 먹을 수 있는 음식.
- 해물떡볶이 : (1)여러 가지 해물을 함께 넣어서 만든 떡볶이.
- 감자풋고추볶음 : (1)가늘게 썬 돼지비계를 볶다가 같은 크기로 썬 감자와 풋고추를 넣고 갖은양념을 한 반찬.
- 볶은 참깨 : (1)프라이팬에 넣고 열을 가해 저으면서 익힌 참깨.
- 양볶이 : (1)소의 양을 볶아 만든 음식.
- 조개볶음 : (1)삶은 조개에 갖은양념을 넣어 볶아서 만드는 음식.
- 꽈리고추멸치볶음 : (1)멸치와 꽈리고추를 넣어 볶은 음식.
- 들볶이키다 : (1)‘들볶이다’의 방언
- 쥐포볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 쥐포에 간장이나 물엿 따위의 양념을 넣고 볶아서 만드는 반찬.
- 볶는염불 : (1)현악 영산회상 일곱 번째 곡인 <염불>의 2장부터 4장까지 빠르기가 빨라지는 부분.
- 바지락볶음 : (1)바지락의 살에 다진 마늘, 고춧가루 따위의 양념을 넣어 볶은 음식.
- 여우볕에 콩 볶아 먹는다 : (1)행동이 매우 민첩함을 비유적으로 이르는 말.
- 마늘종볶음 : (1)연한 마늘종을 끓는 물에 데친 후, 소금이나 간장 따위로 간을 하여 볶은 반찬.
- 해물볶음자장면 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해물을 넣어 볶은 자장면.
- 볶닦질하다 : (1)남을 윽박지르거나 성가시게 굴어 괴롭히다
- 참치볶음 : (1)참치를 볶아서 만든 반찬.
- 제육볶음 : (1)돼지고기에 갖은양념을 넣어 볶다가 다시 부추, 양파 따위와 함께 볶은 음식.
- 닭갈비볶음밥 : (1)닭갈비와 잘게 썬 채소를 밥과 함께 볶은 음식.
- 닭똥집볶음 : (1)닭의 모래주머니를 마늘 따위와 함께 기름에 볶은 것.
- 볶음수란 : (1)볶아 만든 수란. 뜨겁게 달군 번철이나 프라이팬 따위에 기름을 바르고 달걀을 깨어 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 만든다.
- 닭내장볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 닭의 내장에 야채와 갖은양념을 넣고 볶은 음식.
- 닭볶음 : (1)닭고기를 토막 쳐서 양념과 물을 넣고 끓인 음식. 경우에 따라 토막 친 닭고기에 갖은양념과 채소를 넣고 먼저 볶다가 물을 넣고 끓이기도 한다.
- 오도독뼈볶음 : (1)오도독뼈에 매운 양념을 하여 볶은 음식.
- 볶우다 : (1)‘볶이다’의 방언
- 낙지볶음 : (1)토막을 내어 잘게 자른 낙지를 고춧가루와 고추장, 갖은양념을 넣고 버무려 볶은 음식.
- 달걀볶음밥 : (1)쌀밥에 달걀을 풀어 넣고 기름에 볶아 만든 밥.
- 멸치볶음 : (1)멸치를 간장이나 물엿 따위의 양념을 넣고 볶아서 만든 반찬.
- 해물볶음면 : (1)새우, 오징어, 조개 따위의 해물을 면과 함께 넣고 볶은 음식.
- 야채볶음밥 : (1)당근, 양파, 감자 따위의 채소를 잘게 썰어서 밥과 함께 기름에 볶은 음식.
- 치즈떡볶이 : (1)조리가 끝난 떡볶이에 치즈를 올려 먹는 음식.
- 등잔불에 콩 볶아 먹을 놈 : (1)어리석고 옹졸하여 하는 짓마다 답답한 일만 하는 사람을 낮잡아 이르는 말.
▹초성이 같은 단어들
•
ㅂ
(총 112개)
:
바, 박, 밖, 반, 발, 밤, 밥, 밧, 방, 밭, 밯, 배, 백, 밲, 밴, 밸, 뱀, 뱁, 뱅, 뱍, 뱐, 뱔, 뱜, 버, 벅, 벆, 번, 벋, 벌, 범, 법, 벗, 벙, 벚, 벜, 베, 벡, 벢, 벤, 벨, 벰, 벱, 벳, 벵, 벸, 벹, 벼, 벽, 벾, 변, 볃, 별, 볋, 볌, 볏, 병, 볔, 볕, 보, 복, 볶, 본, 볼, 봄, 봅, 봇, 봉, 봋, 봌, 봏, 뵈, 뵐, 뵘, 뵴, 부, 북, 분, 붇, 불, 붉, 붐, 붑, 붓, 붕, 붘, 붚, 붝, 붞, 붤, 붬, 붴, 붸, 붺, 뷔, 뷖, 뷰, 브, 블, 븟, 빀
...
▹ 실전 끝말 잇기
•
볶으로 시작하는 단어 (49개)
: 볶, 볶기, 볶는염불, 볶는염불장단, 볶는타령, 볶다, 볶닦질하다, 볶아때리다, 볶아치다, 볶에다, 볶에이다, 볶우다, 볶은고추장, 볶은김치밥, 볶은 마늘, 볶은밥, 볶은장, 볶은 참깨, 볶은 커피, 볶은 콩, 볶은 콩도 골라 먹는다, 볶은 콩 먹기, 볶은 콩에 꽃이 피랴, 볶은 콩에 싹이 날까, 볶음, 볶음국수, 볶음김치, 볶음나물, 볶음 땅콩, 볶음라면 ...
•
볶으로 시작하는 단어는 49개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 볶을 포함하는 모든 글자 단어는 236개 입니다.