🌟 발효 (醱酵)

  명사  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.

1. FERMENTATION: Chemical reaction in which organic matter is decomposed and altered by yeast or microorganisms.

🗣️ 용례:
  • Google translate 알코올 발효.
    Alcohol fermentation.
  • Google translate 미생물에 의한 발효.
    Fermentation by microorganisms.
  • Google translate 발효 식품.
    Fermented food.
  • Google translate 발효 음식.
    Fermented food.
  • Google translate 발효가 되다.
    Fermentation takes effect.
  • Google translate 발효를 시키다.
    Ferment.
  • Google translate 막걸리와 맥주는 대표적인 곡물 발효 음료이다.
    Makgeolli and beer are representative grain fermented drinks.
  • Google translate 김치와 요구르트, 치즈는 모두 발효를 통해 만든 식품이다.
    Kimchi, yogurt and cheese are all foods made by fermentation.
  • Google translate 맛있는 빵을 만들려면 적당량의 이스트를 넣어 발효를 잘 시켜야 한다.
    To make delicious bread, you must put in an appropriate amount of yeast and ferment it well.
  • Google translate 발효 식품은 맛과 향이 너무 강하고 독특해.
    Fermented foods have too strong taste and aroma and are unique.
    Google translate 그래서 청국장이나 치즈를 싫어하는 사람도 있잖아.
    So there are people who hate cheonggukjang or cheese.

발효: fermentation,はっこう【発酵】,fermentation,fermentación, descomposición,تخمّر,исэлт, хөөлт,sự lên men,การหมัก, การดอง,fermentasi, peragian,брожение; сбраживание; ферментация; дрожжевание; заквашивание; квашение,发酵,

🗣️ 발음, 활용: 발효 (발효)
📚 파생어: 발효되다(醱酵되다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화되다. 발효시키다(醱酵시키다): 효모나 미생물로 유기물을 분해하고 변화시키다. 발효하다(醱酵하다): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.
📚 분류: 동식물 행위   식문화  

🗣️ 발효 (醱酵) @ 용례

시작

시작


건축 (43) 성격 표현하기 (110) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 소개하기(가족 소개) (41) 복장 표현하기 (121) 문화 차이 (52) 대중 문화 (82) 스포츠 (88) 요일 표현하기 (13) 가족 행사 (57) 철학·윤리 (86) 종교 (43) 사회 문제 (226) (42) 음식 주문하기 (132) 약속하기 (4) 감정, 기분 표현하기 (191) 가족 행사-명절 (2) 한국의 문학 (23) 건강 (155) 예술 (76) 교통 이용하기 (124) 과학과 기술 (91) 위치 표현하기 (70) 물건 사기 (99) 사과하기 (7) 연애와 결혼 (28) 실수담 말하기 (19) 한국 생활 (16)