으로 시작하는 모든 글자의 단어: 732개

한 글자:1개 두 글자:115개 세 글자:199개 네 글자:249개 다섯 글자:88개 여섯 글자 이상:80개 🌹모든 글자: 732개

  • 온 겸용 : (1)차가운 것과 따뜻한 것에 두루 씀.
  • 온 교대욕 : (1)신체의 일부를 냉수와 온수에 번갈아 담그는 목욕. 보통 30분 간격으로 교대하며, 혈액 순환을 원활하게 하기 위한 목적으로 시행한다.
  • 온대 : (1)온대와 한대의 중간으로 위도 50~70도 사이에 있는 지역. 겨울은 길고 한랭하며 여름은 짧고 비교적 고온이다.
  • 온대림 : (1)냉온대 지방에서 발달하는 산림.
  • 온대 황원 : (1)냉온대 지역에서 강우량이 적거나 강우의 불균등한 분포 및 냉온으로 식물 생육에 제한을 주는 황량한 평원.
  • 온방기 : (1)냉방기와 온방기를 아울러 이르는 말.
  • 온성 : (1)낮은 온도를 가진 별. 보통 빛의 적외선 영역에서 관측이 가능하다.
  • 온수 : (1)냉수와 온수를 아울러 이르는 말.
  • 온수 공급기 : (1)먹는 물 관리법에 따라, 일정한 용기에 담긴 먹는 샘물과 먹는 염 지하수를 용도에 맞춰 냉수나 온수로 변화시킨 뒤 취수 꼭지를 통해 공급하는 장치.
  • 온수기 : (1)생수 통을 기기 위에 얹어 차가운 물과 따뜻한 물을 필요에 따라 먹을 수 있도록 만든 기기.
  • 온수 발생기 : (1)흡수 냉동기의 하나로, 여름에는 냉수를 만들어 냉방을 하고 겨울에는 온수를 만들어 난방을 하는 장치.
  • 온수 코일 : (1)공기 조화기 따위에 사용되는 열 교환기.
  • 온수 펌프 : (1)냉동기나 보일러 따위에서 만든 냉수나 온수를 공기 조화기에 보내는 펌프.
  • 온수 혼합 수도꼭지 : (1)두 개의 핸들 조작으로, 온수와 냉수를 혼합하여 급수하는 수도꼭지.
  • 온수 혼합 수전 : (1)두 개의 핸들 조작으로, 온수와 냉수를 혼합하여 급수하는 수도꼭지.
  • 온 시동 : (1)기기 따위의 전원이 단절되어 있는 상태에서 전원을 연결하면서 작동하도록 하는 일.
  • 온욕 : (1)목욕할 때, 냉탕과 온탕을 교대로 오가면서 하는 목욕법.
  • 온장고 : (1)냉장고와 온장고의 기능을 아울러 갖춘 상자 모양의 장치.
  • 온 저장 : (1)완전히 얼지 않을 정도의 낮은 온도에서 식품을 저장하는 일.
  • 온 정수기 : (1)기기에 수돗물을 연결해서 냉수와 온수를 필요에 따라 먹을 수 있도록 갖춘 정수기.
  • 온 족욕 : (1)42~45℃의 뜨거운 물과 15~18℃의 찬물에 1분씩 번갈아 가며 하는 족욕.
  • 온찜질 : (1)냉찜질과 온찜질을 아울러 이르는 말. 또는 냉찜질과 온찜질을 번갈아 가며 하는 일.
  • 온찜질하다 : (1)냉찜질과 온찜질을 번갈아 가며 하다.
  • 온탕 : (1)어떤 태도나 정책 따위가 종잡을 수 없음을 비유하여 이르는 말.
  • 온풍기 : (1)냉풍기와 온풍기를 아울러 이르는 말. (2)냉풍과 온풍을 다 낼 수 있는 기계.
  • 요리 : (1)차게 만들어 먹는 음식. 냉국이나 냉채, 과일 화채 따위처럼 주로 여름철에 먹는다.
  • 요법 : (1)신체의 한 부분을 냉각하여 한랭 자극을 주는 치료법. 마취, 해열, 지혈, 통증 완화, 신진 대사 감소, 부종 감소 따위의 효과가 나타나며, 운동 상해를 치료할 때도 사용한다.
  • : (1)차가운 온도의 물에서 하는 목욕.
  • 욕조 : (1)찬물을 담은 욕조.
