으로 끝나는 모든 글자의 단어: 838개

한 글자:1개 두 글자:209개 세 글자:336개 네 글자:232개 다섯 글자:33개 여섯 글자 이상:27개 🍕모든 글자: 838개

  • 호두 : (1)속껍질을 벗긴 호두 속살을 멥쌀과 함께 물에 불려 맷돌에 갈아서 쑨 죽.
  • 말가 : (1)말의 가죽.
  • : (1)물체의 끝이 조금 길게 내밀려 있는 모양. ‘비죽’보다 센 느낌을 준다. (2)비웃거나 언짢거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내미는 모양. ‘비죽’보다 센 느낌을 준다. (3)얼굴이나 물건의 모습만 한 번 슬쩍 내밀거나 나타내는 모양. ‘비죽’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)통나무의 표면에서 잘라 낸 널조각. 주로 땔감으로 쓴다. ⇒규범 표기는 ‘죽데기’이다. (2)피로 쑨 죽. (3)대나무의 겉껍질.
  • 멀태 : (1)곡식이나 채소를 조금 넣고 멀겋게 쑨 죽.
  • : (1)‘왕대’의 북한어. (2)쌀의 속겨로 쑨 죽.
  • : (1)둥굴레 뿌리를 말린 약재. 청열(淸熱), 양음(養陰)의 효과가 있다.
  • 송기 : (1)송기를 잿물에 삶아서 냉수에 담가 우려낸 뒤 쌀과 함께 넣어 쑨 죽.
  • 대명 : (1)볏과의 대. 높이는 160cm 정도이며, 잎은 어긋나고 긴 피침 모양이다. 껍질은 자줏빛을 띤 녹색이다. 줄기는 퉁소나 피리를 만드는 재료로 쓰고 관상용으로 재배한다.
  • 등가 : (1)등에 붙어 있는 가죽.
  • 누룽지 : (1)누룽지를 넣어 쑨 죽.
  • 솔잎 : (1)‘송엽죽’의 북한어.
  • : (1)소에게 먹이려고 짚, 콩, 풀 따위를 섞어 끓인 죽.
  • 천연 가 : (1)천연 그대로의 동물 가죽을 합성 피혁에 상대하여 이르는 말.
  • : (1)‘헤죽거리다’의 어근. (2)거볍게 활갯짓을 하며 걷는 모양. (3)흐뭇한 태도로 은근하게 슬쩍 한 번 웃는 모양.
  • 피그먼트 가 : (1)원피를 안료 및 코팅 처리한 가죽. 가죽 표면의 흠을 가리고 색이 균일해지지만, 아닐린 가죽에 비해 가죽 고유의 질감이 덜 나타나고 부드러움도 감소한다.
  • 괴대 : (1)판소리에서 장단을 맞추는 법의 하나. 그 소리나 흐름이 고양이가 도약하는 것과 비슷하여 붙여진 이름이다.
  • 얄기죽얄기 : (1)입이나 허리 따위를 이리저리 느리게 자꾸 조금씩 움직이는 모양.
  • 도구랑 : (1)새알심을 넣은 팥죽
  • : (1)‘도적’의 방언 (2)제사에 쓰는 산적
  • : (1)개량조갯과의 연체동물. 껍데기의 길이는 5~6cm, 높이는 5cm, 폭은 4cm 정도이며 잿빛 백색을 띤 누런 갈색이고 안쪽은 흰색이다. 4~5월에 산란한다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 께죽께 : (1)자꾸 불평스럽게 중얼거리는 모양. (2)몹시 음식을 먹기 싫은 듯이 자꾸 되씹는 모양.
  • 양털가 : (1)‘양모피’의 북한어.
  • 베겟거 : (1)‘베갯잇’의 방언
  • 풋대 : (1)‘풀떼기’의 방언
  • 베겟걱 : (1)‘베갯잇’의 방언
  • 실기죽샐기 : (1)물체가 자꾸 한쪽으로 천천히 조금 기울어지거나 쏠리는 모양.
  • : (1)쪼개지 아니한, 통으로 된 대나무. (2)화살의 몸을 이루는 대. (3)된죽과 묽은 죽이라는 뜻으로, 죽을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)‘밥주걱’의 방언 (2)‘밥주걱’의 북한어. (3)박의 흰 살을 잘게 썰어 멥쌀과 돼지고기 또는 닭고기를 넣고 쑨 죽.
