🌟
고춧가루
🗣️
произношение, склонение:
•
고춧가루
(고추까루
)
•
고춧가루
(고춛까루
)
📚
категория:
🗣️
고춧가루
@ толкование
고춧가루 또는 마른 고추를 식용유와 함께 볶아 매운맛을 우려낸 기름.
무를 작고 네모나게 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 등의 양념을 넣고 버무려 만든 김치.
소금에 절인 생굴에 고춧가루 등을 넣어 양념을 한 음식.
오이를 가늘게 썰어 소금이나 간장에 절인 다음 차가운 물을 붓고 파, 식초, 설탕, 고춧가루 등을 넣은 음식.
오이를 길게 갈라서 속에 파, 마늘, 고춧가루 등으로 양념한 부추와 양파 등을 넣어 담근 김치.
🗣️
고춧가루
@ практические примеры
고춧가루 양념.
이쑤시개로 고춧가루 를 빼다.
승규야, 이 사이에 고춧가루 꼈어. 빼라.
시뻘건 고춧가루 .
고춧가루 넣고 얼큰히 라면 좀 끓여 봐.
응, 그래! 그게 좋겠다. 나는 오이를 썰게. 너는 시원한 물이랑 소금, 설탕, 고춧가루 , 파를 준비해.
🌷
고춧가루
: 붉은 고추를 말려서 빻은 매운맛의 가루.
🌏 МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ : Измельчённый в порошок сушёный красный стручковый перец.
: 해결하기 힘들고 귀찮은 일.
🌏 ГОЛОВНАЯ БОЛЬ : (перен.) Трудно решаемое и хлопотливое дело.
: 고춧가루 또는 마른 고추를 식용유와 함께 볶아 매운맛을 우려낸 기름.
🌏 РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ : Масло с острым вкусом, пожаренное с красным молотым или сухим перцем.
: 김치를 담그는 데 필요한 재료.
🌏 КИМЧХИТКОРИ : Ингредиенты, которые необходимы для заготовления кимчхи.