🌟 젤라틴 (gelatin)

명사  

1. 차갑게 식히면 말랑말랑한 형태로 굳는, 동물의 뼈, 가죽, 힘줄 따위에서 얻는 단백질의 하나.

1. GELATIN: A type of protein that is obtained from the bones, skin, sinews, etc., of an animal and becomes jelly-like when cooled.

🗣️ 용례:
  • 젤라틴 분말.
    Gelatin powder.
  • 젤라틴 성분.
    Gelatin.
  • 젤라틴 첨가.
    Add gelatin.
  • 젤라틴을 넣다.
    Put gelatin in.
  • 젤라틴을 사용하다.
    Using gelatin.
  • 엄마가 우유에 젤라틴을 넣어 우유 푸딩을 만들어 주셨다.
    Mother made me milk pudding with gelatin in it.
  • 육류의 힘줄이나 껍질에 물을 부어 오래 끓이면 녹아서 젤라틴 상태의 죽이 된다.
    Pour water into the tendon or skin of the meat and boil it for a long time, and it melts and becomes gelatinous porridge.
  • 무스 케이크를 만들었는데 너무 흐물거려.
    I made a moose cake and it's too limp.
    젤라틴을 적게 넣어서 그런 거 아니야?
    Isn't it because you put in less gelatin?


📚 변형: 겔라틴

🌷 ㅈㄹㅌ: 초성 젤라틴

시작

시작

시작


집안일 (41) 주말 및 휴가 (47) 정치 (149) 여가 생활 (48) 성격 표현하기 (110) 집 구하기 (159) 요일 표현하기 (13) 기후 (53) 한국 생활 (16) 감사하기 (8) 대중 문화 (82) 개인 정보 교환하기 (46) 종교 (43) 실수담 말하기 (19) 한국의 문학 (23) 연애와 결혼 (28) (42) 문화 비교하기 (47) 직업과 진로 (130) 위치 표현하기 (70) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 영화 보기 (8) 환경 문제 (81) 문화 차이 (52) 철학·윤리 (86) 시간 표현하기 (82) 여행 (98) 가족 행사 (57) 병원 이용하기 (10) 공공 기관 이용하기(우체국) (8)