으로 시작하는 모든 글자의 단어: 1,488개

한 글자:1개 두 글자:173개 세 글자:315개 네 글자:444개 다섯 글자:276개 여섯 글자 이상:279개 🌾모든 글자: 1,488개

  • 차하다 : (1)이자를 주고 돈을 빌리다.
  • : (1)국을 제외한, 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 찬감 : (1)‘반찬거리’의 북한어.
  • : (1)반찬으로 먹는 나물. (2)여관이나 음식점에서 음식을 먹고 갚지 못한 빚.
  • 척전 : (1)신라 때에, 궁중의 요리사를 통솔하던 관아.
  • : (1)숨이 가빠서 헐떡거림.
  • 천하다 : (1)숨이 가빠서 헐떡거리다.
  • : (1)말끔히 씻어 깨끗하게 함. (2)나쁜 풍습을 제거함.
  • 청하다 : (1)말끔히 씻어 깨끗하게 하다. (2)나쁜 풍습을 제거하다.
  • : (1)음식에 의하여 비위가 상하는 병증. 과식을 하거나 익지 않은 음식, 불결한 음식을 먹거나 기분이 안 좋은 상태에서 음식을 섭취할 때 생긴다.
  • : (1)액체 조미료의 하나. 약간의 초산이 들어 있어 신맛이 난다. (2)‘고추’의 방언 (3)생물의 먹이가 되는 식물.
  • 초병 : (1)초를 담는 병.
  • 초병보다 병마개가 더 시다 : (1)본래의 것보다 그것에 딸린 것이 오히려 그 속성을 더 잘 드러내는 경우를 비유적으로 이르는 말.
  • 초산 : (1)탄소 수가 두 개인 카복실산. 자극성의 냄새가 있고 신맛이 나며, 무색의 액체로 물과 알코올에 잘 녹는다. 수분이 적은 것은 겨울에 얼기 때문에 빙초산이라고도 한다. 조미료로 쓰며 식물의 저장, 유기 화합물의 제조, 염색 등에도 쓴다. 화학식은 CH3COOH.
  • 초산균 : (1)에틸알코올을 직접 산화하여 아세트산을 만드는 호기성 세균을 통틀어 이르는 말. 간균(杆菌)이며, 운동성이 없고 사슬 모양으로 이어져 있다. 몸 안에 있는 효소의 작용으로 알코올을 산화시켜 아세트산을 만드는 성질을 가진다. 주류를 부패시키는 유해균이며 초를 만드는 데 쓴다.
  • 초 식물 : (1)나비의 유충이 먹는 나뭇잎이나 풀잎 따위의 식물.
  • 초음료 : (1)식초에 여러 가지 성분을 섞어서 만든 음료.
  • : (1)‘식조’의 북한어.
  • : (1)벌레를 잡아먹음. (2)밥만 먹고 하는 일 없이 지내는 사람을 비난조로 이르는 말.
  • 충다리 : (1)‘식충이’의 방언
  • 충목 : (1)척추동물문 포유강의 한 목. 몸은 작고 눈은 작거나 퇴화하였으며, 주둥이가 뾰족하다. 다섯 발가락에 갈고리발톱을 갖추고 밤에 돌아다닌다. 구멍 속이나 나무 위에 사는데 두더짓과, 고슴도칫과, 땃쥣과 따위가 있다.
  • 충 식물 : (1)포충낭이나 선모 따위 특별한 기관으로 벌레를 잡아 소화ㆍ흡수하여 양분을 취하는 식물. 끈끈이귀개, 통발 따위가 있다.
  • 충이 : (1)밥만 먹고 하는 일 없이 지내는 사람을 비난조로 이르는 말.
  • 치술 : (1)빠진 이를 제자리에 박거나 다른 이를 옮겨 박는 수술.
  • : (1)부엌에서 쓰는 칼.
  • 칼이 제 자루를 못 깎는다 : (1)자신이 관계된 일은 자신이 하기가 더 어려움을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘칼날이 날카로워도 제 자루 못 깎는다’ (2)자신의 허물은 자기가 고치기 어려움을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘칼날이 날카로워도 제 자루 못 깎는다’
  • 칼질 : (1)식칼로 물건을 베거나 깎거나 썰거나 다지거나 하는 일.
