🌟 젤라틴 (gelatin)

名词  

1. 차갑게 식히면 말랑말랑한 형태로 굳는, 동물의 뼈, 가죽, 힘줄 따위에서 얻는 단백질의 하나.

1. 明胶动物胶: 在动物的骨头 、皮、 腱等中抽取的一种蛋白质,其降解后成为松软的固体。

🗣️ 配例:
  • 젤라틴 분말.
    Gelatin powder.
  • 젤라틴 성분.
    Gelatin.
  • 젤라틴 첨가.
    Add gelatin.
  • 젤라틴을 넣다.
    Put gelatin in.
  • 젤라틴을 사용하다.
    Using gelatin.
  • 엄마가 우유에 젤라틴을 넣어 우유 푸딩을 만들어 주셨다.
    Mother made me milk pudding with gelatin in it.
  • 육류의 힘줄이나 껍질에 물을 부어 오래 끓이면 녹아서 젤라틴 상태의 죽이 된다.
    Pour water into the tendon or skin of the meat and boil it for a long time, and it melts and becomes gelatinous porridge.
  • 무스 케이크를 만들었는데 너무 흐물거려.
    I made a moose cake and it's too limp.
    젤라틴을 적게 넣어서 그런 거 아니야?
    Isn't it because you put in less gelatin?


📚 Variant: 겔라틴

Start

End

Start

End

Start

End


周末与假期 (47) 表达情感、心情 (41) 法律 (42) 健康 (155) 利用医院 (204) 哲学,伦理 (86) 邀请与访问 (28) 家务 (48) 人际关系 (255) 兴趣 (103) 宗教 (43) 大众文化 (82) 表达星期 (13) 利用交通 (124) 业余生活 (48) 心理 (191) 叙述外貌 (97) 文化差异 (47) 交换个人信息 (46) 科学与技术 (91) 演出与欣赏 (8) 家庭活动 (57) 气候 (53) 点餐 (132) 学校生活 (208) 体育 (88) 语言 (160) 表达日期 (59) 大众文化 (52) 地理信息 (138)