🌟 칼
☆☆☆ 명사
🗣️ 발음, 활용: • 칼 (
칼
)
📚 분류: 조리 도구 요리 설명하기
-
ㅋ (
칼
)
: 물건을 베거나 깎거나 써는 데 쓰는 도구.
☆☆☆
명사
🌏 KNIFE: A tool that is used to cut, peel or chop something. -
ㅋ (
콩
)
: 두부나 된장 등의 재료로 쓰이며 노란색 또는 검은색의 얇은 껍질에 쌓인 동그란 모양의 곡식.
☆☆☆
명사
🌏 BEAN: A round grain with a thin, yellow or black skin that is used as an ingredient in tofu, soy bean paste, etc. -
ㅋ (
코
)
: 숨을 쉬고 냄새를 맡는 몸의 한 부분.
☆☆☆
명사
🌏 NOSE: The body part that is used for breathing and smelling. -
ㅋ (
키
)
: 사람이나 동물이 바로 섰을 때의 발에서부터 머리까지의 몸의 길이.
☆☆☆
명사
🌏 HEIGHT: The length of a person or animal in an upright position that is measured from the feet to the head. -
ㅋ (
컵
)
: 물이나 음료를 담는 그릇.
☆☆☆
명사
🌏 CUP: A glass to pour water or a beverage into. -
ㅋ (
칸
)
: 건물, 기차 안, 책장 등을 용도에 따라 일정한 크기나 모양으로 나누어 둘러 막은 공간.
☆☆
명사
🌏 BOX; PARTITION; CELL; CAR: A space in a regular size or form, in a bigger space or structure such as a building, train, bookshelf, etc., which is divided and enclosed to serve a certain purpose. -
ㅋ (
쿵
)
: 크고 무거운 물건이 바닥이나 다른 물체에 떨어지거나 부딪쳐 나는 소리.
☆☆
부사
🌏 THUMP; THUD: A word imitating the sound made when a big and heavy object falls on the ground or on another object. -
ㅋ (
키
)
: 문이나 자물쇠를 잠그거나 여는 도구.
☆☆
명사
🌏 KEY: An implement that is used to lock or unlock a door or lock.
• 스포츠 (88) • 공공기관 이용하기 (59) • 개인 정보 교환하기 (46) • 소개하기(가족 소개) (41) • 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) • 공연과 감상 (52) • 날씨와 계절 (101) • 집안일 (41) • 취미 (103) • 위치 표현하기 (70) • 보건과 의료 (204) • 종교 (43) • 감정, 기분 표현하기 (191) • 사과하기 (7) • 대중 매체 (47) • 문화 차이 (52) • 주말 및 휴가 (47) • 약국 이용하기 (6) • 사회 제도 (78) • 언어 (160) • 길찾기 (20) • 문화 비교하기 (47) • 철학·윤리 (86) • 음식 설명하기 (78) • 한국의 문학 (23) • 학교생활 (208) • 언론 (36) • 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) • 소개하기(자기소개) (52) • 대중 문화 (82)