  • 칼질하다 : (1)식칼로 물건을 베거나 깎거나 썰거나 다지거나 하다.
  • 클 홀드 : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대편의 다리와 목을 공격하는 기술의 하나. 엎드려 있는 상대편의 다리를 교차시킨 후 상대편과 등지고 서서 교차시킨 다리를 움직이지 못하게 고정한 상태로 몸을 뒤집은 후 손으로 상대편의 턱을 잡아당긴다.
  • : (1)외국 프로 레슬링에서, 상대편의 얼굴을 공격하는 기술의 하나. 상대편에게 달려가 한쪽 발바닥으로 상대편의 얼굴을 가격한다.
  • : (1)음식을 차려 놓고 둘러앉아 먹게 만든 탁자.
  • 탁 깔개 : (1)식탁에서 식사를 할 때 식기나 그릇 밑에 까는 천이나 편물로 만든 받침.
  • 탁 물가 : (1)식탁에 오르는 육류, 어류, 채소 따위의 음식 재료들의 물가를 통틀어 이르는 말.
  • 탁보 : (1)식탁에 까는 널따란 보자기.
  • 탁염 : (1)음식을 먹을 때, 각자의 식성에 따라 간을 맞추어 먹도록 식탁 위에 놓아 두는 고운 소금.
  • 탁 예절 : (1)음식을 먹는 식탁 앞에서 지켜야 하는 예의범절.
  • 탁용품 : (1)식탁에서 쓰는 여러 가지 물품.
  • 탁 의자 : (1)식탁에서 음식을 먹을 수 있도록 만든 의자. 식탁과 어울리게 만들어지며 일반적으로 팔걸이가 없다.
  • : (1)음식을 잘못 먹어 생긴 병.
  • : (1)음식을 탐냄.
  • 탐꾼 : (1)음식을 몹시 탐내는 사람.
  • 탐녀 : (1)음식을 탐내는 여자.
  • 탐자 : (1)음식을 탐내는 사람.
  • 탐증 : (1)음식을 병적으로 탐하는 증상.
  • 탐하다 : (1)음식을 탐내다.
  • : (1)지세(地稅)를 실어 나르는 마바리.
  • 태창 : (1)벼슬을 하여 관청에 출근함.
  • : (1)고대 중국에서, 왕족, 공신, 대신들에게 공로에 대한 특별 보상으로 주는 영지(領地). 그 지역 조세를 받아 먹게 하였고, 봉작과 함께 대대로 상속되었다. (2)기름진 땅. (3)층층으로 지반이 솟아오른 땅. (4)진흙이 반 이상 들어 있는 흙. 점착력이 강하고 공기 유통과 배수가 잘 안되어 경토로는 좋지 않지만 모래를 알맞게 섞어서 양토로 이용한다.
  • : (1)음식의 맛에 정통함. 또는 그런 사람.
  • 통구 : (1)감방 안으로 음식을 넣어 주는 구멍.
  • 통하다 : (1)음식의 맛에 정통하다.
  • 퉹이 : (1)‘식충이’의 방언
  • 튕이 : (1)밥만 먹고 하는 일 없이 지내는 사람을 비난조로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘식충이’이다.
  • : (1)‘식충이’의 방언
  • 팁카르 : (1)러시아 연방 서북부 코미 자치 공화국에 있는 도시. 조선업, 제재업 따위가 활발하다. 코미 자치 공화국의 수도이다.
  • 팅이 : (1)‘식충이’의 방언
  • 파라치 : (1)인체에 유해한 음식을 만들어 팔거나 허위 광고를 하는 업소를 신고하여 보상금을 타 내는 사람. 또는 그런 무리.
  • : (1)밥, 국, 서너 가지의 반찬을 담을 수 있도록 오목하게 칸을 나누어 만든 식기. (2)같은 내용의 인쇄판을 좌우로 빽빽이 늘어놓아 여러 장이 짜이게 함. 또는 그렇게 짜인 인쇄판.
  • 판기 : (1)활자를 원고에 따라 꽂는 것처럼 작은 판을 지시에 따라 한 판에 여러 장 짜 맞추는 기계. 평판(平版)에 직접 하는 방법과 필름으로 만드는 방법이 있다.
