🌟 파슬리 (parsley)

명사  

1. 향기가 나며 주로 서양 요리에 사용되는, 잎이 매우 작은 식물.

1. PARSLEY: A fragrant plant with tiny leaves, often used in western food.

🗣️ 용례:
  • 향긋한 파슬리.
    Scented parsley.
  • 파슬리 가루.
    Parsley powder.
  • 파슬리가 시들시들하다.
    Parsley wither.
  • 파슬리를 먹다.
    Eat parsley.
  • 파슬리로 장식하다.
    Decorated with parsley.
  • 알맞게 익은 스테이크를 접시에 담은 뒤 초록색 파슬리로 장식하면 요리가 완성된다.
    Place a properly cooked steak on a plate and decorate it with green parsley to complete the dish.
  • 우리들은 파슬리 가루가 뿌려진 마늘빵을 먹으며 음식이 나오기를 기다렸다.
    We waited for food to come out, eating garlic bread sprinkled with parsley.
  • 파슬리는 요리에 곁들일 때에만 쓰이나요?
    Is parsley used only for cooking?
    아니요. 셀러리와 함께 갈아서 주스로 마셔도 건강에 아주 좋아요.
    No. grind it with celery and drink it with juice is very good for your health.

🌷 ㅍㅅㄹ: 초성 파슬리

시작

시작

시작


한국의 문학 (23) 대중 매체 (47) 길찾기 (20) 성격 표현하기 (110) 교육 (151) 집 구하기 (159) 복장 표현하기 (121) 시간 표현하기 (82) 실수담 말하기 (19) 직업과 진로 (130) 환경 문제 (81) 철학·윤리 (86) 여가 생활 (48) 날씨와 계절 (101) 기후 (53) 사과하기 (7) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 초대와 방문 (28) 가족 행사-명절 (2) 소개하기(가족 소개) (41) 약속하기 (4) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 보건과 의료 (204) 물건 사기 (99) 날짜 표현하기 (59) 문화 차이 (52) 스포츠 (88) 언어 (160) 집안일 (41) 지리 정보 (138)