🌟 스시 (sushi[壽司])

명사  

1. 주로 식초로 간을 한 밥을 작게 뭉쳐 생선, 달걀, 채소 등을 얹거나 싸서 만든 일본 음식.

1. SUSHI: A Japanese dish made by lumping boiled rice sprinkled with vinegar into bite-size pieces and placing fish, eggs, vegetables, etc., on top or using them as a wrapping.

🗣️ 용례:
  • 맛있는 스시.
    Delicious sushi.
  • 스시 한 접시.
    A plate of sushi.
  • 스시 가게.
    Sushi shop.
  • 스시를 만들다.
    Make sushi.
  • 스시를 먹다.
    Eat sushi.
  • 스시를 주문하다.
    Order sushi.
  • 스시를 팔다.
    Sell sushi.
  • 유민이는 새우를 얹은 스시를 좋아한다.
    Yumin likes sushi with shrimp on it.
  • 나는 점심에 일식집에서 스시와 우동을 먹었다.
    I had sushi and udon at the japanese restaurant for lunch.
  • 새로 생긴 스시 집에 가 보셨어요?
    Have you ever been to the new sushi place?
    네. 재료가 싱싱해서 아주 맛있더라고요.
    Yeah. the ingredients are fresh and delicious.
유의어 초밥(醋밥): 식초와 소금으로 간을 하여 작게 뭉친 흰밥에 생선을 얹거나 김, 유부 등으…

시작

시작


주거 생활 (48) 식문화 (104) 감정, 기분 표현하기 (191) 음식 주문하기 (132) 실수담 말하기 (19) 집안일 (41) 건강 (155) 여행 (98) 여가 생활 (48) 스포츠 (88) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 한국 생활 (16) 대중 문화 (82) 전화하기 (15) 인사하기 (17) 교통 이용하기 (124) 언어 (160) 정치 (149) 지리 정보 (138) 초대와 방문 (28) 학교생활 (208) 과학과 기술 (91) 주말 및 휴가 (47) 직업과 진로 (130) 연애와 결혼 (28) 병원 이용하기 (10) 보건과 의료 (204) 기후 (53) 공공기관 이용하기 (59)