🌟 발효 (醱酵)

  名詞  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.

1. はっこう発酵: 酵母や微生物によって有機物が分解されて変化する働き。

🗣️ 用例:
  • Google translate 알코올 발효.
    Alcohol fermentation.
  • Google translate 미생물에 의한 발효.
    Fermentation by microorganisms.
  • Google translate 발효 식품.
    Fermented food.
  • Google translate 발효 음식.
    Fermented food.
  • Google translate 발효가 되다.
    Fermentation takes effect.
  • Google translate 발효를 시키다.
    Ferment.
  • Google translate 막걸리와 맥주는 대표적인 곡물 발효 음료이다.
    Makgeolli and beer are representative grain fermented drinks.
  • Google translate 김치와 요구르트, 치즈는 모두 발효를 통해 만든 식품이다.
    Kimchi, yogurt and cheese are all foods made by fermentation.
  • Google translate 맛있는 빵을 만들려면 적당량의 이스트를 넣어 발효를 잘 시켜야 한다.
    To make delicious bread, you must put in an appropriate amount of yeast and ferment it well.
  • Google translate 발효 식품은 맛과 향이 너무 강하고 독특해.
    Fermented foods have too strong taste and aroma and are unique.
    Google translate 그래서 청국장이나 치즈를 싫어하는 사람도 있잖아.
    So there are people who hate cheonggukjang or cheese.

발효: fermentation,はっこう【発酵】,fermentation,fermentación, descomposición,تخمّر,исэлт, хөөлт,sự lên men,การหมัก, การดอง,fermentasi, peragian,брожение; сбраживание; ферментация; дрожжевание; заквашивание; квашение,发酵,

🗣️ 発音, 活用形: 발효 (발효)
📚 派生語: 발효되다(醱酵되다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화되다. 발효시키다(醱酵시키다): 효모나 미생물로 유기물을 분해하고 변화시키다. 발효하다(醱酵하다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.
📚 カテゴリー: 動植物の行為   食文化  

🗣️ 발효 (醱酵) @ 用例

Start

End

Start

End


文化の比較 (78) 趣味 (103) 電話すること (15) 挨拶すること (17) 性格を表すこと (365) 公演と鑑賞 (8) 週末および休み (47) 言葉 (160) 恋愛と結婚 (19) 道探し (20) 歴史 (92) 住居生活 (159) スポーツ (88) マスコミ (36) 法律 (42) 恋愛と結婚 (28) 位置を表すこと (70) 芸術 (76) 韓国生活 (16) 時間を表すこと (82) 社会制度 (81) 公共機関を利用すること(郵便局) (8) 芸術 (23) 服装を表すこと (110) 家族行事(節句) (2) お礼 (8) 一日の生活 (11) 食べ物を説明すること (78) 公共機関を利用すること(図書館) (6) 事件・事故・災害を表すこと (43)