🌟 발효 (醱酵)

  名词  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.

1. 发酵: 有机物被酵母或微生物分解并发生变化的作用。

🗣️ 配例:
  • 알코올 발효.
    Alcohol fermentation.
  • 미생물에 의한 발효.
    Fermentation by microorganisms.
  • 발효 식품.
    Fermented food.
  • 발효 음식.
    Fermented food.
  • 발효가 되다.
    Fermentation takes effect.
  • 발효를 시키다.
    Ferment.
  • 막걸리와 맥주는 대표적인 곡물 발효 음료이다.
    Makgeolli and beer are representative grain fermented drinks.
  • 김치와 요구르트, 치즈는 모두 발효를 통해 만든 식품이다.
    Kimchi, yogurt and cheese are all foods made by fermentation.
  • 맛있는 빵을 만들려면 적당량의 이스트를 넣어 발효를 잘 시켜야 한다.
    To make delicious bread, you must put in an appropriate amount of yeast and ferment it well.
  • 발효 식품은 맛과 향이 너무 강하고 독특해.
    Fermented foods have too strong taste and aroma and are unique.
    그래서 청국장이나 치즈를 싫어하는 사람도 있잖아.
    So there are people who hate cheonggukjang or cheese.

🗣️ 发音, 活用: 발효 (발효)
📚 派生词: 발효되다(醱酵되다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화되다. 발효시키다(醱酵시키다): 효모나 미생물로 유기물을 분해하고 변화시키다. 발효하다(醱酵하다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.
📚 類別: 动植物的行为   饮食文化  

🗣️ 발효 (醱酵) @ 配例

Start

End

Start

End


心理 (191) 人际关系 (52) 文化差异 (47) 利用公共机构 (59) 利用公共机构 (8) 打招呼 (17) 谈论失误经验 (28) 建筑 (43) 爱情和婚姻 (28) 韩国生活 (16) 历史 (92) 艺术 (23) 介绍(自己) (52) 人际关系 (255) 大众文化 (82) 打电话 (15) 多媒体 (47) 利用交通 (124) 叙述性格 (365) 语言 (160) 媒体 (36) 社会问题 (67) 道歉 (7) 演出与欣赏 (8) 介绍(家属) (41) 利用医院 (204) 恋爱与结婚 (19) 地理信息 (138) 交换个人信息 (46) 家务 (48)