🌟

명사  

1. 채소나 과일 등을 가늘고 길게 써는 일. 또는 그 채소나 과일.

1. JULIENNE; ALLUMETTE: A way of cutting vegetables, fruits, etc., into long thin strips, or such a vegetable or fruit.

🗣️ 용례:
  • 를 썰다.
    Slice the shreds.
  • 를 치다.
    Slice.
  • 애호박은 얇게 를 썰어 두어야 한다.
    Zucchini should be sliced thinly.
  • 야채는 가늘게 를 쳐서 볶으면 맛있다.
    Vegetables are delicious when they are stir-fried thinly.
  • 감자전을 만들려면 제일 먼저 준비해야 할 게 무엇인가요?
    What is the first thing you need to prepare to make potato pancakes?
    감자를 를 썰어서 준비해 두세요.
    Slice the potatoes and prepare them.

🗣️ 발음, 활용: (채ː)

시작


공공 기관 이용하기(도서관) (8) 한국의 문학 (23) 복장 표현하기 (121) 성격 표현하기 (110) 기후 (53) 약속하기 (4) 집 구하기 (159) 연애와 결혼 (28) 취미 (103) 초대와 방문 (28) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 요일 표현하기 (13) 여가 생활 (48) 약국 이용하기 (6) 경제·경영 (273) 학교생활 (208) 식문화 (104) 언어 (160) 시간 표현하기 (82) 공공기관 이용하기 (59) (42) 컴퓨터와 인터넷 (43) 음식 주문하기 (132) 주말 및 휴가 (47) 역사 (92) 소개하기(자기소개) (52) 사회 제도 (78) 철학·윤리 (86) 인사하기 (17) 감정, 기분 표현하기 (191)