  • 용접 : (1)구리나 알루미늄 따위의 연한 금속의 겉면을 서로 맞대고 압력을 가해 맞붙이는 일.
  • 용접되다 : (1)구리나 알루미늄 따위의 연한 금속의 겉면이 서로 맞대어져 압력을 받아 맞붙다.
  • 용접하다 : (1)구리나 알루미늄 따위의 연한 금속의 겉면을 서로 맞대고 압력을 가해 맞붙이다.
  • : (1)차가운 비. (2)정성을 들이지 않고 아무렇게나 하는 대접.
  • 우동 : (1)차게 해서 먹는 가락국수. 삶은 가락국수에 차가운 맑은장국을 부어 먹거나, 소스에 적셔 먹는다.
  • 우유 : (1)낮은 온도에서 냉각한 우유.
  • 우유 분리기 : (1)우유에서 낮은 온도로 유지방을 분리하는 기기.
  • 우하다 : (1)정성을 들이지 않고 아무렇게나 대접을 하다.
  • : (1)열기관에서, 작업 물질로부터 열을 빼앗아 내는 온도가 낮은 물체. 열기관에는 열원(熱源)과 함께 이것이 반드시 있어야 한다.
  • : (1)쇠고기, 돼지고기, 닭고기 따위를 쪄서 그대로 식히거나 요리하여 식힌 것.
  • (을) 치다 : (1)냉병을 다스리다.
  • 음극 : (1)음극을 가열하지 않고 전극면(電極面)에 강한 전기장을 가하여 음극으로부터 전자를 끌어내도록 장치한 전자관의 음극.
  • 음극 계수관 : (1)십진법의 계수 및 표시에 쓰이는 냉음극 방전관의 하나. 한 개의 양극과 여러 개의 음극으로 구성된 아르곤이나 네온 가스가 들어 있는 방전관인데 전위 전극에 전류를 통한 펄스에 의하여 글로 방전을 일으키는 음극의 위치가 하나씩 이동하므로 펄스 수를 세는 데 이용한다.
  • 음극관 : (1)음극에서 낮은 온도에 전하를 방사하도록 전기장을 인가한 전자관. 냉음극 전류기, 네온관, 광전관, 전자 조정기 따위가 있다.
  • 음극 글로 방전관 : (1)글로 방전의 특성에 의해 작동 방식이 정해지는 가스 방전관.
  • 음극등 : (1)글로 방전 작동 방식으로, 빛의 대부분이 양광주부터 방사되도록 전극이 배치되어 있는 방전등.
  • 음극 레이저관 : (1)유리 또는 석영관 내의 기체 중에서 방전을 활성 매질로 하는 레이저. 기체는 관에 내장된 전극 간의 고주파 발진기 또는 직류 전류에 의해서 여기된다. (2)기체를 이용한 광양자 발진기. 단색성과 간섭성이 아주 높기 때문에 통신 수단 및 길이, 시간, 주파수와 같은 원기 그리고 정밀 실험 수단으로 쓰이며 빛 방향 탐지 레이저를 만드는 데도 쓰인다.
  • 음극 방전관 : (1)음극을 가열하지 않고 강한 전기장을 가하여 전자를 끌어내도록 장치한 전자관의 음극을 사용하는 방전관. 네온관. 정전압 방전관. 따위가 있다.
  • 음극 방전등 : (1)음극을 예열하지 않고 즉시 점등하는 방식의 방전등. 네온사인, 네온램프 따위가 있다.
  • 음극 방출 : (1)고체의 표면에 전자를 밖으로 끌어내는 방향으로 강한 전기장이 작용하였을 때의 전자 방출.
  • 음극 재료 : (1)전자관의 냉음극에 사용되는 재료. 산화 마그네슘, 텅스텐 따위가 있다.
  • 음극 정류기 : (1)한쪽 방향으로의 전류 흐름이 다른 쪽 방향에 비해 훨씬 많은 냉음극 가스관을 이용한 정류기. 전극의 치수가 다른 것이 원인이다.
  • 음극 진공관 : (1)열이온을 방출할 때에 외부의 열에 의존하지 않는 진공 상태의 관. 이 관은 전자가 잘 이동할 수 있도록 구성되어 있다.
  • 음료 : (1)냉장고 따위에 넣어 두거나 얼음을 채워 차갑게 만든 음료.