  • 판하다 : (1)같은 내용의 인쇄판을 좌우로 빽빽이 늘어놓아 여러 장이 짜이게 하다.
  • : (1)원생동물의 세포질 속에 있는 세포 기관. 먹이를 소화하기 위한 주머니로, 아메바나 짚신벌레 따위는 먹이를 둘러싼 세포막이 식포가 된다.
  • : (1)사람이 일상적으로 섭취하는 음식물을 통틀어 이르는 말. (2)음식을 만드는 범절.
  • 품 가게 : (1)여러 종류의 식품을 파는 가게.
  • 품 가공학과 : (1)대학에서, 식품을 저장ㆍ가공ㆍ포장ㆍ분배ㆍ조리하기 위한 과학적 지식과 공학적 기술을 연구하는 학과.
  • 품 건조기 : (1)식품에 있는 물기를 말리는 장치.
  • 품계 : (1)식품업에 관련된 일에 종사하는 사람들의 활동 분야.
  • 품 계수 : (1)농약이 남아 있을 것으로 예상되는 식품군이 차지하는, 전체 식사량 내에서의 평균 비율.
  • 품 공업 : (1)농산물, 수산물, 축산물을 원료로 하여 가공식품을 생산하는 제조업. 양조업, 제분업, 제당업, 제과업, 제유업, 수산 가공업, 식육업, 통조림업, 음료업 따위가 있다.
  • 품 공학 : (1)식품의 정제, 제조, 취급에 관한 이론을 응용하거나 이에 대한 기술을 연구하는 학문.
  • 품 공학과 : (1)대학에서, 식품의 정제, 제조, 취급에 관한 이론을 응용하거나 이에 대한 기술을 연구하는 학과.
  • 품 공학부 : (1)대학에서, 식품 공학에 관한 이론과 응용 기술을 배우고 연구하는 학부.
  • 품 공학자 : (1)식품 공학을 연구하는 사람.
  • 품 공해 : (1)잘못된 식품으로 인하여 인체에 나쁜 영향을 끼치는 공해. 불량 식품, 부정 식품, 비위생적 식품 따위에 의한다.
  • 품군 : (1)비슷한 영양소를 함유하는 식품끼리 묶어 분류한 것.
  • 품 기술사 : (1)식품 기술 분야에 관한 전문 지식을 가지고 식품의 가공이나 저장 따위의 업무를 담당하는 사람. 또는 그런 자격.
  • 품 등 수입 판매업 : (1)식품 따위를 수입하여 판매하는 영업. 식품의 채취나 제조, 가공에 사용하는 기계를 수입하는 경우는 제외된다.
  • 품 마케팅 박람회 : (1)미국 식품 마케팅 협회(Food Marketing Institute, FMI)가 매년 개최하는 국제 식품 박람회. 전 세계의 식품 유통 산업을 대표하는 최대 규모이다.
  • 품 매개성 질환 : (1)식품이나 물이 오염원으로 작용하여 많은 사람에게 전염되는 질병. 식품이나 물을 매개로 하는 질병은 주로 창자 속의 병이며, 몸에서 나온 병원균은 분변(糞便) 물질을 통하여 오염을 일으킨다.
  • 품 매장 : (1)식품을 파는 장소.
  • 품 무기 : (1)식량을 국가 안보의 전략으로 이용하는 것을 이르는 말.
  • 품 발색제 : (1)식품 고유의 독특한 색을 더욱 선명하게 하기 위하여 사용하는 약품.
  • 품 변질 : (1)식품을 보존하거나 유통하는 과정에서 색깔, 향기, 물성(物性) 따위가 변하는 현상. 원인으로는 미생물에 의한 것과 화학적인 것이 있다.
  • 품별 : (1)식품에 따라 구별함. 또는 그렇게 나눈 갈래.
  • 품 보존료 : (1)식품을 신선한 상태로 오래 보존하기 위한 약품. 방부제와 산화 방지제가 널리 이용되고 있다.
  • 품 분석 : (1)식품이 어떤 영양소를 어떤 비율로 지니고 있는가를 밝히는 일.
  • 품 산업 : (1)식품의 생산, 판매와 관련된 산업.
  • 품 생명 공학과 : (1)대학에서, 식품의 소재를 개발하고 식품에 관한 자연 과학 및 공학적인 문제와 생명 공학의 응용을 연구하는 학과.
