🌟

명사  

1. 속은 나물로 먹고 겉은 반으로 쪼개어 바가지를 만드는, 덩굴에 열리는 크고 둥근 열매.

1. GOURD: A big, round fruit that grows from vines, of which the inside is eaten as potherbs and the outside is cut in half to make bowls.

🗣️ 용례:
  • Google translate 을 삶다.
    Boil a gourd.
  • Google translate 을 자르다.
    Cut the gourd.
  • Google translate 을 타다.
    Ride a gourd.
  • Google translate 어머니는 박을 세로로 자르고, 숟가락으로 박의 속을 조심스럽게 긁어내셨다.
    Mother cut the gourd lengthwise, and carefully scraped it out with a spoon.
  • Google translate 예전에는 곡식이나 물 등을 푸고 담을 때 흔히 으로 만든 바가지를 이용했다.
    In the old days, people used to use gourds made of gourds for unpacking and storing grains and water.
본말 바가지: 박을 반으로 쪼개거나 플라스틱 등으로 이와 비슷하게 만들어 액체, 곡물, 가루 …

박: gourd,ゆうがお【夕顔】,courge, gourde,calabaza,قرع,хулуу,quả bầu tròn,"ผลน้ำเต้า, ลูกน้ำเต้า",labu,тыква-горлянка,葫芦,

🗣️ 발음, 활용: () 박이 (바기) 박도 (박또) 박만 (방만)

시작


문화 비교하기 (47) 주거 생활 (48) 대중 문화 (82) 소개하기(가족 소개) (41) (42) 집안일 (41) 기후 (53) 예술 (76) 공공기관 이용하기 (59) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 여행 (98) 공연과 감상 (52) 대중 매체 (47) 종교 (43) 실수담 말하기 (19) 주말 및 휴가 (47) 환경 문제 (81) 음식 주문하기 (132) 심리 (365) 사과하기 (7) 직업과 진로 (130) 초대와 방문 (28) 개인 정보 교환하기 (46) 정치 (149) 역사 (92) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 과학과 기술 (91) 인간관계 (255) 연애와 결혼 (28) 음식 설명하기 (78)