  • : (1)십자화과의 두해살이풀. 이른 봄에 들에서 자라며 어린잎과 뿌리는 향기가 좋아 나물로 무치거나 국으로 끓여 먹는다. (2)‘나무’의 방언 (3)‘내의’의 방언
  • 이국 : (1)‘냉잇국’의 북한어.
  • 이김치 : (1)냉이로 담근 김치. 주로 봄철에 들이나 밭에 자라는 냉이를 캐서 소금에 살짝 절여 고춧가루, 쪽파, 미나리, 멸치젓 따위를 넣고 버무려 담근다. 냉이 특유의 쌉쌀한 맛이 입맛을 돋운다.
  • 이된장국 : (1)냉이를 넣어 만든 된장국.
  • 이류동엑스 : (1)냉이를 40% 알코올에 우려낸 약제. 지혈제, 자궁 수축제 따위로 쓴다. ⇒남한 규범 표기는 ‘냉이 유동 엑스’이다.
  • 이무침 : (1)냉이에 양념을 해서 무친 반찬.
  • (이) 받치다 : (1)몸속에서 냉기가 올라오다. (2)논바닥에 냉기가 있어 벼가 제대로 자라지 못하다.
  • 이벌레 : (1)방패벌렛과의 하나. 몸의 길이는 4.5mm 정도이며 누런 갈색이다. 몸은 납작한 방패 모양이고 머리에 두 쌍의 가시가 있으며, 딱지날개에는 그물코 모양의 무늬가 있다. 식물의 줄기나 잎의 즙을 빨아 먹는 해충이다. 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 이찌개 : (1)고추장이나 된장을 푼 물에 냉이를 두부, 파 따위와 함께 넣어 끓인 음식.
  • 이탕면 : (1)냉이와 고추, 주꾸미, 바지락, 새우 따위를 넣고 끓인 국수.
  • 이토장국 : (1)냉이를 넣어 만든 된장국.
  • 이튀김 : (1)냉이에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 잇국 : (1)냉이를 고추장과 된장을 섞어 푼 물에 넣어 끓인 국.
  • : (1)얼마의 시간이 지난 뒤에
  • 잡채 : (1)여러 가지 채소와 고기붙이를 잘게 썰어 삶은 당면을 넣고 버무려 차게 먹는 음식.
  • : (1)차가운 창자라는 뜻으로, 냉정하고 불친절한 마음이나 그런 마음을 가진 사람을 이르는 말. (2)말라리아를 앓고 나았을 때 입술이 부르트는 증상. (3)식품이나 약품 따위를 신선하게 보관하거나 차게 하기 위하여 냉장고나 냉각 설비가 되어 있는 기구에 저장함.
  • 장고 : (1)식품이나 약품 따위를 차게 하거나 부패하지 않도록 저온에서 보관하기 위한 상자 모양의 장치. 저장실과 냉각 장치로 이루어지며 얼음, 전기, 가스 따위를 이용하여 냉각한다.
  • 장고 파먹기 : (1)새로운 식재료를 사지 않고 냉장고에 남아 있는 것만으로 요리하여 먹는 일.
  • 장고 현상 : (1)디지털카메라를 사용하는 도중에 갑자기 작동이 멈추어 버리는 현상.
  • 장 구근 : (1)냉장고에서 일정 기간 저장한 알뿌리. 저온 처리를 하면 휴면 타파를 유도하여 발아와 개화를 빠르게 한다.
  • 장 기기 : (1)식품이나 약품 따위를 신선하게 보관하거나 차게 하는 기구나 기계 따위를 통틀어 이르는 말.
  • 장 두유 : (1)냉각 설비를 갖춘 곳에서 차게 유통하고 보관한 두유.
  • 장 면 : (1)0℃에서 4℃ 정도의 낮은 온도를 유지하여 유통ㆍ판매하는 면(麵) 제품.
  • 장 배송 : (1)식품이나 약품 따위의 신선도를 유지하기 위하여 냉장 설비가 되어 있는 기구에 넣어 배송함.
  • 장법 : (1)식품을 0∼4℃로 저장하는 방법. 일반 식품을 단기간 저장할 때 이용한다.
  • 장 보관 : (1)식품이나 약품 따위를 신선하게 유지하거나 차게 하기 위하여 냉각 설비가 되어 있는 기구에 물건을 넣어 간직하고 관리함.
  • 장선 : (1)냉장 시설을 갖춘 배.
  • 장 선창 : (1)냉장 기기를 설치하여 냉동 화물을 보관하거나 수송하는 화물창. 육류, 어류, 야채, 과실, 낙농품 따위를 주로 싣고, 화물의 종류에 따라 냉각 온도와 방법을 결정한다. 냉각 방식에는 냉풍 순환식과 냉각관식이 있다.
