으로 시작하는 모든 글자의 단어: 160개

한 글자:1개 두 글자:28개 세 글자:57개 네 글자:44개 다섯 글자:19개 여섯 글자 이상:11개 모든 글자: 160개

  • 에병아리 : (1)‘꿩병아리’의 방언
  • 영감 : (1)마음이 너그럽지 못하고 소견이 좁은 영감을 놀림조로 이르는 말.
  • : (1)은어로, ‘수갑’을 이르는 말. (2)은어로, ‘열쇠’를 이르는 말. (3)‘괭이’의 방언
  • 자리 : (1)씨도리배추를 잘라 내고 남은 뿌리. ⇒규범 표기는 ‘공바기’이다. (2)‘송사리’의 방언
  • : (1)꿩고기를 넣고 끓인 된장
  • 쟁이 : (1)‘꼬랑이’의 방언
  • : (1)‘빵점’의 방언
  • 주막 : (1)‘꼭대기’의 방언
  • : (1)새의 꽁무니에 붙은 깃. (2)주로 기다란 물체나 몸통의 맨 끝부분.
  • 지(가) 빠지게 : (1)몹시 빨리 도망치거나 달아나는 모습을 비유적으로 이르는 말. <동의 관용구>‘꼬리가 빠지게’, ‘꽁무니(가) 빠지게’
  • 지가오리 : (1)색가오릿과의 바닷물고기. 몸의 길이는 60cm 정도이며, 등 쪽은 갈색, 배 쪽은 흰색이다. 체판이 크고 채찍 모양의 꼬리 뒤쪽에 독가시가 있다. 한국, 일본, 중국 및 오스트레일리아 연안 등지에 분포한다.
  • 지깃 : (1)새의 꽁지와 깃을 아울러 이르는 말. (2)‘꽁지’를 강조하여 이르는 말.
  • 지대가리 : (1)어떤 사물의 머리와 꼬리를 아울러 이르는 말. (2)끝과 시작을 속되게 이르는 말.
  • 지대가리 없다 : (1)(속되게) 앞뒤의 연관 관계가 없어 갑작스럽거나 갈피를 잡을 수 없다.
  • 지덮깃 : (1)새의 꽁지깃을 덮고 있는 깃털. 위 꼬리덮깃과 아래 꼬리덮깃이 있다.
  • 지(를) 내리다 : (1)상대편에게 기세가 꺾여 물러서거나 움츠러들다. <동의 관용구>‘꼬리(를) 내리다’
  • 지머리 : (1)도래나 물레 따위의 손잡이같이 한쪽 끝이 북채처럼 생긴 조그마한 나뭇조각.
  • 지바람 : (1)뒤쪽에서 불어오는 바람. ⇒규범 표기는 ‘꽁무니바람’이다.
  • 지바리 : (1)‘꼴찌’의 방언
  • 지바우 : (1)‘갈보’의 방언
  • 지발 : (1)뒤꿈치를 들고 서 있는 발.
  • 지방아 : (1)새가 꽁지를 달싹달싹 들추는 것을 비유적으로 이르는 말.
  • 지벌기 : (1)‘꽁지벌레’의 방언
  • 지벌레 : (1)왕파리의 애벌레. 꼬리가 길고 발이 없다. (2)성질이나 행동이 못된 사람을 비유적으로 이르는 말.
  • 지별 : (1)가스 상태의 빛나는 긴 꼬리를 끌고 태양을 초점으로 긴 타원이나 포물선에 가까운 궤도를 그리며 운행하는 천체. 핵, 코마, 꼬리 부분으로 이루어져 있다.
  • 지부리 : (1)배의 뒷부분.
  • 지 빠진 새[수탉] 같다 : (1)볼품이 없거나 위신이 없어 보임을 비유적으로 이르는 말.
  • 지뻬 : (1)‘꽁무니뼈’의 방언
  • 지뽑기 : (1)‘제비뽑기’의 방언
  • 지살 : (1)‘꽁숫달’의 방언
  • 지 없는 소 : (1)중요한 것을 빼앗긴 것같이 그 꼴이 보잘것없고 힘도 쓰지 못하게 된 경우를 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘뿔 빠진 암소 (같다)’
  • 지연 : (1)‘꼬빡연’의 방언
  • 지줄 : (1)줄다리기에서, 줄의 끝부분이 풀어져 가닥 진 부분의 줄.
  • 짓점 : (1)인쇄 기호 ‘,’의 용어. 가로쓰기 글의 구두점으로 쓰며 문장에서 쉬는 자리를 표시하거나 천 단위 이상의 아라비아 숫자를 세 자리마다 구분하는 데 쓴다.
  • : (1)힘이나 돈을 들이지 않고 거저 얻은 물건. ⇒규범 표기는 ‘공짜’이다.
  • 짜밥 : (1)‘공밥’의 방언
  • 짜술 : (1)‘공술’의 방언
  • : (1)‘꼴찌’의 방언 (2)‘꽁치’의 방언
  • 찌바리 : (1)‘꼴찌’의 방언
  • 챙이 : (1)‘꼬챙이’의 방언
  • : (1)피우다가 남은 작은 담배 도막.
  • : (1)꽁칫과의 바닷물고기. 몸의 길이는 30cm 정도이고 옆으로 약간 납작한 원통형이며, 등은 검은 청색, 배는 은빛 백색이다. 한국, 일본 등지에 분포한다. (2)‘꽁초’의 방언 (3)힘이나 돈을 들이지 않고 얻은 물건. ⇒규범 표기는 ‘공것’이다. (4)학꽁칫과의 바닷물고기. 몸의 길이는 40cm 정도이고 가늘고 길며, 등 쪽은 푸른 녹색, 배 쪽은 은빛 흰색이다. 아래턱이 바늘처럼 길게 나와 있으며 물 위를 나는 듯이 뛰는 습성이 있다. 맛이 좋아 식용하는데 한국, 일본, 대만 등지의 바다에 산다. ⇒규범 표기는 ‘학꽁치’이다. (5)‘꼴찌’의 방언
  • 치구이 : (1)꽁치에 간을 하거나 양념을 하여 구운 음식.
  • 치김치 : (1)배추와 무 따위에 꽁치젓을 넣고 담근 김치. 익을수록 구수하면서도 깊은 맛이 난다.
  • 치김치찌개 : (1)꽁치와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 치꾼 : (1)밀수꾼들의 은어로, 밀수를 같이 하고 혼자 가로채어 도망친 사람을 이르는 말.
  • 치다 : (1)‘꿍치다’의 방언 (2)‘넘어뜨리다’의 방언 (3)‘삐다’의 방언
  • 치아재비 : (1)동갈칫과의 바닷물고기. 꽁치보다 몸이 크며 성어는 긴 주둥이에 크기가 다른 억센 이빨이 있다. 한국, 일본, 인도네시아, 미국의 하와이 등지에 분포한다.
  • 치잡이 : (1)꽁치를 잡는 일.
  • 치조림 : (1)꽁치를 토막 쳐서 양념하여 조린 반찬.
  • 치찌개 : (1)토막 친 꽁치나, 꽁치 통조림을 고추장을 푼 물에 넣고 무, 호박, 파, 마늘 따위를 썰어 넣어 끓인 찌개.
  • 치찜 : (1)꽁치에 갖은양념을 하여 국물이 바특하게 삶은 음식. 익은 김치나 무를 굵직하게 썰어 넣기도 한다.
  • 치 캔 : (1)가공된 꽁치를 손쉽게 먹을 수 있도록 캔에 담아 판매하는 상품.
  • 치튀김 : (1)꽁치를 밀가루에 묻혀서 기름에 튀긴 음식.
  • 치회 : (1)꽁치의 살로 만든 회(膾).
  • 칫과 : (1)조기강 동갈치목의 한 과. 우리나라에는 꽁치속 1속에 꽁치 1종만이 알려져 있다.
  • 탱이 : (1)‘꼬리’의 방언 (2)‘꼬랑이’의 방언
  • : (1)‘학꽁치’의 방언
  • 파라치 : (1)담배꽁초를 무단 투기하는 행위를 신고하여 보상금을 타 내는 일. 또는 그런 일을 하는 사람.
  • 하다 : (1)무슨 일을 잊지 못하고 속으로만 언짢고 서운하게 여기다. (2)마음이 좁아 너그럽지 못하고 말이 없다.
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초성이 같은 단어들

