🌟 오믈렛 (omelet)

名詞  

1. 고기나 야채 등을 잘게 썰어 볶은 후 얇게 부친 계란으로 싼 요리.

1. オムレツ: 肉や野菜などを細かく切って炒め、薄い卵焼きで包み、手早く焼いた料理。

🗣️ 用例:
  • 오믈렛을 만들다.
    Make an omelette.
  • 오믈렛을 먹다.
    Eat an omelette.
  • 오믈렛을 시키다.
    Order an omelet.
  • 오믈렛을 주문하다.
    Order an omelette.
  • 오믈렛을 하다.
    Do omelette.
  • 얇게 부친 계란을 씌운 오믈렛은 먹음직스러웠다.
    The thinly laid omelette was appetizing.
  • 유민이는 쇠고기와 양파, 감자로 오믈렛을 만들었다.
    Yumin made omelette with beef, onions and potatoes.
  • 지수야, 오믈렛 위에 케첩을 뿌려 줄까?
    Jisoo, do you want ketchup on the omelette?
    아니. 난 싱겁게 먹는 걸 좋아해.
    No. i like to eat bland.


📚 Variant: 오믈레트 오믈렛트 오믈릿

Start

End

Start

End

Start

End


文化の比較 (78) 旅行 (98) 芸術 (76) 性格を表すこと (365) 公共機関を利用すること (59) 失敗話をすること (28) 電話すること (15) 社会制度 (81) 服装を表すこと (110) 宗教 (43) 教育 (151) 科学と技術 (91) 文化の違い (47) 道探し (20) 曜日を表すこと (13) 位置を表すこと (70) 感情/気分を表すこと (41) 恋愛と結婚 (28) 地理情報 (138) 時間を表すこと (82) 家族紹介 (41) 外見を表すこと (97) 家族行事(節句) (2) 公共機関を利用すること (8) 言葉 (160) 学校生活 (208) 歴史 (92) 食べ物を説明すること (78) 心理 (191) 気候 (53)