  • 장 수송 : (1)화물이 썩거나 상하는 것을 막기 위해 냉장 시설이 된 차로 화물을 나르는 일.
  • 장 숙성 : (1)식품을 냉장 상태에서 숙성시키는 일. 소의 경우, 0∼3℃, 상대 습도 85∼100%에서 6∼11일간 저장 또는 유통하는 중에 숙성시킨다.
  • 장 식품 : (1)신선하게 보관하거나 차게 하기 위하여 냉장고나 냉각 설비가 되어 있는 기구에 저장하여 유통하는 식품.
  • 장실 : (1)식품 따위를 낮은 온도에서 저장하는 곳.
  • 장 운반선 : (1)과실, 야채, 식육류를 0~10℃의 저온으로 동결하지 않고 운반하는 선박.
  • 장유 : (1)냉장 상태로 보관하는 우유.
  • 장 유통 : (1)식품이나 약품 따위를 저온 상태에서 유통하는 일.
  • 장육 : (1)차게 하여 저장한 고기.
  • 장 음료 : (1)신선도를 유지하며 시원하게 마실 수 있도록 냉장고 따위에 넣어 두고 판매하는 음료.
  • 장 음식 : (1)신선하게 보관하거나 차게 하여 보관하는 음식.
  • 장 장치 증서 : (1)선급 협회의 검사에 합격한 냉장 장치에 대하여 선급 협회가 발행하는 증서.
  • 장 저장 : (1)도체를 빠른 시간 내에 영하 4℃~0℃로 냉각하여 저장하는 일. 육류의 미생물 번식을 막기 위해 사용하는 방법이다.
  • 장 저장 버터 : (1)낮은 온도에서 저장된 버터.
  • 장 제품 : (1)신선도를 유지하기 위하여 냉장고나 냉각 설비가 되어 있는 기구에 보관하는 제품.
  • 장 주스 : (1)냉각 설비를 갖춘 곳에서 차게 유통하고 보관한 주스.
  • 장 집유소 : (1)낙농 생산자와 우유 생산 공장 사이에서 우유를 냉장 상태로 수집하는 곳.
  • 장차 : (1)유제품 따위를 운반하기 위하여 냉장 시설을 갖춘 차.
  • 장창고 : (1)식료품이나 상품 따위가 변질되지 않도록 낮은 온도로 보관하는 창고.
  • 장침산 : (1)누에알을 낳은 후 20∼70일쯤 냉장하였다가 꺼내어 염산에 적셔 부화시키는 일. 봄에 낳은 알을 이러한 방법으로 보관하였다가 여름누에나 가을누에로 기른다.
3 4 5 7 8

초성이 같은 단어들

(총 118개) : 나, 낙, 낛, 난, 낟, 날, 낡, 남, 납, 낫, 낭, 낮, 낯, 낱, 낳, 내, 낵, 낸, 낼, 냄, 냅, 냇, 냉, 냏, 냐, 냔, 냘, 냥, 냬, 냰, 너, 넉, 넋, 넌, 널, 넘, 넙, 넛, 넝, 넠, 넢, 네, 넥, 넨, 넬, 넴, 넵, 넷, 넹, 넼, 넽, 넾, 넿, 녀, 녁, 년, 녈, 념, 녑, 녕, 녘, 녜, 녬, 녯, 노, 녹, 논, 놀, 놁, 놈, 놉, 놋, 농, 놓, 뇌, 뇍, 뇜, 뇨, 뇰, 누, 눈, 눌, 눔, 눕, 눗, 눚, 눛, 눞, 눠, 눰, 눼, 뉘, 뉨, 뉫, 뉯, 뉴, 늄, 늇, 느, 늑 ...

실전 끝말 잇기

냉으로 끝나는 단어 (27개) : 강냉, 진공 예냉, 베냉, 감압 예냉, 그냉, 비냉, 은냉, 물냉, 김냉, 공랭식 예냉, 성냉, 에냉, 모냉, 온냉, 숭냉, 빙냉식 예냉, 사냉, 급냉, 거냉, 레오냉, 쑹냉, 수냉식 예냉, 과냉, 수냉, 냉, 승냉, 예냉 ...
냉으로 끝나는 단어는 27개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 냉으로 시작하는 모든 글자 단어는 732개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?