(총 76개) : 까, 깍, 깐, 깔, 깕, 깜, 깝, 깞, 깡, 깨, 깩, 깸, 깽, 꺅, 꺍, 꺼, 꺽, 껄, 껌, 껍, 껏, 껑, 껓, 께, 껜, 껠, 껨, 껴, 꼬, 꼭, 꼰, 꼳, 꼴, 꼼, 꼽, 꼿, 꽁, 꽂, 꽃, 꽅, 꽉, 꽌, 꽐, 꽝, 꽤, 꽥, 꽹, 꾀, 꾐, 꾹, 꾼, 꿀, 꿈, 꿉, 꿍, 꿘, 꿩, 꿰, 꿱, 뀌, 뀨, 끄, 끅, 끈, 끌, 끍, 끔, 끗, 끙, 끝, 끼, 끽, 낀, 낄, 낌, 낑

실전 끝말 잇기

꽁으로 끝나는 단어 (32개) : 꺼꽁, 짜꽁짜꽁, 찌꽁찌꽁, 땡꽁, 따꽁, 자꽁, 멧꽁, 두꽁, 물꽁, 맹꽁, 떼꽁, 닭꽁, 안즐꽁, 장꽁, 등꽁, 암꽁, 뚜꽁, 짱꽁, 수꽁, 맹꽁징꽁, 때꽁, 짝꽁, 맹꽁맹꽁, 멩꽁멩꽁, 호다리꽁, 짝짜꽁, 배꽁, 뜰꽁, 꽁, 쑤꽁 ...
꽁으로 끝나는 단어는 32개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 꽁으로 시작하는 모든 글자 단어는 160개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?