🌟

☆☆   명사  

1. 가시가 많은 껍질에 싸여 있고 맛이 떫은 속껍질이 있으며 날것으로 먹거나 굽거나 삶아서 먹는 갈색의 열매.

1. CHESTNUT: A brown fruit, encased in a prickly burr with a bitter-tasting inner skin, which can be eaten raw, cooked or boiled.

🗣️ 용례:
  • 을 굽다.
    Bake chestnuts.
  • 을 깎다.
    Cut the chestnuts.
  • 을 따다.
    Pick chestnuts.
  • 을 삶다.
    Boil chestnuts.
  • 을 줍다.
    Pick up chestnuts.
  • 을 털다.
    Brush the chestnuts.
  • 어머니는 아이들을 데리고 뒷산에 을 주우러 갔다.
    The mother took the children and went to pick up the chestnuts in the back mountain.
  • 우리 집에서는 제사상에 올릴 을 깎는 일은 남자들의 몫이다.
    In my house it is up to men to cut chestnuts for the memorial service.
  • 가을이 되면 떨어진 밤송이의 가시 속을 막대기로 벌려 을 꺼냈다.
    In the fall, the thorns of the fallen chestnut were spread out with sticks and pulled out the chestnut.
  • 할아버지, 밤을 구워 주세요.
    Grandpa, roast the chestnuts, please.
    그래. 할아버지가 맛있게 구워 줄게.
    Yeah. i'll grill it deliciously for you.

🗣️ 발음, 활용: (밤ː)
📚 분류: 과일   음식 설명하기  

시작


심리 (365) 역사 (92) 요리 설명하기 (119) 정치 (149) 언어 (160) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 날짜 표현하기 (59) 건축 (43) 병원 이용하기 (10) 실수담 말하기 (19) 집안일 (41) 연애와 결혼 (28) 한국의 문학 (23) 집 구하기 (159) 경제·경영 (273) 가족 행사-명절 (2) (42) 하루 생활 (11) 영화 보기 (8) 전화하기 (15) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 가족 행사 (57) 길찾기 (20) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 취미 (103) 문화 비교하기 (47) 직업과 진로 (130) 철학·윤리 (86) 시간 표현하기 (82) 여가 생활 (48)