  • 품 생산자 실명제 : (1)식품 생산자의 실명, 주소, 연락처를 인쇄한 스티커를 판매 제품에 붙이는 제도.
  • 품 섬유 : (1)사람이 소화할 수 없는 다당류. 주로 곡류, 채소, 과일에 들어 있으며, 장에서 흡수되지는 않지만 체내에서 여러 유익한 작용을 하므로 건강 유지를 위하여 반드시 섭취해야 하는 영양소이다.
  • 품 성분 시험법 : (1)식품의 영양가를 평가하기 위하여 행하는 일련의 화학 분석. 수분, 회분, 결점 단백질, 결점 섬유, 결점 지방, 비타민의 정량 분석을 주로 하며, 그 외 식품 첨가물과 식품 오염물도 분석한다.
  • 품 성분표 : (1)식품을 분석한 결과를 도표로 나타낸 것.
  • 품 소분업 : (1)식품이나 식품 첨가물의 완제품을 유통을 목적으로 나누어 재포장하거나 판매하는 영업.
  • 품 안전 관리 : (1)건강을 위협하는 식품을 단속하기 위한 각종 관리.
  • 품 안전 보호 구역 : (1)불량 식품을 집중적으로 감시하고 안전한 먹을거리를 판매하도록 특별히 지정해 놓은 구역. 학교 근처 200미터 내에서 비위생적이거나 어린이의 건강을 해치는 식품을 팔지 못하도록 한다.
  • 품 알레르기 : (1)섭취한 음식이 원인이 되어 나타나는 알레르기 반응. 주로 달걀, 우유, 고기, 생선, 콩 따위의 식품이 원인이 되며 발열 따위의 증상이 나타난다.
  • 품업 : (1)식품의 생산, 유통, 판매 따위에 관련된 사업.
  • 품업계 : (1)식품업에 관련된 일에 종사하는 사람들의 활동 분야.
  • 품업자 : (1)식품업을 경영하는 사람.
  • 품업체 : (1)관계 법령에 따라 식품이나 식품 첨가물 따위를 만들도록 허가받았거나 신고한 업체.
  • 품 연쇄 : (1)생태계에서 생산자, 소비자, 분해자가 먹고 먹히는 복잡한 관계로 연결되어 있는 상태.
11 12 13 15

초성이 같은 단어들

(총 145개) : 사, 삭, 삮, 삯, 산, 살, 삵, 삶, 삷, 삼, 삽, 삿, 상, 샅, 샆, 새, 색, 샋, 샌, 샐, 샘, 샙, 샛, 생, 샤, 샥, 샨, 샬, 샴, 샵, 샷, 샹, 섀, 섐, 섕, 서, 석, 섟, 선, 설, 섥, 섬, 섭, 섯, 성, 섶, 세, 섹, 센, 섿, 셀, 셈, 셉, 셋, 셍, 셑, 셓, 셔, 셗, 션, 셤, 셧, 셮, 셰, 셸, 솀, 솃, 소, 속, 손, 솔, 솕, 솜, 솝, 솟, 송, 솣, 솤, 솥, 솧, 솨, 솩, 솰, 쇄, 쇅, 쇔, 쇠, 쇡, 쇤, 쇰, 쇼, 숀, 숄, 숌, 숏, 숑, 숗, 수, 숙, 숚 ...

실전 끝말 잇기

식으로 끝나는 단어 (6,294개) : 앙피르 양식, 주먹구구식, 문체 형식, 난의포식, 구들 방식, 뉴턴의 부등식, 순환 절체 방식, 전체식, 분할 지급식, 최적의 방식, 감독자 방식, 직파양식, 보호 계전 방식, 스파르타식, 표유 전류 부식, 데이터 통신 방식, 제어 지식, 영상 교환 방식, 절대 부등식, 소의한식, 지각 결혼식, 농지 침식, 신 동기 방식, 폐로식, 복합이부분형식, 낙수 방식, 보건식, 문서 양식, 비상 제어 방식, 국제 수지 아이엠에프 방식 ...
식으로 끝나는 단어는 6,294개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 식으로 시작하는 모든 글자 단어는 1,488개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?