으로 끝나는 모든 글자의 단어: 838개

한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 🍦모든 글자: 838개

  • : (1)몸의 한 부분을 옴츠리거나 펴거나 하여 한 번 움직이는 모양.
  • 보리 : (1)보리쌀을 갈아서 쑤거나 또는 보리쌀 그대로 쑨 죽.
  • 고기남새 : (1)‘고기야채죽’의 북한어.
  • 오그랑 : (1)찹쌀, 수수, 밀 따위를 반죽하여 동글하게 빚은 떡을 넣고 쑨 죽.
  • : (1)불린 콩을 갈아서 쌀과 함께 끓인 죽.
  • 낭갈레 : (1)‘넉가래’의 방언
  • 요거 : (1)‘욧잇’의 방언
  • 콩나물 : (1)콩나물을 섞어서 쑨 죽.
  • 하눌타리 : (1)하눌타리 뿌리로 앙금을 낸 가루를 쌀에 섞어 쑨 죽.
  • 삼현 삼 : (1)통일 신라 시대 이후의 향악기를 통틀어 이르는 말. 거문고ㆍ가야금ㆍ비파와 대금(大笒)ㆍ중금(中笒)ㆍ소금(小笒) 따위이다.
  • 배죽배 : (1)여럿이 다 끝이 조금씩 내밀려 있는 모양. (2)언짢거나 비웃거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내밀고 샐룩거리는 모양.
  • 김치 : (1)배추 통김치를 물에 담가 우렸다가 잘게 썰어 넣고 쑨 죽.
  • 얄기 : (1)‘얄기죽거리다’의 어근.
  • : (1)설대 부분에 무늬를 새긴 담뱃대.
  • 밴죽밴 : (1)반반하게 생긴 사람이 얄밉게 자꾸 이죽이죽하면서 느물거리는 모양.
  • 어깨박 : (1)‘어깨판’의 북한어.
  • 끈죽끈 : (1)자꾸 까다롭게 굴거나 남을 깎아내리기 잘하는 모양.
  • 자죽자 : (1)‘자축자축’의 방언 (2)‘아장아장’의 방언 (3)‘글썽글썽’의 방언. 제주 지역에서는 ‘죽죽’으로도 적는다.
  • : (1)‘아직’의 방언 (2)‘암죽’의 방언
  • 띠넌 : (1)‘수제비’의 방언
  • : (1)‘거의’의 방언
  • : (1)만족스러운 듯이 귀엽게 살짝 한 번 웃는 모양. (2)‘해죽거리다’의 어근. (3)활갯짓을 가볍게 하며 걷는 모양. (4)양금을 치는, 대나무로 만든 가늘고 연한 채. ⇒규범 표기는 ‘양금채’이다. (5)‘양금채’의 북한어. (6)바닷가에서 자라는 참대. 단단하여 화살을 만드는 데 알맞다.
  • : (1)‘된죽’의 방언
  • 송피 : (1)소나무의 속껍질을 잿물에 삶아서 냉수에 담가 우려낸 뒤 쌀과 함께 넣어 쑨 죽.
  • 익죽익 : (1)‘이기죽이기죽’의 준말.
  • 누르죽 : (1)‘누르죽죽하다’의 어근.
  • 육면 가 : (1)동물의 겉가죽 안쪽에 살과 붙어 있는 면을 분리해 낸 속가죽.
  • : (1)‘수제비’의 방언
  • 피치가 : (1)사람의 피부 표면에 입혀진 얇은 겉껍질
  • 어기 : (1)‘어기죽거리다’의 어근.
  • 더운반 : (1)‘익반죽’의 북한어.
  • : (1)담배를 피우는 데 쓰는 기구. 담배통, 담배설대, 물부리로 이루어져 있다.
  • : (1)띠조갯과의 하나. 껍데기 너비는 높이의 4분의 3, 길이의 5분의 2 정도이고 긴 닭발 모양이며, 얇고 부서지기 쉽다. 반투명하고 흰색에 돌비늘과 같은 윤기가 난다. 가장자리에는 엷은 갈색의 실 껍질이 씌워져 있다. 먹을 수 있으나 개체 수가 작으므로 생산 대상이 되지 못한다.
  • : (1)묽게 쑨 죽. (2)정재(呈才) 때 사용하는 무구(舞具)의 하나. 붉은 나무 자루 위에 가는 대 100개를 꽂고 붉은 실로 엮어 수정 구슬을 달아서 장식하였다.
  • 자문 : (1)아롱진 무늬가 있는 중국산 대나무. 흔히 담뱃대로 쓴다.
  • 날가 : (1)가공하지 아니한, 벗긴 그대로의 가죽.
  • 저신 : (1)인삼, 방풍(防風), 총백(葱白)을 함께 넣어 반쯤 끓인 다음 돼지의 콩팥을 넣고 끓인 죽. 귀먹은 데 쓴다.
  • : (1)‘소죽’의 방언
  • 돌딴 : (1)씨름이나 태껸에서, 한쪽 발의 뒤축만 디디고 휙 돌아서며 다른 쪽 발로 걸어 넘어뜨리는 발 기술.
  • 두갑 : (1)붓두껍을 만드는 데 쓰는 대나무.
  • 낭거 : (1)‘나무껍질’의 방언
  • 주조 : (1)주조에 쌀을 넣고 쑨 죽. 쌀알이 퍼지도록 끓인 뒤에 꿀이나 설탕, 엿을 탄다.
  • 쌍골 : (1)양쪽 줄기에 홈이 깊이 팬 병든 대나무. 대금(大笒)을 만드는 재료로 쓴다.
  • 당글대 : (1)‘수수’의 방언. 제주 지역에서는 ‘글대죽’으로도 적는다.
