🌟 (hop)

명사  

1. 맥주의 원료가 되는 맛이 쓴 열매가 열리는 풀.

1. HOP: A plant that produces a bitter fruit used as an ingredient for beer.

🗣️ 용례:
  • Google translate 이 들어가다.
    Hop in.
  • Google translate 을 넣다.
    Add hops.
  • Google translate 을 사용하다.
    Use hops.
  • Google translate 을 재배하다.
    To grow hops.
  • Google translate 을 추가하다.
    Add hops.
  • Google translate 이 맥주는 쓴 맛을 더하기 위해 을 많이 넣었다.
    This beer has a lot of hops to add to its bitter taste.
  • Google translate 술이 금방 부패하지 않도록 이 원료로 사용되었다.
    Hops were used as raw materials to prevent the alcohol from quickly decaying.
  • Google translate 사장님, 이 가게의 맥주는 맛이 더 상쾌한 것 같아요.
    Boss, this store's beer tastes fresher.
    Google translate 아마도 직접 재배한 을 사용해서 그런 것 같아요.
    I think it's probably because we used our own growing hops.

홉: hop,ホップ,houblon,lúpulo,عشب للبيرة,зөрөг цэцэг,Hob; cây hoa bia, cây Hublông,ต้นฮอพ,hops,хмель,啤酒花,蛇麻,

시작


사회 문제 (226) 스포츠 (88) 약속하기 (4) 한국 생활 (16) 여행 (98) 심리 (365) 종교 (43) 교육 (151) 음식 주문하기 (132) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 감정, 기분 표현하기 (191) 초대와 방문 (28) 경제·경영 (273) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 대중 매체 (47) 가족 행사 (57) 영화 보기 (8) 컴퓨터와 인터넷 (43) 외모 표현하기 (105) 성격 표현하기 (110) 교통 이용하기 (124) 학교생활 (208) 직업과 진로 (130) 소개하기(자기소개) (52) 하루 생활 (11) 날씨와 계절 (101) 식문화 (104) 가족 행사-명절 (2) 물건 사기 (99) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28)