🌟 전분 (澱粉)

명사  

1. 감자나 고구마 등을 갈아서 가라앉힌 앙금을 말린 가루.

1. STARCH: A powder made by drying minute granules released from ground potato, sweet potato, etc.

🗣️ 용례:
  • 감자 전분.
    Potato starch.
  • 녹두 전분.
    Mung bean starch.
  • 옥수수 전분.
    Corn starch.
  • 전분을 개다.
    Grind starch.
  • 전분을 말리다.
    Dry starch.
  • 전분을 혼합하다.
    Blend starch.
  • 유민은 고추와 오징어에 전분을 입혀 기름에 튀겼다.
    Yumin starched peppers and squid and fried them in oil.
  • 지수는 음식을 만들기 위해 먼저 옥수수 전분을 물에 개었다.
    Jisoo first folded corn starch in water to make food.
  • 엄마, 소스를 좀 더 걸쭉하게 만들고 싶은데.
    Mom, i'd like to make the sauce a little thicker.
    그럼 전분을 조금 넣어 봐.
    Then add a little starch.
유의어 녹말(綠末): 감자, 고구마, 물에 불린 녹두 등을 갈아서 가라앉힌 앙금을 말린 가루.,…
유의어 녹말가루(綠末가루): 감자, 고구마, 물에 불린 녹두 등을 갈아서 가라앉힌 앙금을 말린 …

🗣️ 발음, 활용: 전분 (전ː분)


🗣️ 전분 (澱粉) @ 뜻풀이

시작

시작


철학·윤리 (86) 스포츠 (88) 음식 주문하기 (132) 학교생활 (208) 언론 (36) 대중 매체 (47) 심리 (365) 언어 (160) (42) 지리 정보 (138) 인간관계 (255) 음식 설명하기 (78) 감정, 기분 표현하기 (191) 사회 문제 (226) 여행 (98) 개인 정보 교환하기 (46) 약국 이용하기 (6) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 가족 행사 (57) 성격 표현하기 (110) 대중 문화 (82) 병원 이용하기 (10) 교육 (151) 연애와 결혼 (28) 주말 및 휴가 (47) 경제·경영 (273) 물건 사기 (99) 감사하기 (8) 하루 생활 (11) 한국의 문학 (23)