  • 팥잎 : (1)연한 팥잎을 넣고 쑨 죽.
  • 벙드레 : (1)‘수제비’의 방언
  • 눈까 : (1)‘눈꺼풀’의 방언
  • 기울 : (1)밀기울로만 쑤거나 밀기울에 쌀이나 다른 곡식을 섞어 쑨 죽.
  • 봉안 : (1)중국에서 나는 대의 하나. 줄기에 봉황의 눈과 같은 점이 있으며, 흔히 담뱃대로 쓰인다.
  • 낫가 : (1)‘낯가죽’의 방언. 제주 지역에서는 ‘가죽’으로도 적는다.
  • : (1)‘깨죽’의 방언
  • 물가 : (1)도자기의 손잡이나 꼭지, 전 따위를 만들 때에 쓰는 헝겊 조각.
  • 포화 토양 반 : (1)토양과 물을 혼합한 것이 반죽이 된 상태. 토양을 물로 포화시킨 상태이다.
  • : (1)‘메뚜기’의 방언
  • 우죽비 : (1)물체의 끝이 고르지 아니하게 비죽이 나와 있는 모양.
  • 밀가루 반 : (1)밀가루에 물을 부어 이겨 갬. 또는 그렇게 한 것.
  • : (1)‘가죽’의 방언 (2)‘거죽’의 방언
  • 쇠고기야채 : (1)쇠고기와 야채를 넣고 쑨 죽.
  • 석화 : (1)쌀에 생굴을 넣고 쑨 죽.
  • 짠지 : (1)‘갱죽’의 방언
  • 여물 : (1)마소를 먹이려고 여물로 쑨 죽.
  • : (1)‘갉죽거리다’의 어근.
  • 반죽 퍼티 반 : (1)호분 따위를 아마유 따위로 반죽하여 만든 퍼티.
  • 느렁대 : (1)‘장목수수’의 방언
  • : (1)담배통과 물부리 사이에 끼워 맞추는 가느다란 대.
  • 번죽번 : (1)번번하게 생긴 사람이 자꾸 매우 얄밉게 이죽이죽하면서 느물거리는 모양.
  • 새우 : (1)새우를 잘게 썰어 넣고 쑨 죽.
  • 회사 반 : (1)모래와 생석회를 섞어 붉게 반죽한 미장 재료.
  • 일기죽얄기 : (1)입이나 허리 따위를 이리저리 느리고 고르지 아니하게 움직이는 모양.
  • 동지대 : (1)‘수수’의 방언
  • 나물 : (1)사람이 먹을 수 있는 풀이나 나뭇잎 따위를 넣고 쑨 죽.
  • : (1)닭고기를 넣고 쑨 죽. 닭고기를 토막 쳐서 살이 풀어지도록 곤 뒤에 굵은체에 걸러서, 멥쌀을 넣고 간장을 쳐서 다시 끓이고 양념을 친다.
  • 수수 : (1)수수쌀로 쑨 죽.
  • 눈대 : (1)‘눈대중’의 방언
  • : (1)다른 것을 섞지 않은 순 낟알로만 쑨 죽.
  • : (1)‘죽젓개’의 방언
  • 합성가 : (1)‘합성 피혁’의 북한어.
  • 당콩 : (1)강낭콩을 넣고 쑨 죽.
  • 낭겁 : (1)‘나무껍질’의 방언
  • 포치오그랑 : (1)‘팥죽’의 방언
  • 내피 가 : (1)두꺼운 가죽의 옆면에서 겉쪽 가죽과 안쪽 가죽을 갈라 쪼개었을 때, 안쪽의 가죽. 비교적 저렴하다.
  • : (1)대의 표면을 달군 쇠로 지져 여러 가지 무늬를 만드는 일. 또는 그 대.
  • 씨래기 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 밀반 : (1)밀가루로 한 반죽.
  • : (1)난초와 대나무를 아울러 이르는 말. (2)난초의 곡선에 대나무의 직선을 조화시킨 먹그림.
  • : (1)부산 지방에서 만들어 내는 담뱃대.
  • 흑죽학 : (1)일을 정성껏 하지 아니하고 되는대로 어름어름 넘기는 모양.
  • 허부죽허부 : (1)입을 크게 벌리어 능청스러운 표정으로 자꾸 웃는 모양.
  • 무죽무 : (1)‘비죽비죽’의 방언
  • : (1)화가가 그림을 그리기 전에 마음속으로 대나무의 모양을 구상한다는 뜻으로, 미리 마음속에 세운 계획을 이르는 말.
  • 산약 : (1)마의 껍질을 벗겨 갈아 꿀과 함께 볶아서 쑨 죽.
  • 회반 : (1)횟가루에 물을 섞어 이긴 것.
  • 별간 : (1)특별히 잘 만든 담배설대.
  • 장국 : (1)쇠고기를 잘게 이겨 장국을 만든 뒤에 물에 불린 쌀을 넣고 쑨 죽.
  • 새알 : (1)새알심을 넣은 죽
  • : (1)‘밥주걱’의 방언
  • : (1)바닷가에 쌓인 굴 껍데기. (2)‘구두’의 방언
  • 씰가리 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 선인 : (1)새박뿌리를 끓이다가 멥쌀을 넣어 쑨 죽. 신선이 먹는 죽이라고 하여 붙여진 이름이다.
  • 송이 : (1)송이버섯을 넣고 쑨 죽.
5 6 7 9

초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?