  • 비죽비 : (1)여럿이 다 끝이 조금 길게 내밀려 있는 모양. (2)언짢거나 비웃거나 울려고 할 때 소리 없이 입을 내밀고 실룩거리는 모양.
  • 넙죽넙 : (1)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 닁큼닁큼 너부죽하게 벌렸다 닫았다 하는 모양. (2)바닥에 몸을 너부죽하게 대고 닁큼닁큼 엎드리는 모양. (3)조금도 망설이거나 주저하지 않고 선뜻 행동하는 모양. (4)‘넓적넓적’의 방언
  • 새당대 : (1)‘사탕수수’의 방언
  • 고삭 : (1)콩, 팥, 보리 따위를 볶아서 간 가루를 좁쌀 따위에 섞어서 쑨 죽
  • : (1)볏과의 하나. 높이는 10미터 정도이고, 참대보다 가지는 가늘게 갈라지고 마디는 더 높이 솟는다. 잎은 피침 모양이고 가지 끝에 1~5개 내지 2~3개씩 달린다. 약 60년을 주기로 꽃이 피고 열매를 맺은 후 시들어 죽는다. 4~5월에 나오는 죽순은 식용한다. 중국이 원산지로 한국, 일본, 중국에서 재배한다.
  • 회백토반 : (1)석회에 백토를 섞어서 물을 넣고 이겨서 갠 것.
  • 지마 : (1)껍질을 벗긴 참깨에 찹쌀을 섞고 함께 갈아서 쑨 죽.
  • 종이 : (1)잘게 찢은 종이를 물에 불린 후에 풀과 혼합한 미술 재료.
  • 오뉘 : (1)멥쌀에 간 팥을 섞어 쑨 죽.
  • 흘기 : (1)눈을 흘기어 죽 훑어보는 모양.
  • 푸레 : (1)‘풀떼기’의 방언
  • 은면 가 : (1)털이 난 표면 쪽의 가죽.
  • : (1)‘익죽거리다’의 어근.
  • 국묘 : (1)감국(甘菊)의 싹을 잘게 썰어 소금을 치고 멥쌀과 함께 넣어 쑨 죽.
  • 대지가 : (1)‘돼지가죽’의 방언
  • 국시 : (1)‘칼국수’의 방언
  • : (1)‘겨죽’의 방언
  • 옴죽옴 : (1)몸의 한 부분을 옴츠리거나 펴거나 하며 잇따라 움직이는 모양.
  • 실가리 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 타개 : (1)수수, 옥수수 따위를 껍질째 타서 쑨 죽.
  • 피삼 : (1)예전에, 겉겨를 벗긴 쌀과 삼씨를 넣어 쑨 죽. 가난한 백성들이 먹던 음식이다.
  • 찌죽찌 : (1)산새가 자꾸 우는 소리.
  • 황정 : (1)죽대의 뿌리를 데쳐서 쓴맛을 빼고 아홉 번 찌고 말려서 가루를 만들어 쑨 죽.
  • 안장가 : (1)안장을 만드는 데 쓰는 두꺼운 쇠가죽. 손가방 따위의 여러 가죽 제품을 만드는 데도 쓴다.
  • 발지 : (1)‘발자국’의 방언
  • 씨락 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • : (1)껍질을 벗긴 대나무. (2)입쌀로 쑨 죽. ⇒규범 표기는 ‘흰죽’이다.
  • : (1)물을 들인 대나무.
  • : (1)물을 많이 넣고 쑨 멀건 죽.
  • 계란 : (1)달걀을 풀어 넣고 쑨 죽.
  • 강낭대 : (1)‘옥수수’의 방언
  • : (1)‘마지막’의 방언
  • 띠연 : (1)‘수제비’의 방언
  • 남가레 : (1)‘넉가래’의 방언
  • 인공 가 : (1)합성 고분자 화합물을 주원료로 하여 무명, 화학 섬유 따위의 기본이 되는 천 위에 플라스틱 층을 겹쳐 천연 가죽과 비슷하게 만든 가죽.
  • 빈지가 : (1)사람의 피부 표면에 입혀진 얇은 겉껍질
  • 바지락 : (1)바지락을 넣어 쑨 죽.
