🌟 오믈렛 (omelet)

명사  

1. 고기나 야채 등을 잘게 썰어 볶은 후 얇게 부친 계란으로 싼 요리.

1. OMELETTE: A dish made by frying chopped meat, vegetables, etc., and then wrapping them with a thin layer of fried egg.

🗣️ 용례:
  • 오믈렛을 만들다.
    Make an omelette.
  • 오믈렛을 먹다.
    Eat an omelette.
  • 오믈렛을 시키다.
    Order an omelet.
  • 오믈렛을 주문하다.
    Order an omelette.
  • 오믈렛을 하다.
    Do omelette.
  • 얇게 부친 계란을 씌운 오믈렛은 먹음직스러웠다.
    The thinly laid omelette was appetizing.
  • 유민이는 쇠고기와 양파, 감자로 오믈렛을 만들었다.
    Yumin made omelette with beef, onions and potatoes.
  • 지수야, 오믈렛 위에 케첩을 뿌려 줄까?
    Jisoo, do you want ketchup on the omelette?
    아니. 난 싱겁게 먹는 걸 좋아해.
    No. i like to eat bland.


📚 변형: 오믈레트 오믈렛트 오믈릿

🌷 ㅇㅁㄹ: 초성 오믈렛

시작

시작

시작


요리 설명하기 (119) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 물건 사기 (99) 소개하기(자기소개) (52) 예술 (76) 영화 보기 (8) (42) 과학과 기술 (91) 건강 (155) 병원 이용하기 (10) 실수담 말하기 (19) 언론 (36) 보건과 의료 (204) 철학·윤리 (86) 복장 표현하기 (121) 날씨와 계절 (101) 컴퓨터와 인터넷 (43) 교육 (151) 소개하기(가족 소개) (41) 집안일 (41) 스포츠 (88) 가족 행사 (57) 한국 생활 (16) 공공기관 이용하기 (59) 기후 (53) 여가 생활 (48) 공연과 감상 (52) 언어 (160) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 문화 차이 (52)