🌟

명사  

1. 맛이 고소하고 기름기가 많아 기름을 내거나 음식의 고명으로 쓰는 잣나무의 열매.

1. PINE NUT: The sweet, oily fruit of Korean nut pine that is used to produce cooking oil or as garnish.

🗣️ 용례:
  • 고소한 .
    Savory pine nut.
  • 이 열리다.
    Pine nut opens.
  • 을 까다.
    Crack pine nuts.
  • 을 띄우다.
    Float pine nuts.
  • 을 먹다.
    Eat pine nuts.
  • 어머니는 기운이 없는 나를 위해 을 직접 따서 죽으로 만들어 주셨다.
    Mother picked the pine nut herself and made it into porridge for me, who had no energy.
  • 으로 만든 기름은 맛이 매우 좋고 고소하며 건강에도 좋다고 알려져 있다.
    Oil made from pine nuts is known to taste very good, savory and healthy.
  • 나는 귀한 손님을 대접하기 위해 수정과 위에 을 동동 띄워 손님에게 드렸다.
    I flung pine nuts on top of the crystal to serve my precious guest.

🗣️ 발음, 활용: (잗ː) 잣이 (자ː시) 잣도 (잗ː또) 잣만 (잔ː만)

시작


한국 생활 (16) 보건과 의료 (204) 요리 설명하기 (119) 심리 (365) 건축 (43) 길찾기 (20) 사회 제도 (78) 직장 생활 (197) 과학과 기술 (91) 지리 정보 (138) 역사 (92) 병원 이용하기 (10) 식문화 (104) 개인 정보 교환하기 (46) 주거 생활 (48) 취미 (103) 건강 (155) 대중 문화 (82) 한국의 문학 (23) 약속하기 (4) 여가 생활 (48) 영화 보기 (8) 날씨와 계절 (101) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 소개하기(가족 소개) (41) 종교 (43) 주말 및 휴가 (47) 실수담 말하기 (19) 인간관계 (255) 공공기관 이용하기 (59)