  • 진잎 : (1)진잎을 넣고 끓인 죽.
  • 좁쌀 : (1)좁쌀로 쑨 죽.
  • 털가 : (1)털이 그대로 붙어 있는 짐승의 가죽.
  • : (1)물체의 끝이 점차 가늘어져서 매우 날카로운 모양.
  • 혀 가 : (1)발등을 보호하거나 물기를 막기 위하여 신발의 발등 부분에 덧대는, 혀 모양으로 된 바대 가죽.
  • 살거 : (1)‘살가죽’의 방언. 제주 지역에서는 ‘거죽’으로도 적는다.
  • : (1)참죽나무와 참죽순을 통틀어 이르는 말.
  • 밑반 : (1)빵을 만들 때에 미리 가루에 물을 섞어 놓은 반죽.
  • : (1)지팡이로 쓰는 대나무. (2)긴 담뱃대. (3)장을 넣어 쑨 죽
  • : (1)곡식이나 밤의 가루로 묽게 쑨 죽. 어린아이에게 젖 대신 먹인다. (2)소화된 지방이 암죽관 속에 흡수된, 젖 빛깔의 림프액. 보통 위창자관 벽의 림프관 안에서 볼 수 있다.
  • 몰가 : (1)두껍고 큰 주름이 있는 가죽.
  • 세여파 : (1)기세가 매우 대단하여 감히 대항할 만한 적이 없음.
  • 생거 : (1)‘생가죽’의 방언
  • 나부 : (1)납작하게 찬찬히 엎드리는 모양. (2)귀엽고 얌전하게 웃는 모양. (3)‘나부죽하다’의 어근.
  • 쌀가 : (1)‘살가죽’의 방언
  • 삼선 : (1)잣, 복숭아씨, 욱리인의 껍질을 벗겨서 짓찧어 낸 즙에 쌀가루를 섞어 쑨 죽.
  • 뻘그죽 : (1)‘뻘그죽죽하다’의 어근.
  • 녹두 : (1)녹두를 삶아 으깨어 체에 걸러서 잠시 가라앉힌 다음, 웃물만 먼저 솥에 붓고 쌀을 넣어 한참 끓이다가 이미 가라앉은 것을 마저 붓고 쑨 죽.
  • : (1)무속에서, 점치는 데 쓰는 댓개비.
  • 동지퐅 : (1)‘동지죽’의 방언
  • 눈때 : (1)‘눈대중’의 방언
  • : (1)입쌀로 쑨 죽. (2)흰쌀을 물에 불리어 갈고 난 후에 물을 붓고 다시 심쌀을 넣고 끓인 죽.
  • : (1)‘수제비’의 방언 (2)밀쌀로 쑨 죽.
  • 씨죽씨 : (1)입아귀만 약간 움직이며 소리 없이 부자연스럽게 자꾸 웃는 모양.
  • : (1)‘여죽’의 북한어.
  • : (1)용설란과의 상록 관목. 높이는 1~3미터이며 잎은 뭉쳐나고 피침 모양이다. 여름에 줄기 끝에 흰색 또는 자주색의 통꽃이 원추(圓錐) 화서로 피고 관엽 식물로 많은 품종이 재배되고 있다. 인도와 열대 아시아가 원산지이다.
  • 거무죽 : (1)‘거무죽죽하다’의 어근.
  • 뱃가 : (1)배를 싸고 있는 가죽. (2)‘뱃살’을 속되게 이르는 말.
  • 산사 : (1)산사육의 가루와 계핏가루ㆍ찹쌀가루를 넣고 쑤어서 꿀을 탄 죽.
  • 풍기 : (1)긴 헝겊을 매달아 풍기대에 꽂아 놓던 대나무. 헝겊이 펄럭이는 모양으로 바람의 방향을 알아보았다.
  • 땅콩 : (1)땅콩을 맷돌 따위에 갈아 쑨 죽.
  • : (1)시래기 따위의 채소류를 넣고 멀겋게 끓인 죽.
  • 일기죽일기 : (1)입이나 허리 따위를 이리저리 자꾸 느리게 움직이는 모양.
  • 우죽삐 : (1)물체의 끝이 고르지 아니하게 삐죽이 나와 있는 모양.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

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죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽으로 끝나는 모든 글자 단어는 838개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?